Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Droon

Droon New Member

Интересно, и как смотрится? Не выглядит офисно?

2. nadd

nadd Active Member

мне совсем не офисно ) вот кусочек нашего пола)) как-то раз на него уронили ну очень тяжелую металлическую раму (не мы), даже сердце на секунду замерло, так как думала все......приехали..но полу ровным счетом ни-че-го! :)
    но на вкус и цвет.....

Вложения:

• pol.jpg
      pol.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      564
  3. Droon

Droon New Member

Я такую плитку видел в магазине, воспринял как обычную плитку. Не знал что очень прочная. Смотрится красиво.

4. nadd

nadd Active Member

есть подобные расцветки и среди плитки..нужно смотреть на описание, где ценник..степень прочности тоже указывается именно там..
    среди керамогранита можно найти очень достойные варианты по цвету и дизайну..но, конечно же, как мне показалось, выбор меньше, чем среди обычной плитки..там уж по красоте есть куда развернуться...
    но по прочности - не конкурент :)

5. Droon

Droon New Member

Спасибо, вот так как говорится "век живи, век учись ..."

nadd нравится это.
  6. Хамка

Хамка Active Member

у меня керамогранит, а под ним - теплый ( не электрический) пол. Только вот затирку взяла светлую...Зря?

nadd нравится это.
  7. blackpanterra

blackpanterra Active Member

у мене світло-сіра затирка, якщо якась жирна капля саме на затирку попадає і зразу не витерти, то залишається слід

8. Хамка

Хамка Active Member

значит надо менять на черную?

9. blackpanterra

я особисто жалію, що світло сіра, плитка керамограніт темно сіра, до затирки виглядало так, ніби шви з чорною затиркою, мені подобалося, треба було брати чорну. Ви дивіться, яка вам з плиткою буде краще виглядати.

Последнее редактирование: 23 июл 2015
    nadd нравится это.
  10. nadd

nadd Active Member

я бы тоже уже не делала светлую..надо было потемнее, хотя проблем со швами особо нет...живем почти год (затирка Килто, обработанная какой-то спец.жидкостью вроде этой же фирмы, чтоб не темнела )..но все равно не раз ловила себя на мысли, что надо было делать темнее..

11. Хамка

Хамка Active Member

у меня цвет светлый...мраморный...но черным будет как у готической прЫнцессыangel

12. blackpanterra

беріть світлу, просто вчасно усе витирайте, головне не пропустити будь-яку пляму, на моїй плям зразу не видно, лише коли спеціально все розглядати =)))

13. Хамка

Хамка Active Member

ой...я такая заклопотанная работающая вумэн, надо золотую середину...Вон на работе на светлую плитку на кухне случайно опрокинули чашку с кофе...пятна на швах даже специально обученные клининг-леди не отодрали...

14. blackpanterra

В такому випадку ви рідко готуєте вдома, можете сміливо ставити і світлу =)))))

15. gavito

gavito New Member

Добрый день! Линолеум бывает разный: на фото,наверно.кварцвинил; можно положить пробку с декором из винила-будет лежать очень долго, и даже,если положить п/коммерческий линолеум он пролежит не меньше 15 лет.Любой линолеум повторит Ваш не ровный пол!

Jul111 и Grigma нравится это.
  16. Jul111

Jul111 New Member

Здравствуйте! Спасибо, приму к сведению (по поводу неровного пола согласна - это конечно минус).

17. lunis

lunis New Member

У нас на кухне линолеум, очень практично. Паркет дорого. Плитка - на ней все разбивается при падении и скользко.

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2015
  18. sunsv

sunsv Member

у нас нескользкая плитка ))

nadd нравится это.
  19. Дерден

Дерден New Member

Тем у кого маленькие дети, наверное лучше подумать как этот "линолеум" на детях отразится. Если это настоящий линолеум, а такой в строительных маркетах Украины не встречается, то только во благо и детей и взрослых. Но у нас , под понятием линолеум, принято продавать ПВХ покрытие, которое в нормальных странах так и называют. Слово линолеум состоит из двух частей : лине - лён и олиум- масло. Основным полимеризатором в настоящем линолеуме служит льняное масло, отсюда и название. И технологии производства такого покрытия более 200 лет. В маркетах его не продают по разным причинам: он не дешевый ( от 19 евро за м.кв.) , имеет свои особенности хранения - только вертикально в рулоне с обязательным изменением положения на 180 град. каждые две недели, плюс далеко не каждый прораб понимает что это и как его стелить т.к. линолеум имеет ширину исключительно 2м. и стыки между собой свариваются на полу. Куда проще раскатать 3х метровый ПВХ и прирезать по стенам не приклеивая, прижав плинтусом. Но в любом ПВХ покрытии, не важно за какую цену и какого производителя, масса пластификаторов и основа их фталатная и фенольная. Евросоюз уже 5 лет как полностью запретил производство такого покрытия на своей территории и тот же Таркетт перенес производство к нам и в Россию. И не только он. Как говорится поближе к основному рынку сбыта - к доверчивым аборигенам:). В идеале пол должен быть натуральным, как и 100, 200, 300 лет назад - дерево, камень, ковры или шкуры. Но на сегодня, для большинства наших соотечественников это роскошь. Но всегда можно поискать компромисс - было бы желание. А с желанием, в большинстве случаев - проблема. Куда проще послушать рекомендации прораба, которому удобно раскатать ПВХ или пощелкать ламинат, особо не вдаваясь в поиск информации, а фенолит ли он. "Его стелят все и мы не чем не хуже" - основной аргумент. Плюс, " у нас и так плохая экология, если заморачиваться и этим...." Хотя, у каждого правда своя, и все по своему правы. У кого то в приоритете новый LCD или модный гаджет, а кто то заботится о качестве жизни, своей и своих детей , с другими приоритетами. Каждый ловит свой собственный кайф:)

20. gavito

gavito New Member

Да, ламинат - дело хорошее!У меня 33 класс лежит 17 лет: -кот мочился на него (лужа стояла пока не вытрешь)
    "аварийка" ходила в грязной обуви,затапливало-разобрал воду убрал,высушил,собрал и ничего с ламинатом не случилось,кромка не поднялась,стыки не вытерлись.Купил не на этом сайте http://retown.kiev.ua/napolnie-pokritiya/laminat/c11/33/f17, и даже не за так дешево. И будет мой ламинат лежать ,согласно,гарантийного талона, еще 35 лет.
    А,скажите мне основные технические требования для ламината 33 класса по европейским нормам.?

Поделиться этой страницей