ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. mur4uk01

mur4uk01 Member

Ми вже раз проводили колективні звернення з приводу фасаду - результат бачите самі!

2. ZIP

ZIP Active Member

С фасадом 100%. А с доплатой блин,есть чёткая формула как высчитывается стоимость квадрата - в договоре, причём тут, какую сумму назовут в ппо - ту мол и платить. Ведь эта формула никого не смущала, хотя мне тоже не нравится не фиксированая стоимость квадрата. А забор нужен - но скорей всего его нет в проэкте - если застройщик с такой лёгкостью и спокойствием отвечает

3. mur4uk01

mur4uk01 Member

Яка формула? Які дані в неї входять?
    У нас в договорі прописана вартість 1 кв. м. 839 доларів, а по нинішньому курсі це занадто!

Yanasm нравится это.
  4. ZIP

ZIP Active Member

Вот всё описали!!!

5. nuta

nuta Active Member

у нас теж у договорі прописана ця формула, а під договором стоїть наш підпис, тому думаю, що нам особисто немає сенсу виступати, перше, що зробить забудовник - тикне нас носом у нас же договір. а далі що?

6. ZIP

ZIP Active Member

Просто не понятно - что кому-то "выше в записях" в ппо сказали квадрат будет стоить 20 000, 22 000 грн.
    Я так понимаю, что оплату за доп.кв.м. надо сделать в день получения ключей - если её не сделать - ключи не дают. Либо же согласно договора - оплата в момент заключения основного договора - тогда и ключи, а это порядка полу года, судя по другим веткам этого застройщика

7. nuta

nuta Active Member

У меня такое ощущение, что мы все звоним в разные ППО и общаемся с людьми из разных планет, так как у все совсем другая информация: нам в ППО работник Александр четко сказал, что проплатить за метры можно когда угодно, главное это сделать до момента подписания основного договора и с ключами это никак не связано... Про цену метра он тоже ничего не говорил, мы не спрашивали, мы сами посчитали по формуле....

OL4IK и Sma4na нравится это.
  8. belosnegka

belosnegka Member

Добрый день соседи. Сегодня я была на стройке и увидела, что неприятности добавляются для жителей 1-го этажа. Сделали металлические каркасы над всеми входами в офисные помещения ( подвал ), а неприятность состоит в том, что когда рабочие прибивали верх каркаса к нашим балконам, делали это не аккуратно, например на нашем балконе обсыпалась штукатурка, полопался кирпич и выдвинулся во внутрь балкона ( вид просто ужасный ). Когда это я показала рабочим, которые это сделали, то они пообещали всё исправить, но там посмотрим... Поэтому у кого квартиры на 1-ом этаже, то обратите внимание на состояние своих балконов и не затягивайте с этим вопросом, т. к. эти рабочие доделают свою работу и уйдут. К сожалению теперь вырисовалась картина, что без решёток точно не обойтись, т. к. очень легко будет попасть во внутрь наших квартир.

9. Насчет доплаты, в договорах прописано как считается стоимость метра. Если эта стоимость тогда устраивала а сейчас нет, то в договоре так же прописаны условия расторжения договора.
    Не знаю как у кого получилось больше 20 тысяч. У меня вышли в районе 15 000. Возможно другие договоры, или может вас не правильно сориентировали.
    Насчет забора, это реальный минус, особенно для инвесторов с детьми, а таких, мне кажется, большинство. Но если в договоре ни у кого не прописано что он должен быть, то его наличие чисто на совести застройщика. Мы тоже не подумали об этом когда согласовывали договор, а расчитывали на него иначе бы выбрали Пионерский квартал а не этот дом.
    Насчет сроков, в договоре прописана ответственность застройщика по не выполнению, в моем варианте я не готов получить выплаченную суму в грн. в течении 90 дней, вместо квартиры как в договоре у нас. Но может у кого-то по другому и он может что-то требовать.

10. belosnegka

belosnegka Member

Некоторые инвесторы заключали Предварительный - Договор купли-продажи с застройщиком напрямую без нотариуса (хотели с экономить), поэтому им на сегодня и считают квадратный метр по 20000 грн., а кто Договор заключал через нотариуса, то у всех в Договоре прописана формула по которой нужно считать стоимость квадратных метров на момент оплаты и на сегодня она не может превышать 15000 грн. Вот и вся проблема в разнице стоимости кв. метров.

11. ZIP

ZIP Active Member

Интересно - а те кто напрямую с застройщиком заключил договор - будут возвращать 5%? Если нет, то они в +.....

12. belosnegka

belosnegka Member

5 % будут платить все, т. к. Основной Договор купли-продажи будет обязательно заключаться через нотариуса, это обязательный налог с купли-продажи недвиждемости, если она покупается у физ. лица, а при заключении Предварительного Договора через нотариуса мы не платили 5 %, а платили 1 % госпошлины и за услуги нотариуса

13. Попутчик

Попутчик New Member

Ключи получаем в пятницу, при себе иметь 700 грн. Ставки повышаются - цены растут.

14. belosnegka

belosnegka Member

По плану благоустройства территории возле нашего дома детская площадка там не предусмотрена, но место для отдыха взрослых нашлось, ( у застройщика, наверное нет детей и он не знает как ребёнку будет хотеться покататься на качели и спуститься с горки или просто поиграть в песочнице). Оказывается дети в нашей стране никому не нужны, важнее всего коммерция!!! Всё, что нам обещали при покупке квартиры, оказалось не правдой. Это был лишь пиар, для коммерческого предложения. Если бы это всё, что мы имеем на сегодня по факту было озвучено на момент подписания Предварительного Договора, то я уверена, что 50% инвесторов не купили бы квартиры в этом доме. Забор также не предусмотрен, взамен добавили парковочные места для автомобилей, их будет 48 штук. Очень жаль, что "Пионерский квартал" не оправдал доверие своих инвесторов. У кого квартиры на первом этаже, то с крыш входов в подвальные помещения можно будет всего лишь перекинуть ногу к нам на балкон и жди гостей. Я такого ещё не видела нигде по всему г. Вишнёвое и г. Киеву.

Yanasm нравится это.
  15. Так что уже и детской площадки не будет? У них на сайте на фотках проекта видно и забор и детскую площадку.

вот цитата с сайта. "На придомовой территории предусмотрено благоустройство территории, детская площадка, парковочные места."

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2015
  16. nuta

nuta Active Member

мені ще в пятницю дитячий майданчик обіцяли. Вже все змінилося? Давайте, можливо, якесь колективне звернення напишемо?

17. ZIP

ZIP Active Member

Вообще хоть кому-то показывали ПРОЕКТ стоительства (дома с придомовой территорией)?. Судя из-того, что все в догадках - врятли...Картинка на сайте, слова менеджера и т.д. - оказались не правдой получается (детская площадка и забор вокруг дома)...С фасадом здания - проверено - "ложили" на банэры, сайты и т.д. С лёгкостью могут повторить проверенный трюк. В договоре вроде как написано - застройщик имеет право изменять чего-то там без согласия и уведомления инвестора. Наверное так и происходит

18. 71apt

71apt Member

Походу была цель не показывать проект. Мы спрашивали нас заверили все будет как на сайте.

19. Насчет детской площадки не факт что не будет надо узнать. А то возможно кипишь преждевременный:)

20. В пос продажном мне сегодня сказали что в проекте есть и площадка и забор. А ключи уже сегодня можно записаться на получение, а с завтрашнего дня уже выдают.

Ксюша+Саша нравится это.

Поделиться этой страницей