Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Андрей1974

Андрей1974 New Member

Спасибо! Мне рекомендуют покупать паркетную доску только немецких производителей, а на указанной Вами ссылке представлены другие. Какое Ваше мнение о качестве "немцев" и других?

2. Андрей123

Андрей123 Active Member

ИМХО, сегодня курс доллара/евро должен подстегнуть наш интерес к нашим производителям.
    тем более массив давно и успешо продаётся в Европу и Россию

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  3. Андрей1974

Андрей1974 New Member

Спасибо!

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

как всегда, часть ответов с мобильного "щезла" :(
    Опера-мини, я тебя ненавижу

5. Андрей123

Андрей123 Active Member

вспомним классику паркета от ТМ Таркетт:

6. Андрей1974

Андрей1974 New Member

Спасибо, Андрей! Вы настоящий ПРОФИ!

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

*покраснел*
    я всего лишь уверенно похвалил Ваш удачный выбор.
    кстати, тут можно выбрать и скачать в PDF инструкцию по монтажу (более подробную, чем на упаковке)

8. Андрей1974

Андрей1974 New Member

Благодрю Вас за четкие, лаконичные и, главное, профессиональные советы! Всех благ!

Андрей123 нравится это.
  9. Андрей123

Андрей123 Active Member

Андрей1974, отправил Вам в Личку ссылку на договор поставки.
    в редакци Юр.лицо/Юр.лицу
    так что - правки делайте самостоятельно ;-)

10. Андрей1974

Андрей1974 New Member

Андрей! Я искренне благодарен Вам за ценные советы и разъяснение многих нюансов! Желаю Вам хороших клиентов, а от работы получать моральное и материальное удовлетворение. Как жаль, что Вы в Днепре, а не в Киеве. С удовольствием покупал бы только у Вас и рекомендовал бы всем знакомым. Редко в наше время люди профессионально готовы консультировать, зная, что покупатель в другом городе, т.к. не имеют от этого выгоды. Спасибо!!!

Андрей123 нравится это.
  11. Андрей123

Андрей123 Active Member

12. Blueberry

Blueberry Active Member

мы таки постелили винил. уж не знаю, зачем вы, Андрей, меня пугали холодностью покрытия, не фига он не холодный. если в квартире тепло и нет сквозняка, то и пол тёплый. в целом, получилось всё отлично. осталось дождаться плинтуса и установленных дверей.

Андрей123 нравится это.
  13. Андрей123

Андрей123 Active Member

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА ГЕВЕЯ PITACHIO

покрытие PU-лаком, 7 слоев лака, состаренная (hand made!)

поставщик http://styles.com.ua/

а теперь ламинат от ТМ Парадор
    коллекция Тренд Тайм V4 буквы чёрные

продолжаем ламинат от ТМ Парадор
    коллекция Тренд Тайм 1 декор Вино и Фрукты

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2014
    Нова квартира нравится это.
  14. Андрей123

Андрей123 Active Member

где был использован последний декор:

15. KohskaMay

KohskaMay New Member

Мне если честно, ен понятно почему все так хвалят пробку. Не забывайте что примерно на 50% пробковый пол состоит из клея!!! Какая тут экологичность. К тому же через 5 лет этот пол нужно будет менять. Очень быстро портится.

16. Андрей123

Андрей123 Active Member

ну, с количеством клея и сроком эксплуатации Вы соврамши.
    а так - вопрос резоннный

17. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Доходит время до напольного покрытия в комнату. А мы так и не решили, что же стелить :(. Ламинат или паркет доску. Я уже раз спрашивала, но может еще что то подскажете. Что нам выбрать. Есть ламинат теплый, как паркет доска или он весь холодный?

18. Андрей123

Андрей123 Active Member

smile_in_heart, есть "новая волна" ламината без фанатизма от разных ТМ с текстурой под брашированное дерево.
    в двух словах, это более шероховатая поверхность (чаще всего матовая, изредка с небольшими прожилками глянца), очень достоверно имитирующая дерево.
    формально любой ламинат нейтрален, но меньшая площадь контакта создаёт иллюзию тёплой поверхности.
    у меня из таких есть Классен Аутентик Хром, Кандил Софт Тач

цена на это чудо ок 16-20 Евро/м" (увы, из-за нелётной погоды цены приходится указывать в евро)

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2014
    smile_in_heart нравится это.
  19. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Вы ж не в Киеве? А если ребенок будет сидеть на таком полу не простудится?

20. Андрей123

Андрей123 Active Member

smile_in_heart, ну, днепропетровский и киевский салон с ламинатом различаются лишь степенью жадности ;-)
    за "сидеть на полу" - всё очень просто:
    - сам ламинат нейтрален (и ещё под ним подложка выполняет роль термобарьера, я на ней в обеденный перерыв поспать люблю)
    - если по полу не тянет сквозняк, то всё ОК
    - а если коварный сквозняк таки есть, то хоть на шкуре медведя сиди - простынешь (как регулировать евро-окна/двери, знают все подрядчики)

smile_in_heart нравится это.

Поделиться этой страницей