Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Извините, Вы забываете, из чего делают линолеум. Это не клеенная стружка и не паркетная доска. А если еще есть маленькие дети, то совсем не рекомендую....ИМХО...

Хорошего дня...:hello:

Grigma нравится это.
  2. gavito

gavito New Member

Паркетная доска на кухне-деньги на ветер! Ламинат ,дешевле 40 у.е. долго не простоит,а когда у вас стоит встроенная мебель ,разбирать ламинат трудно.А, линолеум бывает разный......в том числе и экологически чистый.

3. Puerta

Puerta New Member

gavito, с ламинатом от 40 у.е. Вы погарячились. Уж, слишком дорогой ламинат выходит. Главное, чтобы за напольным покрытием следили и был своеобразный уход, иначе, хоть за 1000 у.е. купи, долго он не прослужит.
    На кухню, процентов 75 людей кладут плитку, либо ламинат. Массивную доску один раз у меня заказывал человек на кухню и то, термообработанную.

4. gavito

gavito New Member

18 у.е./м.кв.,но на 30 лет-это дорого?!

5. Ирина888

Ирина888 New Member

сейчас такой линолеум можно купить, с ламинатом не сравнится...
    но лучше все таки ламинат, а под мебель плитку;)

6. gavito

gavito New Member

Если, на кухне использовать два разных материала, это неудобно-между кафелем и ламинатом нужно делать температурный шов,надеяться,что вода с кафеля не затечет под ламинат. Использовать один материал в одном помещении,и выбор только за вами

Для того,чтобы материал долго эксплуатировали-правильная укладка и уход материала.Многие не хотят ложить крепкую нивелир массу.От количества проходов человека-слабая стяжка крошится,и ламинат при ходьбе пружинит,разбивая замок,дешевый ламинат ,при такой эксплуатации вылетает первым.Кафель,даже при слабой стяжке,будет стоять долго.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
  7. 7ergio

7ergio New Member

Добрый день. Не сильно вчитывался во всю переписку. Скажу так: если тёплый пол уже сделали - ложите плитку. Если нет - то пробку (пробковый пол). На сегодня это самое лучшее, что можно постелить на кухне! У него есть 3 больших плюса:
    1. Он влагостойкий.
    2. Он не твёрдый как плитка - т.е. при падении стакан не разобьётся и ходить по нему приятно.
    3. Под него не надо ставить тёплый пол - он сам держит комфортную температуру.
    Себе в квартире постелил на кухне и в туалете. Очень доволен!

blackpanterra нравится это.
  8. sunsv

sunsv Member

я - за плитку. Кухня есть зона готовки, все-таки на пол попадает больше грязи, жира, чем в других частях квартиры... И все эти пятна легко отмываются на плитке. При этом плитка абсолютно не пострадает

nadd нравится это.
  9. Grigma

Grigma Well-Known Member

По отзывам знакомых на доске остаются повреждения, если это конечно не красное дерево!
    Пробка на кухне, тоже не уверена что долго проживёт не повреждённой!
    Плитка холодная даже летом. Только если есть желание "топить" пол круглый год.
    Для себя сделала выбор в пользу ламината 33кл. в кухне и даже прихожей, поживём увидим.

10. Grigma

Grigma Well-Known Member

линолеум как-то уже пережиток прошлого, совдепии.
    Единственное помещение где он уместен- это балкон.
    А в гармонии цена-качество самый разумный вариант Ламинат 33 класса. Его так же со временем можно поменять. На швы- влагостойкий герметик. По отзывам всех, кого знаю, очень достойный вариант. 33кл- больше для перестраховки, он более износоустойчив.

11. Grigma

Grigma Well-Known Member

Согласна! Как эконом вариант в ремонте вполне достойное решение. Можно найти хороший и красивый.
    А вот насчёт того, что линолеум- лучший вариант в ремонте, не соглашусь.

12. GIGGS

GIGGS Active Member

Линолеум как-то дорого Вы брали у нас цены явно поинтереснее maxpol.dp.ua

13. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

по поводу ламината - Есть только один вопрос: как часто у вас что-то проливается на кухне, да еще чтобы эта жидкость стояла несколько часов?!

14. Grigma

Grigma Well-Known Member

на кухне всегда что-то проливается. А на счёт луж не знаю.
    Если дискуссия о затоплении, то тут для перестраховки нужны натяжные потолки. А наливать лужи по ламинату зачем?

15. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

тогда выходит, что я кухней не пользуюсь :)))), так как реально не могу вспомнить, когда и что могло пролиться :) По этому я за ламинат!

Fotodim нравится это.
  16. Grigma

Grigma Well-Known Member

я везде ламинат положила, кроме су, 33кл для подстраховки. Поживём увидим.
    Хотя знакомые так же делали( кто 32, кто 33кл), всё отлично.

17. GIGGS

GIGGS Active Member

У моего друга ламинат PERGO 32 класса на кухне лежит уже лет 6 и все отлично и без дополнительных герметиков в замки, правда сам материал с 4Vфасками и если он где и деформировался (вздулся), то визуально этого не видно.

18. Grigma

Grigma Well-Known Member

спасибо, успокоили.
    В любом случае, думаю переложить ламинат, спустя время проще чем плитку.
    ((что на плиточку упало, то навеки поламалось..... хотя бывает и плитка колется тоже)))

19. GIGGS

GIGGS Active Member

Там же у друга на кухне упал любимый советский стеклянный пивной бокал. Бокал вдребезги, а на ламинате маленький скол.

20. Grigma

Grigma Well-Known Member

У меня тоже есть любимые советские пивные бокалы, всего 2 выжило.:D
    но на ламинате (ну и линолиуме тоже) есть шансы уцелеть, а на плитке без шансов.
    Думаю, если ламинат хорошего качества( Польша, Германия, Австрия) то должен служить долго.
    С фасками конечно лучше, но без фасок-эстетичней , более целостное пространство получается, как по мне.
    Укр. ламинат я бы не рискнула положить. Жадный платит 2-ды!
    (((((((((((мне хватило отечественной плитки в с/у, где в 1-й коробке не то что разных оттенков, а и размерами отличается! может кому то с отечественными материалами, конечно, больше повезёт))))))))

Аня1 нравится это.

Поделиться этой страницей