ЖК Акварели-2, г. Вишневое, ул. Ватутина

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Pako, 29 май 2014.

1. Haly

Haly New Member

Рассматриваю инвестировать во 2-ю очередь. Какая у вас квартира (1, 2к)? В отдел продаж еще не ездила, посему не вкурсе пока что там у них с документами, вы смотрели, вопросы возникли? И не совсем поняла что с отоплением, вроде как отопление индивидуальное, но котла в квартире нет, на сайте указано: Автономные крышные газовые котельные, что это за "зверь", знает кто-то, сталкивался?

2. Roms

Roms Well-Known Member

Большой общий для нескольких секций газовый котел, установленный на тех.этаже одной из секций. Все тоже самое как для индивидуального отопления - только в этом случае эксплуатацией занимается ЖЕК (или подобная организация). Управление - автоматика с датчиками температуры окружающей среды, а так же удаленно. В квартирах только горизонтальная разводка трубопровода (по полу) и радиаторы.

Газовая крышная котельная в многоквартирном доме

Последнее редактирование: 22 янв 2015
  3. Haly

Haly New Member

т.е. житель квартиры им не управляет? Если мне холодно, а всем вокруг тепло, могу я у себя включить отопление?

4. Roms

Roms Well-Known Member

Жители квартиры напрямую котлом не управляют, могут лишь регулировать поток в радиаторах - там есть для этого клапаны. Можно лишь уменьшить или отключить (перекрыть). Отопительный сезон начинается вместе со всеми, у кого оно централизовано (обычно с октября по апрель).
    В межсезонье, когда на улице уже прохладно, а отопление ещё не запущено - приходится немного использовать "подручные средства", электро конвектор или кондиционер (если есть).
    В целом хочу отметить свой опыт - в квартире достаточно тепло. Температура держится в пределах 24С, изредка снижается до 22С. Это случается во времена оттепелей, когда на улице около 0С и температура теплоносителя автоматически снижается. Но дискомфорта не ощущается. Зато в лютый мороз выходят на максимум и все замечательно (особенно ощущения контраста температур :) когда домой возвращаешься).

5. Haly

Haly New Member

Спасибо, я поняла.

6. Roms

Roms Well-Known Member

Если вам нравится индивидуальное отопление в виде газового котла, установленного на кухне каждой квартиры (а это должно действительно нравится - радующая глаз разводка газовой трубы по кухне, занимающий дополнительное место жужжащий круглосуточно котел (это особенно нужно любить, либо уметь спать "как убитый", не обращая никакого внимания на посторонние шумы), который требует регулярного обслуживания, дополнительный прибамбасов в виде стабилизатора питания, а то и целого бесперебойника... с нашей-то жизнью. Периодическими вызовами мастера для чистки, запуска отопления, устранения косяков и прочего) - в таком случае нужно обратить внимание на другие, строящиеся неподалеку ЖК. Это не сарказм. Просто знаю, что кто-то больше любит все электро - 11кВт на всю квартиру и массу всяких приборов и гаджетов, чтоб все электронное автоматическое и т.д. А кому-то эта канитель совершенно не интересна. Хватает и 5кВт на все потребности и газовое отопление и подогрев воды непосредственно в своей квартире, чтобы захотел - включил, захотел - выключил... Каждому свое. Да и выбор есть всегда!

7. morze

morze Active Member

Roms, родители лет 12 пользуются газовым котлом. Платят копейки, - тепло и вода независимо ни от кого в любое время года и суток. Обслуживать приходилось только последние 2-3 года. Так что плюсы и минусы нужно понимать.

8. MicroZora

MicroZora Active Member

котельни на крыше - самый оптимальный вариант. В нашем доме их используют не только для отопления, но и для дополнительного подогрева горячей воды, поставляемой водоканалом.

а вот дома с множеством индивидуальных котлов считаю бомбой отложенного действия. Одни люди покупают надежные агрегаты и пользуются услугами квалифицированных мастеров, а другие устанавливают российское говно, и вызывают пьяного кума Васю шото-там починить.

irina_f и Roms нравится это.
  9. Haly

Haly New Member

что с документами на землю, есть у кого-то инфо?
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41923999
    страшно вкладывать деньги когда с землей вопрос не решен.
    я не понимаю почему у акварелей земля в аренде, у других застройщиков земля в собственности, разве это нормально?

10. morze

morze Active Member

абсолютно нормальная практика, гуглите или спросите у юристов

11. Haly

Haly New Member

morze, действительно, аренда земли на период строительства - это нормально, спасибо :). а вот то, что есть частично удовлетворенный иск о признаниий договора субаренды не действительным, это есть проблема, которую застройщику еще предстоит решить, хочется верить что это будет сделано, иначе возникнут проблемы при вводе дома в эксплуатацию и подключении к коммуникациям.

12. MicroZora

MicroZora Active Member

по этой логике вам прийдется отказаться от трети новостроек в Святошинского района. На акварели, при желании, можно много гадостей написать (уже написано), но доки у них в поряде

13. Haly

Haly New Member

вы полагаете, у трети застройщиков тяжбы по земле? При чем тут гадости, факт есть факт. И, насколько я знаю, апелляцию удовлевторили, пока проблема решена.

14. Serjio

Serjio Well-Known Member

Фото сделано на перекрытой Окружной.

15. i4uvak

i4uvak Active Member

є нова будівля школи №1. скільки років вона вже стоїть недобудованою?

16. morze

morze Active Member

простите где документы доказывающие что будивныцтво Акварели 2 незаконное?

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  17. проходил 9го мая мимо...
    строят садик
    IMG_20150509_101139.jpg
    IMG_20150509_100950.png

18. Roms

Roms Well-Known Member

Тоже рекламный борд понравился с указанным началом строительства? ;)
    Садик они не "строят", а намереваются построить.
    Но сад если и появится, то только ближе к финалу.
    На фото фундамент секций III очереди.

Последнее редактирование: 16 май 2015
  19. Nasty

Nasty Active Member

А кто в курсе,сколько стоит м2 сейчас в этих Акварельках?

20. Roms

Roms Well-Known Member

Поделиться этой страницей