Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. 6ff

6ff New Member

Подскажите пожалуйста у каких ТМ есть подобный ламинат (светлый, с явно выраженной полоской). 33524-laminat-Alloc-Original-dub_svetlyjj_paluba-8531_big.jpg
    На фото Alloc original

2. Денис K

Денис K Active Member

на ламинат с большой фаской не смотрели?

3. vrai-lxi

vrai-lxi New Member

Добрый день, форумчане.
    Хотелось бы услышать мнение специалистов и отзывы владельцев по поводу паркетной доски.
    Есть двухкомнатная квартира в новом панельном доме. Хочется в комнатах постелить паркетную доску, в коридоре ламинат 33 класса или линолеум, в кухне линолеум или виниловую плитку (Лыжу).

Начитался в инете про паркетную доску и страшновато ее использовать. Что пугает:
    1. Говорят, что она очень капризна, боится перепадов температуры и влаги. На столько ли это все страшно. Летом, ранней осенью и поздней весной окна открыты - температура от 20 градусов и до уличной, влажность как на улице. Зимой работает отопление, но жарко не делаем - 20-22 градуса, в комнатах суховато. Как такой режим паркетной доске?

2. Что пугает наибольше - если нас зальют - это полная хана всему полу (паркетной доске)? Причем, если бы лежал ламинат, то ему все-равно будет хана? Нас уже пару раз заливали в другом доме, но там везьде линолеум и ему было пофиг. Я думаю может вообще застраховать пол на первые пару лет (если такое возможно), ведь только доска стоить будет около 5500 грн для комнаты 11 м2.

3. Хочеться взять доску с покрытием маслом и воском - говорят она вообще "вечная", циклевать не нужно, лакировать тоже, только периодически покрывать спец. маслом. Чем отличается в эксплуатации доска под лаком и под маслом? Говорят масло на ощуп вообще прелесть и теплее получается. Так ли это?

4. Плавающий монтаж нормален в эксплуатации? Для этого ведь нужна только доска с замком? Какие нюансы по сравнению с монтажём на клей или гвозди? Под ногами "хрустеть" не будет?

5. Нужно ли стелить гидроизоляционную пленку? Есть ли преимущества пробковой подложки перед вспененым полиэтиленом или другими звуко/тепло- изолирующими подложками?

6. Хорошую трехполосую паркетную доску дуб или ясень под маслом до 500 грн взять реально (без излишеств типа фасок и т.д.)? Рассматривал вариант ТМ Befag и Вудхарт (Украина). Как они Вам? Правда, Вудхарт вроде бы только шип-паз, т.е. плавающий монтаж не предусмотрен?

7. Как будут в эксплуатации и эстетически пороги между комнатами: доска 14 мм, ламинат 8 мм, линолеум 3-4 мм?

8. На разных видео показывают, что применяються специальные плинтуса, состоящие из "лапок", которые прижимают доску к полу и одновременно являются креплением самого плинтуса. Обычный плинтус или плинтус-короб можно использовать или не желательно?

9. Если паркетная доска пропитана маслом, она не будет оставлять жирных следов (на носках например)? Есть ли смысл брать породы дерева по плотнее, т.к. нет защитного лака? Например ясень?

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
  4. sunsv

sunsv Member

GIGGS, Андрей123, доверяю вам как экспертам, потому вопрос. Подскажите ТМ хорошего ламината по реальной цене около 350 грн. Летом хотели взять квик-степ, балтерио или парадор, но не хватило денег. Сейчас же цены просто ..... шкалят. Надо закрыть 20 кв. м комнаты светло-серым ламинатом... Спасибо!

5. Valery

Valery Active Member

Это вы наверное не там искали. Я недели две назад брала ламинат Балтерио по цене значительно ниже, чем 350грн в Киеве.

6. Денис K

Денис K Active Member

Балтерио есть и за 500 за метр, при желании. Андрей123 рекомендовал Витекс.

7. sunsv

sunsv Member

Valery, так подскажите где искать ...! Буду ооочень благодарна

Денис K, согласна.... Квик-степ классный предлагали по 490 грн... Однако!

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
  8. Valery

Valery Active Member

9. Денис K

Денис K Active Member

Вы сначала зайдите в какой-то магазин вроде Хата Ламината или похожее, где большой выбор разных марок и видов ламината, найдите такой как вам нравится, там цены в евро обычно указываются, потом ищите магазин где меньше предложат на ваш объем. Но ниже определенного уровня не опустятся, потому что поставщики в евро продают.

10. sunsv

sunsv Member

11. igorOK_1

igorOK_1 New Member

Вопрос к знатокам ламината. По цвету отобрали в первую очередь ламинат Quick Step Classic QSM057. Но смущает что толщина этого ламината 7 мм. А укладывать его будем в гостиной площадью в 27 кв.м. Продавец сказала что возможны "гуляния" досок на такой площади из-за того что он сравнительно тонкий. Так ли это? Можете уточнить как у модели Классик с стойкостью к обычному мытью полов?
    Как вариант по расцветке подобрали Meister Laminate LD 200 (S) | Light boathouse oak 6259. Он уже 8 мм толщиной, но по цене раза в 1.5 дороже Квик степа. Можете посоветовать насколько критична толщина 7 мм на такой площади, насколько практично его укладывать на долгий срок? Возможно можете посоветовать альтернативы других марок ламината с похожей расцветкой, однополосным с фаской? Спасибо QS_Meister.jpg

12. sunsv

sunsv Member

Андрей123, GIGGS, срочно нужен совет Профессионалов! Под ламинат в гостиной хотим положить пробку. Только одни советуют 1,8 мм толщину, а другие - 3,00 мм. Очень жду ваших рекомендаций!!!!! Спасибо заранее))

13. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Доброе утро. Я хоть и не являюсь таким спецом, как Андрей123 ил GIGGS, но могу высказать свое мнение, поскольку ламинатов поставили немерянное количество. На самом деле, особой разницы между пробкой 1,8 и 3.00 Вы не увидите. Просто более толстую пробку берут, если надо выйти на один уровень с плиткой ( к примеру). Если нет, то и нет никакого смысла переплачивать. Мое лично ИМХО...

Хорошего Вам дня...:hello:

14. sunsv

sunsv Member

Alex.prorab, можете просветить несведущую.... Меня убеждают покупать подложку под ламинат пробковую, а не тихий ход. Они правы? поясните, пожалуйста! Большое спасибо

15. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Дело в том, что это два разных вида подложки.

-"Тихий ход" используют, зачастую, когда нужно значительно поднять уровень пола без использования самовыравнивающей смеси. Таким образом получается дешевле. Такая подложка состоит грубо говоря из прессованной бумаги. Бывает разной толщины от 4 до 25 мм.
    Преимущества: относительная дешевизна (в сравнении с фанерой или самовыравнивающей смесью).
    Недостатки: высокая чувствительность к влаге.

- "Пробковая подложка" является натуральным природным материалом. Имеет лучшую теплоизоляцию, высший уровень шумоизоляции (в сравнении с синтетическими аналогами) и со временем не сдавливается в местах повышенной нагрузки (вокруг мебели, дверной проем - места где больше всего ходят).
    Преимущества: экологически чистый продукт, не реагирует на влагу, не сжимается со временем, шумоизоляция, теплоизоляция.
    Недостатки - цена(выше чем у аналогов).

Решение принимается в зависимости от поставленной задачи.

Хорошего Вам вечера...:hello:

tashka2000 нравится это.
  16. sunsv

sunsv Member

Спасибо !!

17. Kveeki

Kveeki New Member

Не знаю может я старомодна, но у нас во всех комнатах паркет.

18. alegzander

alegzander New Member

Кто то сталкивался с classen natural silk v4? Подобрал его, интересно мнение т.к. в ламинатах не силён. Идеально подошёл по цене и почти цвету) спасибо

19. svako

svako Well-Known Member

продаю остаток паркетной доски, 5 досок:
    BARLINEK - decor line - дуб bianco molti

190 грн за одну доску, пишите в личку

Последнее редактирование: 23 дек 2014
  20. sunsv

sunsv Member

Кстати, благодарна все, кто меня проконсультировал в вопросах ламината и подложки. Мастер все уложил - прелесть))) Пользуемся с удовольствием

Поделиться этой страницей