Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Blueberry

Blueberry Active Member

ох, есть..чем можно радикально отмыть виниловый пол? не боится ли он паровой швабры?

2. nadd

nadd Active Member

GIGGS, у меня есть, но уже стыдно писать %) у нас уже все несколько раз откладывалось, а сейчас и вовсе поменялось..так что, не гоните с темки, пожалуйста)

посоветуйте, какой ламинат брать 12 мм (оказалось, что когда положили керамогранит, то уровень пола поднялся больше, чем думали..и теперь тот ламинат, что выбрали до этого (балтерио имрессио, 8 мм), не пойдет (хотя мы уже остановились на нем и больше ничего не искали, ждали только отмашку от прораба на закупку) :(
    а теперь прораб говорит, что уровень выше из-за выбранного керамогранита...а слишком толстая подложка не есть хорошо..что лучше искать другой ламинат порядка 12 мм толщиной...и на это у нас есть эти выходные только (на покупку) :(

что посоветуете? (вычитала в нете, что Витекс есть такой...а по телефону сегодня менеджер еще упоминал Ламетт, но я ранее не слышала о нем вообще..)

3. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

ламинт 12мил есть кронотекс. Себе брал с серии mamut и геркулес

nadd нравится это.
  4. Андрей123

Андрей123 Active Member

пообщайтесь с профи http://argument.dp.ua
    это что было

и что получилось с защитным полимером

простите, но спойлер у меня так и не заработал

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
    GIGGS и nadd нравится это.
  5. nadd

nadd Active Member

S_K_I_F, ld4, спасибо!! сейчас будем изучать..

Последнее редактирование: 5 сен 2014
  6. GIGGS

GIGGS Active Member

+1

не вижу особых проблем с подложкой, берите 5,5мм или 7мм "тихий ход" и проблем не будет никаких выйдете на нужную высоту и не нужно будет искать новый декор

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2014
    Андрей123 нравится это.
  7. fanat1k

fanat1k New Member

Судя по посту, вы рекомендуете "Тихий ход" в качестве подложки. Я стою сейчас перед выбором и вижу что есть только 3 варианта:
    1. самый дешевый - вспененный полистирол. Мне его не рекомендуют, так как скрипит. Реальный случай, может и редкий. Возможно как-то неправильно положили? ну и деформируется он. как он в эксплуатации лет через 5? ножки кровати (шкафа) не проседают? :)
    2. Тихий ход. Сразу обратил на него внимание, что-то среднее по цене. Вчера в магазине продавец как-то скривился, сказал что был случай, вскрыли пол а там грибок на этой подложке. Но у меня отношение к этим всем продавцам крайне негативное, потому что зачастую они "дупля не отбивают" что продают.
    3. пробка - крайне дорого, сразу отпадает.
    Ламинат уже куплен, высота 10мм. Нужна подложка 6мм. (в идеале) чтобы уровнять с высотой плитки.
    Если все же Тихий ход, то подскажите есть ли нюансы укладки? надо-ли что-нибудь ложить под нее на стяжку? склеивать скотчем?
    Заранее спасибо за советы!

8. GIGGS

GIGGS Active Member

Итак, скотчем склеить физически не получится, но это и не нужно по технологии, раскладываем по углом 45 градусов к направлению монтажа ламината (дабы стыки не попадали в щели) с зазором 2-3мм, под подложку обязательно стелим паробарьер с заводом на стены под плинтуса (ниже верха плинтуса на 10мм). Такая подложка подложка есть 5,5мм и 6мм и то и то Вам подходит. Ну а грибок может завестись только если на подложку попадает влага, либо стяжка была еще не достаточно сухая и не использовали паробарьер, либо влага затекала сверху.

Андрей123 нравится это.
  9. А какую подкладку лучше использовать под линолеум или не Нада а если поднятьпол Нада то как быть

10. Денис K

Денис K Active Member

Андрей123, к сожалению, из-за задержкой с дизайном не успели за Витексом по акции (из того что находил, только остатки темные, а у нас 40 м2 примерно светлого по дизайну).
    Вы писали что в принципе адекватный ламинат весь из Европы и можно брать смело любой. Но еще писали что Еггер тот же лучше не брать, это Польша.
    Какие бренды можно смотреть из эконом группы (до 200 грн за метр)?

11. Денис K

Денис K Active Member

Хорошая реклама. Только ламинат появился только в 1977 году и постоянно совершенствуется. у него свои плюсы.

Андрей123 нравится это.
  12. Андрей123

Андрей123 Active Member

я писал что ТМ Egger производится в Польше????
    прошу указать мне это место, не помню.
    о эконом-группе "до 200" (у меня в зале, уверен - есть ещё варианты)
    на сегодня (при курсе 18,9) в эту группу попадают:
    - одна коллекция ТМ Kaindl (тыц, один из декоров)
    - несколько коллекций by Balterio (тыц, посмотреть декоры одной из них)
    положив руку на сердце посоветую второй вариант.
    ЗЫ. как искать представительство СК в Киеве (тыц) :hello:

под линолеум подложки не используются.
    если "НадА", то нашиваем (с клеем) OSB нужной толщины, шпаклюем стыки/дюбеля нивелирмассой замешанной на грунтовке до состояния желе и вперёд

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
  13. Денис K

Денис K Active Member

Сорри, если забылся, мне кажется ктото писал что Еггер делается не в Германии/Австрии (или где там значится) и потому фигня. Могу и ошибаться.

У нас вообще по дизайну светлый пол, что-то вроде сосны желтоватой. За ссылки спасибо, смотрю.

Андрей123 нравится это.
  14. Андрей123

Андрей123 Active Member

по Egger.
    сейчас я им торгую достаточно активно.
    но монтажники жалуются на слабый замок.
    ЗЫ. жалоб от покупателей нет

сделал выборку Kaindl по светлому декору.
    (смотреть 8.0 Стандартная доска)

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
  15. Денис K

Денис K Active Member

Или у Кайндла красивые фотки или просто потому что хочется не "под паркет", а широкий рисунок с имитацией "сучков" и текстуры, но бОльшая часть Кайндла очень нравится.

16. Андрей123

Андрей123 Active Member

17. nadd

nadd Active Member

Андрей123, :( может Вы погорячились? мы вот Вам очень благодарны за советы, рекомендации и помощь в выборе..а сколько еще таких "новеньких" в ремонте..а в темке, в основном, именно к Вам и Вашему коллеге вопросы..

18. Андрей123

Андрей123 Active Member

nadd, благодарю за добрые слова.
    но (насколько я смог объясниться на подобный вопрос Администрации) тут вопрос формата общения а не личных обид/переживаний.

19. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Вопрос к знатокам или к тем кто плотно изучал вопрос, какое напольное покрытие максимально экологично для детской и для дома вообще? Желательно с привязкой к стоимости.

20. Evgenii6464

Evgenii6464 New Member

Игорь+Наташа, максимально экологично и дешево не бывает. Тот же ламинат имеет предельно допустимую концентрацию вредных веществ на удельный объём, даже не каждая паркет доска максимально экологична, если уже придираться ко всем нюансам. Массивная доска - смотря какую паркетную химию использовать при укладке и т. д. В общем все относительно.

Поделиться этой страницей