ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. nuta

nuta Active Member

Интересный вы человек и пишите всегда так интересно и много... Вот только постоянством во взглядах не отличаетесь. Уж извените за лишнее любопытство к вашим аж целым двом сообщениям, но они оба весьма интересны :) хочу процитировать ваше предыдущее сообщение от ноября 2015 года:

"мне интересно по какому праву этот долбаный жек отключает воду и канализацию с 17.11.15 по 21.11.15. Они, что забылись, что они просто обслуживающий персонал и только. Царями себя возомнили или кем. Люди не молчите, сколько можно терпеть. Почему сегодня работники бросили работу и не дочистили до конца канализацию??? Где еще в Киеве жек себе позволяет такое. Они получают деньги за свою работу. Да хоть каждый день будут приезжать и чистить - это их работа.
    Кто после такого захочет подписывать договора с жеком на обслуживание- да никто. В элементарной ситуации, они кого-то хотят проучить. Дома себе воду отключите, уроды. Семьи с детьми, люди с работы пришли не помыться ни в туалет сходить, вот если насрут вам на крыльце под жеком будете знать, как людей оставлять без воды. Жильцы, не молчите, звоните по телефонам в квитанциях и постпродажный.За наши деньги мы уже не первый раз в такой ситуации... "

Что же так сильно с той поры поменялось? жек лучше работать не стал, ухудшения, наглость и хамство только прибывает с каждым днем...

Последнее редактирование: 1 мар 2016
  2. Повністю підтримую)
    а ці всі заклики до ОСББ, це просто хтось хоче взяти в свої руки все і мати роботу біля дому)
    дешевше не буде) ОСББ можливо вигідно, але з багатоповерхівками
    І дійсно це буде багато грошей) тільки на ці зарплати, а скільки буде чорної бухгалтерії, уточнень, спорів, сорів і т.д.
    Тому я Вас повністю підтримую)

3. Про ОСББ нужно говорить хотя бы с точки зрения конкуренции, жилье то уже по факту коммерческое, и рынок диктует все.

По поводу возгласов "все пропало, шеф!"...
    Осбб зарабатывает не только на домовом...
    ( еще есть коммерческие площади, реклама, крыша для сотовиков, придомовая территория ( лобное место как никак )... и т. д. - кто в курсе, тот в курсе!
    Председатель местный, бух - приходящий...
    ...дядьке с лопатой, вольтметром, веником - приходящим, не надо платить за содержание красивых офисов в полуподвальчике...
    ...а опытный инженер эксплуатационщик в роли управа - прекрасно примет работу у любого спеца - живя в "своем доме" и получая зп от своих жильцов!

...не все так плохо, если иметь немного знаний...

И лично от меня... я за ЖЕК! Но не думаю что юные клерки из конторы будуть думать как истинные рачительные хозяева! Их для другого поставлено...
    Достаточно вспомнить любимое слово "директора" ЖЕКа" -
    "ВЫБИВАТЬ"!

Последнее редактирование модератором: 9 мар 2016
  4. 71apt

71apt Member

По поводу придомовой причем здесь ЖЭК если это обещал застройщик?

Т.е. по Вашему нормально что одни платят за других?

5. Про ОСББ нужно говорить хотя бы с точки зрения конкуренции, жилье то уже по факту коммерческое, и рынок диктует все.

По поводу возгласов "все пропало, шеф!"...
    Осбб зарабатывает не только на домовом...
    ( еще есть коммерческие площади, реклама, крыша для сотовиков, придомовая территория ( лобное место как никак )... и т. д. - кто в курсе, тот в курсе!
    Председатель местный, бух - приходящий...
    ...дядьке с лопатой, вольтметром, веником - приходящим, не надо платить за содержание красивых офисов в полуподвальчике...
    ...а опытный инженер эксплуатационщик в роли управа - прекрасно примет работу у любого спеца - живя в "своем доме" и получая зп от своих жильцов!

...не все т

Платить будут все - на следующий же день после получения, в конце концов доков на квартиры...
    ( когда инвесторы станут хозяевами )

Пока квартиры ничьи, и никому не интересно - особенно барыгам!

ЖЕК это и есть застройщик.

6. Витрат з ОСББ буде дуже багато...
    Ринкова, не ринкова...це так сказано, аби сказати
    Наш ЖЕК дає непогані послуги..Не ідеальні, але вище ніж середні...
    За ними ще багатоінших обовязків, окрім прибирання, заміна лампочок, перегоріла проводка в коридорі - ЖЕК, будь-які додаткові роботи - ЖЕК...
    При ОСББ, як сказав "gotykass" потрібні зарплати, тим же ОСББшнікам, що агітують...
    Все вірно, дві по 4 000 грн (директор і бухгалтер), 3 000 грн прибиральниця (це 100 доларів на даний час) і бажано мати ще якось ремонтника, там щось підкрасити, там щось звязати і т.д.
    Тобто 1 майстра на всі руки + 4000 грн (або при будь-яких обставинах - визивати спеціальні служби, але це мабуть буде ще дорожче).
    Гарно говорити, я буду головою ОСББ, коли тут все нове...
    Але що буде з цим ОСББ,через років 10, коли почнуться якісь поломки, щось перегорить, щось ще станеться....Скільки тоді буде це ОСББ?(
    Тепер, всі додаткові витрати інші:
    + вивіз мусора 1-2 рази в тиждень, хоча б 300 грн потрібно дати
    + заміна лампочок, сплата електроенергії самого будинку, світла в коридорах (яке у мене і у всіх інших горить круглосуточно)
    + не знаю як там справи з ліфтом, і скільки за нього потрібно буде нам сплачувати
    + витрати на миючі засоби, швабра, віники і все інше...
    + зелені насадження (квіти, трава, дерева і т.д.)
    + раз в 2-3 роки фарбування (навіть того же дитячого майданчику, може лавочки якісь у нас будуть ще і т.д.)
    + купити газонокосарку, щоб травичка у нас була в гарному стані
    + випадко абється каналізація, дай 1500 гривень за викачку
    + випадково, щось прорве, випадково щось перегорить
    + будуть виникати суперечки між самими жильцями
    і т.д.
    Тепер підсумуємо:
    15 000 грн зарплати + 2400 вивіз мусора (ней буде навіть 1500) + 2000 вся електрика самого будинку + 3000 грн всі інші витрати з розрахунком на 1 місяць
    21 500 грн за місяць +- 240 на квартиру..звісно у кого більше метрів у кого менше - виходить те ж саме
    Так що, дорогі мешканці, лишіться цього ОСББ))
    і це витрати тільки на початковий період, коли все справне...
    Навіщо цих головів нам, бухгалтерів і нахлібників)
    Давайте жити дружно, спокійно, і без цих клопотів)
    Зборів якихось, спорів, чорної і білої бехгалтерії))), та всього іншого, що кличе з собою це зло - ОСББ))
    є випадки гарного прикладу ОСББ, але більшість з них себе не виправдовують
    І ОСББ вигідно в багатоповерхових будинках...25 і вище)

В даний час платити 10 доларів за квартиру це нормально
    Все підвищилося, і це підвищилося..такі часи стали..тому не потрібно тут агітувати, що мега дорого, неякісне все і т.д. У нас красивий будинок, новий, новий ліфт, нові вікна, все просто супер...
    Нам повезло з величезною територією прибудинковою, повезло що така велика парковка, що все довкола красивому заборчику, навіть ворота свої є)))
    Трішки можливо у нас і вищі розцінки, на це випливає і розмір нашої території, нашої великої парковки і т.д.
    Все вірно розраховано в ЖЕКу...звісно вони маюуть націнку..але і голови ці всі ОСББ будуть мати ту же націнку), тобто свою зарплатню)

7. nuta

nuta Active Member

Ребята, вы так палитесь... прям совсем непрофессионально исполняете свои обязанности как бы жильцов дома.... Будете на работе в ППО или Пионер сервис - передавайте от нас привет застройщику. И хватить мусорить на форуме одами и песнопениями Пионер сервису...

И касательно ОСББ: если есть вопросы, в которых человек совсем не ориентируется, то лучше вообще не высказывать свои мысли, ато можно попасть в очень неловкую ситуацию (и выглядеть глупо )... или сначала разобраться, а потом советы раздавать направо и налево...

8. Що цэ було!!!!

9. gotykass

gotykass New Member

надайте свої розрахунки і доведіть, що ОСББ - це вигідно, от і все що від вас просять. Противники ОСББ свої розрахунки надали, спробуйте спростувати.

І не треба казати, що я маю хоч якесь відношення до забудовника.

А вартість 1 мішка трави - 3000 грн., а їх треба купити, явно не один.

Цілком підтримую. Навіщо щось створювати і постійно контролювати бухгалтера і директора, якщо за ці самі гроші вже все налагоджено.

Чому жоден з мешканців не звернувся до ЖЕКУ з письмовою претензією щодо якості послуг, а розповідати як усе погано дуже легко.
    І якби не прибиральниця з Жека, так ми б потонули у смітті, бо ніхто після своїх працівників не прибирає
    Я не відмовляюсь від своїх претензій Жеку і попередніх висловлювань, але з ОСББ краще не буде.

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
  10. Все вірно...з ОСББ ніочго не зміниться...і някий я не працівник Піонер Сервісу...
    Я простий жилець дому...
    І ще + не потрібно висловлювати відгуки в мою сторону, що я некоректно виражаюся і мусорю тут
    Я бачу "nuta" тут мітить на голову ОСББ?)))
    чи може бухгалтера?
    так от, заспокойтеся з цим...або надайте докази..як ми писали тут з "gotykass" про всі розходи які ми бачимо з ОСББ...
    прямо зараз напишіть всі розцінки...що і як...наскільки наше життя хміниться...як ми будемо платити копійки і жити в блаженній чистоті...
    Прикріпіть свій в ворді бізнес план..надіюся Ви знаєте, що це таке, якщо мітите на голову ОСББ....

11. nuta

nuta Active Member

откуда такие сведения, что никто не подавал??? Подавали жильцы и не раз. Результата никакого, что и неудивительно с нашим то ЖЕКом.

the empty idle talk.

:D отвечаете мне ответной претензией? Это признак того, что просто крыть нечем, таки задели вас мои слова.... не вижу смысла продолжать с вами эту болтовню.... правильно делают все РЕАЛЬНЫЕ соседи на форуме, что не реагируют на вас вообще, последую их примеру...

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
  12. А Ви ще дивлюся і фальшиві)
    точно така голова ОСББ нам не потрібна)
    це Ви уже зі своїм ОСББ дістали усіх...і ніхто Вам зарплату проплачувати не буде)
    щоб Ви сиділи дома і гроші отримували мої) та ще й придумували собі різні накрутки...
    тому шановна...це я на Вас реагувати не буду...:D:D
    а в нашому форумі фактично дуже мало людей є..і більшість, як я бачу Вас не підтримує...
    от коли будуть тут всі 90 квартир...тоді можна буде щось вирішувати...а зараз, не має сенсу з Вами общатися і портити собі нерви з Вашим осбб)))

13. все таки кто то уже получил доки на квартиру?

или тихо сидим по норам?

14. Доброго вечора) я уже отримав)
    потрібно все сплатити, і взяти квитанцію від Піонер Сервісу, що у Вас не має заборгованості...

15. 6 поверх

6 поверх New Member

Доброго вечора!
    А скажіть будь ласка, нікому не відомо, що біля нас планується будуватися?

16. Доброго вечора..я чув, що ще одна 9-ти поверхівка

17. nice

nice New Member

Здравствуйте дорогие соседи! давно читаю форум, но все не было времени зарегистрироваться)
    я тоже уже получила документы, все оплатила и получила техпаспорт
    мне вот что стало интересно...у всех (особенно ночью) слышно как разговаривают (ссорятся) соседи? снизу, сбоку, не знаю где)

Добрый сосед) нравится это.
  18. Дааа) я тоже постоянно слышу соры и крики каких то рабочих наверное)
    эти крики идут со всех сторон))

19. майновые права?
    нотариальный договор?
    - оценивал сам застройщик?
    какую стоимость квадрата брали?

20. майновые права
    оценивал застройщик (через какую то фирму)
    за квадрат вроде 11 200

Поделиться этой страницей