Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. nadd

nadd Active Member

Денис K, тут надо уточнить..вы же ищете ламинат средней ценовой категории..не тот. где толщина доски 12 мм, например? ;) значит и недостатков у него будет больше, чем у плитки..по отзывам знакомых и в инете (долго вычитывала), к ламинату надо бережнее относиться..протирать не мокрой, а влажной тряпкой..и если его сейчас уже и покрывают спец.средствами, то все равно стыки между панелями по-прежнему остаются слабым местом и чувствительны к воде...опять же..можно продлить и их срок службы, покрывая чем-то там..но это снова расходы..а на кухне я б не экономила, это реально самое такое место, где нужно убирать часто, мыть, вымывать и т.д. не берем варианты, если дома почти не бываете или живете сам, без семьи, детей и животных..
    если уж и прольете воду на ламинат (или оставите случайно место мокрое...такое иногда бывает, когда ребенок, например, "помогает" мыть полы...или кошки (у меня такое бывает) проливают воду и я этого не вижу), то все рекомендуют в течение короткого времени протереть, во избежание неприятностей..а с плиткой такой проблемы вообще нет..
    опять же..вопрос цены..если брать действительно дорогой супер ламинат, то может и никаких проблем не будет (не утверждаю, но тут есть эксперты в этом вопросе, они Вам могут подсказать, какой это ламинат, фирма, коллекция), НО..как я поняла по Вашим постам, для Вас цена будет критична..
    плитка будет стоить дешевле такого ламината..и при этом не дороже ламината среднего качества, но по надежности будет лучше :)
    кстати, узнавали у знакомых, у которых ламинат без теплого пола на кухне, так вот все говорят, что зимой по нему холодно ходить ;)

зы: сугубо мое личное мнение, может кто еще отпишется Вам :)

2. Андрей123

Андрей123 Active Member

нет, начало сметы по ламинату таки 300 грн stesn9us

3. Kalambur

Kalambur New Member

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

цена этой плитки (ПОЛ 409 Beige) 357 грн/м"
    интернет-магазины (за редким исключением) не заморачиваются обновлением цен

5. Kalambur

Kalambur New Member

Бывает.. Ну тогда нужно прозванивать и узнавать точные цены, это все скорее всего из-за того что курс доллара прыгает

6. Mariami

Mariami Member

Это смотря с чем сравнивать. Если сравнить с линолеумом или плиткой, ламинат на много теплее.

7. nadd

nadd Active Member

не спорю..и не отговариваю от ламината..просто писала свое мнение, что идеально для этой зоны теплый пол+кафель...уточнила то, что узнавала про ламинат, когда окончательно принимали решение по своей квартире...ходить босиком зимой по ламинату некомфортно (тем более готовить что-то длительное время..а уж тем более ребенку по нему ходить-ползать..придется или обувать тапочки..одевать ребенка...ну или стелить ковры :)
    а там уже каждый делает так, как любит (или на что хватает финансов :( )..

8. sunsv

sunsv Member

А что скажете про ламинат Kronotex? хотим уложить в комнате ....

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

покупайте

10. Денис K

Денис K Active Member

А что-то бюджетнее Витекса есть из нормального водонепроницаемого чтоб можно было в гостинную/кухню/прихожую положить? Или всё вокруг +- 200 грн за метр крутится?

11. Андрей123

Андрей123 Active Member

14 Euro/м" в розницу за великолепный немецкий ламинат.
    куда ещё дешевле???
    ЗЫ. а как найти в гугле поставщика Витекс-Украина и найти среди общих знакомых концы на "купить со склада" мне даже стыдно Вас учить ;-)

12. Денис K

Денис K Active Member

А это 14 евро за метр не минималка для конечных покупателей? Я думал там требования импортёра, как обычно это бывает..
    А тот же Euro Premium для кухни/гостинной/прихожей сгодится? Насколько он живуч при случайном разлитии чего либо?

13. Андрей123

Андрей123 Active Member

Денис K, даже 14 Евро не совсем точная цифра.
    розница по каталогу 13,78 Евро/м"
    я даю скидку из расчёта -1% с каждых 10м" заказа
    сгодится/живуч как... ладно, просто живуч
    ЗЫ. у меня все разделочные доски из него нарезаны

14. Lora123

Lora123 New Member

Подскажите пожалуйста насчет Украинского ламината, г.Коростынь? Говорят вроде ничего, но что-то уж очень сомнительно...

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

http://krainamaystriv.com/threads/13975/ более чем подробно

ЗЫ. в коридор или кухню не советую

16. Lora123

Lora123 New Member

Спасибо!!! будем присматриваться к Witex

Андрей123 нравится это.
  17. Puerta

Puerta New Member

Зачем советовать Мейстер? Его цена необоснованно высокая. Есть много других хороших производителей по адекватной цене.

18. Puerta

Puerta New Member

Ну, я же не сказал, что качество плохое. У мейстера, да, декоры интересные и качество на уровне, но нет таких преимуществ, которые его делали лидером. Вот поэтому и цена у него необоснованная.

19. savik19

savik19 Member

На кухня правильней класть плитку,тем более если у тебя теплый пол.Ну если уж по дизайну не подходить можно заменить ламинатом главное что бы класс был не ниже чем 32.:build:

20. gavito

gavito New Member

Доброго времени суток! Читал внимательно, и пришел к простому выводу:- кухня предполагает повышенную влажность (испарения с кастрюли,падение посуды с жидкостью на пол),чтобы было хорошо всем опонентам-линолеум 42 класса (аналог Модулайн про-во Таркетт),разные декоры ,которые имитируют ламинат и другие напольные покрытия.Цена около 22,00 евро+клей 1 итого 23.Клеется в "разбежку" любым контактным клеем на ровную поверхность (подготовка основания такая же как на ламинат).Срок эксплуатации превышает ламинат (от 250-450 грн) в разы.

Поделиться этой страницей