Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. range

range Active Member

Андрей123,
    Доброго вечора.

Спробували знайти в Києві за вашою порадою Вітекс Марена В2. Виявилося, що в вибраному кольорі тільки під замовлення. Як альтернативу пропонують Kronotex Exquisit. Що ви про них думаєте?

2. yunovak

yunovak Member

Андрей123,
    Добрый день. Можете проконсультировать? Собираемся купить ламинат Quick step серия Classic 037 дуб старинный натуральный, в комнаты на кухню и коридор. Продавцы очень советуют, хоть он и 7 мм. Что можете сказать по качеству?

3. Андрей123

Андрей123 Active Member

natka, простите за любопытство, а чем Вам обычный бытовой не глянулся?

мне Витекс роднее (я начинал свою строительную деятельность в днепропетровской фирме - поставщике этой ТМ)
    ЗЫ. ИМХО - три недели не такой уж и большой срок за ламинат с хорошим запасом по прочности ;-)
    ЗЗЫ. Кронетекс - нормальный материал, претензий к нему за всё время работы монтажником не возникало.

Хорошая ТМ, репутация которой не испорчена поставками товара 2-го сорта.
    вопрос в наличии этого материала.
    ЗЫ. скажу по секрету - наша контора уже второй месяц пытается подписать договор с их киевским представительством и что-то там тяяянут (теряют документы, находят их, люди увольняются...). и с поставками товара к нам в Днепр непонятности (во всяком случае мои коллеги бубнят недовольно)

4. 32класс

32класс Member

У Quick step всегда отличное качество ( если не читать отзывы на российских сайтах).
    На Украину Quick step завозится бельгийского производства, так что вопросов не возникает, а вот в России похоже, есть лицензированное производство.

Для 7-ми миллиметрового ламината надо очень хорошую стяжку.
    А 8-мм коллекция ELIGNA имеет стоимость чуток дороже, но уже 8-мм толщина, рисунки интереснее, да и стыки панелей оформлены поприятнее.
    http://32klass.kiev.ua/shop/eligna.html - полная коллекция. Цены актуальны на сегодняшний день, скидка от площади - 10 м.кв = 1% скидки, в наличии на киевском складе.
    В сентябре-октябре ожидается промо-акция на некоторые декоры Элигны и Классик - дополнительные 7% скидки.

5. Андрей123

Андрей123 Active Member

32класс, завод в РФ работает уже несколько лет.
    в нашем регионе до сих пор была продукция только из Бельгии.
    в киевских инет-магазинах я видел артикулы российского ламината (контрольными закупками пусть занимаются представительство этой ТМ)
    по поводу очень хорошей стяжки - всё с точностью до наоборот.
    любой внятный монтажник скажет - чем тоньше ламинат, тем быстрее он принимает форму основания.
    т.е. если брать за основу ламинат толщиной в 8 мм,
    то 7 мм панель более эластична а вот 10-12 мм чрезвычайно жёсткие.
    в практике это значит:
    - 7 мм без всякой головной боли пользуются в помещениях с весьма неровным основанием
    - толстые (10-12 мм) панели зачастую ломают замки (дефект называется ласта) ещё до сдачи объекта

ЗЫ. ессно, только у нас на полном серьёзе могут обсуждать типы подложки и толщины ламината для монтажа по неровной стяжке.
    у нормальных людей ровную стяжку делают изначально
    ЗЗЫ. простите, достали с утра этими лёгкими неровностями типа окопа для стрельбы стоя с лошади :wall:

32класс нравится это.
  6. Habibylin

Habibylin New Member

Добрый день!
    Хочу положить половую доску в квартиру.
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался как ее правильно уложить и обработать?

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

8. Антошка

Антошка Moderator

Андрей, подскажите, пожалуйста, если выбирать между балтерио виталити дипломат (декор 491), и балтерио сенатор (декор 491), какой из них выбрать? мы изначально остановились на виталити (32 класс, 8 мм), но консультант в магазине рекомендовал сенатор при том, что толщина его меньше (32 класс, 7 мм). Мне нужен именно такой оттенок, под него подбиралась плитка и в целом он соответствует концепту всех помещений и цветовому решению кухни. В "мокрых местах" на кухне будет теплый пол, накрытый керамической плиткой. В прихожей тоже теплый пол+плитка. Ламинат нужен в спальню/детскую/на лоджию-гостиную.

9. DudA

DudA Well-Known Member

Антошка, лучше экселлент возьмите) разница только на сколько я знаю в тактильных ощущениях - структура доски чуть другая... + дипломат вроде как в Польше делают...

10. Андрей123

Андрей123 Active Member

Антошка, для замкового ламината что 7 мм что 8 мм плиты особой роли не играет, об этом я уже писал чуть выше
    а вот сравнивать дипломат и сенатор трудно. в принципе, это два варианта бюджетного текстурирования одного декора ;-)
    ЗЫ. я лично в этой ценовой рамке и ТМ более люблю коллекцию PURE NATURALS

11. natka

natka Well-Known Member

Нужно ли клеить линолеум? Все помещения меньше 20 кв.м. Линолеум по всей квартире в одном дизайне, планируем соединять методом холодной сварки без порожков.

12. Андрей123

Андрей123 Active Member

natka, Таркетт пишет (ссылка на PDF)

13. natka

natka Well-Known Member

Андрей123, спасибо большое! А из опыта - это необходимо?

14. Андрей123

Андрей123 Active Member

natka, бытовой чаще на двухсторонний скотч клеили.
    а вот коммерция - только на клей

15. Антошка

Антошка Moderator

Спасибо Вам:) я перечитала ВСЮ ветку, и этот Ваш комментарий без внимания не оставила. Мы выравниваем и пол, и стены, поэтому по умолчанию считаю, что ламинат будет укладываться на ровное основание. В коллекции Pure Naturals нет нужного мне оттенка, а я с образцом ламината с декором 491 подбирала оттенок плитки, которая уже оплачена, и её вот-вот должны привезти:)

я не нашла коллекции экселент. искала тут
    покажите пож декоры, это важно:) важнее тактильных ощущений;)

16. DudA

DudA Well-Known Member

Антошка, загуглите эту коллекцию... в ней Ваш цвет может называться по другому. Я брал в екселленте дуб серый лакированный, в дипломате тот же цвет назывался дуб серый промасленный, с виду тоже самое) единственное что екселлент на пару грн дороже. Мне объясняли что екселлент к примеру делают в бельгии на заводе балтерио, а дипломат на заводе виталити в польше - для балтерио... За сенатор не скажу ничего) Кстати, ощущения очень важны на самом деле)

17. Андрей123

Андрей123 Active Member

поехали по 491 декору, он есть в коллекциях с ценами за м":
    - 491 Optimum-Вleached Oak dk491/Дуб Вибілений (153,52грн)
    - 491 Senator-Bleached Oak dk491/Дуб Вибiлений 7мм (113,67 грн)
    - Дуб вибілений 491, 9/32/Tradition duo bleached oak dk491 (245,57 грн)
    - 491 Tradition Sculpture-Bleached Oak dk491/Дуб Вибілений (259 грн)
    - 491 Vitality diplomat-Bleached Oak/Дуб Вибілений 8мм (119,46 грн)

18. Антошка

Антошка Moderator

крутой обзор, сенькс! Этот список можно использовать как руководство к действию, или у Вас, как монтажника в прошлом и продавца в настоящем, есть личные предпочтения из перечисленного? или выбирать исключительно по принципу "дорогое - значит, хорошее"?

в этом вопросе гугл, к сожалению, не в помощь. 491 декор на мониторе выглядит, мягко скажем, мрачновато. сегодня была в олди, специально искала экселент, но не нашла. важно увидеть его вживую, чтобы принять окончательное решение относительно оттенка. кстати, виталити 491 сначала увидела обезличенным на раскладке, поняла, что это ТОТ САМЫЙ оттенок, после чего увидела производителя и пришла в эту ветку, изучать:)

19. DudA

DudA Well-Known Member

Антошка, как раз то в олди весь балтерио только экселлент) странно... там я его и увидел впервые...
    кстати, хорошие цены на ламинат в будмайдане напротив обойного рынка!

20. Андрей123

Андрей123 Active Member

*сделал умное лицо и стал вещать*
    я Вам показал линейку коллекций от ТМ Балтерио, в которых один и тот-же декор (491/Дуб Вибілений) выглядит по разному.
    причина - разные фактуры поверхности.
    от просто слегка шероховатого в Vitality diplomat
    до имитации поверхности доски (даже сучки на ощупь выделены) Tradition Sculpture
    зачем это нужно и что куда брать?
    всё очень просто, есть два основных типа коллекций:
    1. ламинат как напольное покрытие для помещения (без фанатизма, с небольшим разбросом фактур поверхности)
    2. ламинат как элемент дизайна помещений (печать с точным совмещением текстуры, "хром-зоны", большая вариабельность декора в площади и прочие дорогостоящие технологические изыски в больших количествах)
    соответственно, применяем их:
    1. отделка помещения, просто напольное покрытие, которого вскоре под мебелью и видно не будет (выбрали декор, проработкой фактур особо не напрягаемся) ;-)
    2. элемент дизайна помещения, часто как прочная и доступная альтернатива однополосной паркетной доске или практичная в быту имитация кожи или решение без привязки к классике (подразумевает как минимум значительный объём помещения, где пол должен заполнять/дополнять пространство.... и прочая ересь дизайнеров в момент согласования цен) :hello:

да!
    забыл о самом важном - совмещение варианта 1 и 2 (типа если я красивый и умный, то куда становиться?), это и есть сутью такого разнообразия коллекций с одинаковыми декорами при огромной разнице в цене.
    если мы условно разделяем помещение на а.публичную и б.приватную часть (а. где будут шляться наши гости под впечатлением от дизайна вообще и коньяка в частности и б. где мы не заморачиваемся в дизайне, но при этом хотим продолжить общую стилистику интерьера за вменяемые деньги), то в секторе А нам нужны коллекции с полным фаршем, а в секторе Б логично использовать материал в том-же декоре но за внятные деньги.
    ЗЫ. простите за многобуквие и нестыковки мысли - сегодня у нас много Клиентов, пишу урывками

e12\66 и Антошка нравится это.

Поделиться этой страницей