ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. Прошу прощения, напутал с месяцами, имел в виду июнь. А что уже в июле обещают?

2. nuta

nuta Active Member

Новые фото от 08.05.2015г. Что-то вторую часть фасада делают ооочень долго, дом все еще недокрашен.
    Кстати, подъезд и стояк над ним уже окрашен, это уже его готовый цвет...:negative: a podymat?
    хотя когда, я это увидела то надеялась, что все же это еще или штукатурка, или стяжка, или что там еще может быть, но точно не конечный вариант.... но потом поняла, что нет... короче, смотрите сами...
    IMAG0964.jpg IMAG0965.jpg IMAG0966.jpg

wexi и Ксюша+Саша нравится это.
  3. 71apt

71apt Member

wexi и Ксюша+Саша нравится это.
  4. 9эт

9эт New Member

сегодня докрасили фасад)

wexi, Ilocya и heart нравится это.
  5. wexi

wexi New Member

Сегодня сутра на стройке работа кипит, на стройплощадке человек 10 строителей, что то там суетятся, разожгли костер (зачем не знаю), навезли огромное количество каких то черных мешков, вообщем работают. Леса с последней стенки так и не убрали.

9эт нравится это.
  6. 71apt

71apt Member

После майских шашлычек решили приготовить...
    )))
    Столько строителей на данной стройке никогда не было)))

heart и 9эт нравится это.
  7. ZIP

ZIP Active Member

С соседней ветки фото...видно наш дом Жовтнева.JPG

Ксюша+Саша, Dann и Sma4na нравится это.
  8. vladimir_indast

vladimir_indast New Member

Что касается домофонии готовы сделать предложение после просмотра, также помочь со сбором средств, точнее можем взять эту проблему на себя, при условии что найдётся хотя-бы 50% желающих. Кстати уже в Акварелях нами установлено более 10-ти домофонов и уже здесь сеть отзывы.....

9. nuta

nuta Active Member

Привіт. Хто знає, який у нас передбачено ліфт, на скільки осіб він буде розрахований?

10. mur4uk01

mur4uk01 Member

Фирма – «OTIS», грузопассажирский (грузоподъемность – 630 кг. скорость 0,63 м/с).

11. nuta

nuta Active Member

630 кг - це ж напевно не дуже великий? чи він витримає один таку нагрузку з 9 поверхів і по 9 квартир на кожному...

12. Попутчик

Попутчик New Member

Вчера были на стройке. Работы идут полным ходом. Рабочие бригады сейчас работают внутри , на каждом этаже человек по 5-6, так что дело движется быстро. Поштукатурены полностью все квартиры, коридоры на всех этажах и лестница. Осталось сделать стяжку на полу с 1 по 6 этаж (6 этаж на половину уже стяжка есть), положить плитку на пол на лестничных площадках с 1 по 7 этаж и покрасить стены. 8-9 этажи практически полностью готовы (осталось подключить газовые, водяные и электросчетчики).
    Скоро новоселье!!!!!!!

Ксюша+Саша и nuta нравится это.
  13. Yanasm

Yanasm Active Member

Уважаемые соседи! У меня возник такой вопрос: когда мы покупали квартиру, то наш менеджер говорил, что у нас будет ОСББ, а сейчас все идет к тому, что обслуживать наш дом будет ЖЕК с ПК (там говорят, что скорее всего, но окончательно еще не решено). Лично я за ОСББ однозначно. Хотелось бы узнать ваше мнение.

14. Попутчик

Попутчик New Member

Поддерживаю ОСББ. От ЖЕКа ничего хорошего ждать не приходится.

15. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

16. Yanasm

Yanasm Active Member

Почитала, благодарю. У меня только сдалась однушка в ПК, сейчас ремонт делаем. За ОСББ в ПК даже тему не поднимала...понимаю, что в таком ЖК на данный момент это не реально. Но у нас, на Черновола. я считаю, ситуация другая. Это один, отдельно стоящий дом, маленькая территория. Квартир достаточно (81 квартира, если не ошибаюсь?).
    Ничего не имею против ЖЕКа в ПК, но, наблюдая сейчас за работой по благоустройству территории, озеленением и т.д., делаю вывод, что особо заморачиваться ничем не будут. А у меня принцип "мой дом-моя крепость" :) Хочется максимально эффективно использовать те средства, которые мы тратим на коммуналку, и иметь возможность решать, что лучше и важнее именно для нас, жильцов дома. А как не крути, у ЖЕКа свои интересы. Для меня, например, очень важна безопасность, особенно в нынешнее время. И заборчик в ПК по пояс, и тот только возле отдела продаж, меня как-то не радует.... хотя обещали, опять же, совсем другое.
    Для примера: жила три года в ЖК Чайка, есть с чем сравнить. Суммы за коммуналку такие же, если не меньше, НО:
    1. Озеленение. На уровне! Ландшафтный дизайн, альпийские горки, шикарное разнообразие деревьев и кустарников (даже магнолии есть). Работники постоянно следят за всем (кустики подрезают, поливалочки работают и т.д.).
    2. Чистота. Без претензий. Убирается территория, подъезды моются часто, пахнут хорошо))) Контейнеры для сортировки: стекло, пластик...
    3. Охрана. Отдельный респект. Муха не проскочет))) Вход/заезд только по пропускам. Территорию обходят круглосуточно.
    4. Детские, спортивные площадки.... и многое другое.
    Это я все к тому, что там было видно за что ты платишь деньги. Тут мне пока не понятно, если честно.
    Вообщем, давайте подымать вопрос о ОСББ, обсуждать, решать...пока есть возможность.

17. Ivan.Matvienko

Согласен на 100%, но чувак там в большом посте тоже правильно расписал круг проблем. Помещение надо, ТП, КНС - в собственности застройщика. Земля... та, что под домом, понятно, а проезды? Ваш дом находится на участке Черновола, 50а. А придомовая - на двух других участках, они к дому не относятся. Я когда изучал доки по Вашему дому, именно поэтому решил покупать в Пионерском, там как-то все проще. А здесь есть нюанс. "Містобудівні умови та обмеження" получены на участок Черновола, 50-а. А те два участка формально - просто рядом. Никаких прав на эти участки жильцы не имеют. А как раз на этих участках - коммуникации! Хитрые жопы эти Ваши Юськовы и Ко! Иными словам, захочет застройщик - передаст участки под придомовую, а захочет - обидится на жильцов и построит еще один домик рядом, этажиков на 9 с половиной. Чукча (то есть я) - хитрый, все промониторил:p юрист, если че надо обращайтесь;)
    Вопрос конечно, "подымайте", но смотрите, чтобы заработанные непосильным трудом "средства" не пошли на аренду помещения, территории для парковки, оплаты за КНС, ТП... Я бы рекомендовал избрать "старосту" или инициативную группу и составить свои пожелания к ЖЭКу по пунктам и добиваться их выполнения. Лично я так и буду делать. И добьюсь, поверье (или ЖЭКовцев добью)!
    P.S. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги:)

18. nuta

nuta Active Member

Скажіть, у квартиру можливо зайти? чи там зараз роботи ведуться у під'їзді і на 9 поверх не потрапити?

19. Ivan.Matvienko

Штукатурку закончили, сейчас стяжку делают, лучше не ходить туда

20. mur4uk01

mur4uk01 Member

С менеджером можна зайти. Что бы быть в курсе того - что там происходит!
    Кто то знал что трубы на воду проводят с коридора в квартиру через дверь, по средине прохода?!

Поделиться этой страницей