ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Да как "зачем нужен"? Закон такой, куда денешься...
    Сам бы рад не платить;)

2. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Обычно на домофон скидывались жильцы дополнительно, но сейчас нет смысла его устанавливать, поскольку, судя по практике нашего и других домов в "Пионерском квартале", входная дверь и доводчик убиваются оленями-ремонтниками, которым все по пистолету. Кроме этого оббивается парадное, лифт и т.д. Это - самая большая проблема, поскольку после передачи дома застройщиком на баланс ЖЭКу, никто уже не будет бегать и подкрашивать за каждым.
    Проблема, увы, не имеет быстрого решения, единственный выход - культура жителей и понимание того, что это уже ВАШ дом и никто ничего делать за Вас не будет. Рекомендую не повторять ошибок нашего дома и после получения ключей не теряться, а поддерживать связь путем объявлений, этого форума и т.д.

wexi нравится это.
  3. Ilocya

Ilocya New Member

Cегодня заходила в постпрод. отдел, обнадежили - дом сдадут в начале июля. Скоро новоселье!

wexi нравится это.
  4. mur4uk01

mur4uk01 Member

Здравствуйте соседи. Кто - то знает по какой цене мы будем оплачивать оставшиеся метры кв. после обмеров БТИ?

5. Попутчик

Попутчик New Member

Сегодня были в нашем доме. Работы идут, но как-то медленно. На 9 этаже уже положили плитку в общем коридоре. Во всех квартирахустановлены входные двери. Сейчас ложат плитку и устанавливают двери на 8 этаже. Двери конечно так себе (метал-как у консервной банки) прийдется менять после заселения. Основные силы рабочих брошены на фасад дома. На этой неделе с утеплением, штукатуркой и покраской должны закончить. Потом видимо перейдут на внутренние работы.

wexi, 71apt и 9эт нравится это.
  6. Bite

Bite Member

Это конечно отлично что в начале июля...
    Вот только сначала обещали в начале мая, потом обещали в конце мая, потом обещали в начале июня...а тут оказывается в начале июля...

Что то мне подсказывает в конце месяца скажут в конце июля срок, а потом сразу на конец августа перенести, ибо в жару делать придомовую территорию не лучше всего

Хотя нет, поднял договор и просмотрел...июль конечный месяц когда сдача дома не считается нарушением договора, поэтому конечно же можно не спешить...

Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
  7. mur4uk01

mur4uk01 Member

Хотя нет, поднял договор и просмотрел...июль конечный месяц когда сдача дома не считается нарушением договора, поэтому конечно же можно не спешить...[/QUOTE]

А в каком договоре вы это прочли?

8. 71apt

71apt Member

У меня тоже в договоре написано что не позже такого то обязаны заключить основной договор.

9. Bite

Bite Member

А в каком договоре вы это прочли?[/QUOTE]

2.9. Термін введення Об’єкта будівництва в експлуатацію встановлений у Специфікації – Додатку №1, що є невід’ємною частиною цього Договору. Термін введення Об’єкта будівництва може бути перенесено на строк, що не перевищує 4 (чотирьох) календарних місяців, за умови обов’язкового повідомлення про це Покупця. Таке перенесення не вважається порушенням Продавцем умов цього Договору.

В додатку указано что срок сдачи 1 квартал 2015

Хотя никто не предупреждал меня ни письменном виде ни в устной по телефону, а ответственность за это в договоре приписана...

Так что июль это крайний месяц в котором застройщик не несёт ответственность и штрафные санкции за задержку сдачи дома в эксплуатацию

Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
  10. Ilocya

Ilocya New Member

ага и сейчас главная задача успеть, а работы еще не хило так, вот и выйдет "косо, криво, лишь бы живо"

11. R.P.G.

R.P.G. Active Member

По Вашему дому работы, как раз "хило". фасад почти закончен, осталась внутрянка и благоустройство, до июля времени более чем достаточно

12. mur4uk01

mur4uk01 Member

Да не очень то и достаточно! А работы еще ого-го.

13. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Да шо там "ого-го"?
    Я был в Вашем доме, доштукатурный комплекс выполнен, остались стяжка, штукатурка, двери, газ, счетчики, отделка парадных, входной группы, ну и благоустройство. Ничего не пропустил? Это - на два месяца не хватит? Поправьте, если не прав:)
    Ваш дом идет "ноздря в ноздрю" с Хмельницкого, 57 (это такой дом в "Пионерском квартале", если кто не знает). Сдадитесь вместе.

14. wexi

wexi New Member

Спасибо Вам за такую веру в силы нашего застройщика, мы тут все тоже очень стараемся верить... Лично меня смущает не обьем работ, а организация их выполнения. Смотрите сами: зимой не штукатурили (мороз, дорого и т.д.), в январе вообще месяц не работали, потом у них там все календарные праздники по 2 недели выходных у строителей... Потом сюрприз с цветом фасада (кому приятный, кому не очень)... потом постоянные переносы сроков сдачи... Ну как то оптимизма это все не добавляет.
    P.S. А Вы инвестор или представитель застройщика?

15. Что за постоянные переносы сроков? Вроде давно уже было что сдача во 2-м квартале. То есть то что до конца июля было давно известно. И перенос был пока один и давно с 1-го на 2-й квартал.

16. 71apt

71apt Member

Если сдача во 2м так это ж июнь.

Ilocya и wexi нравится это.
  17. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Я честно признаюсь - я представитель застройщика:)
    Почитайте ветку Пионерского квартала, как я там защищаю застройщика, он же мне за это деньги платит.
    Пионерский - ждите в гости, приду забирать свою зарплату:)

18. mur4uk01

mur4uk01 Member

НУ НУ. Оптимистично. Штукатурят только на 7 этаже (начали с 9 давно), фасад - ползет, а плитка, благоустройство?!
    Если Вы работаете на застройщика то почему не в курсе их планов и делов?! Предупреждали бы инвесторов, здесь на форуме, об изменениях..........

Ilocya нравится это.
  19. wexi

wexi New Member

Эх! Вашу бы зарплату да нашим бы строителям...

20. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Мало платит этот Ваш застройщик, вот и не предупреждаю:D Вы ему скажите, чтобы платил нормально, буду предупреждать, а может Вы лучше будете мне платить, а я буду предупреждать застройщика о Ваших изменениях..............
    А мне неважно откуда получать з/п, все равно отдам Вашим строителям:)

Поделиться этой страницей