Фольга - то вытяжка. Чтоб провести за вытяжкой котла использовал переходники и прямоугольный вент канал.
Да. Такое решение было предложено мебельщиком на основании опыта общения с газовщиками.(даже ячейка должна быть определённого размера) Так же оформляется и счётчик газовый. У газовщиков принцип - прибор должен быть открыт. Вот он и открыт. Сверху не закрыт , а спереди декоративная дверка.
спасибо учтем,а практика перемещения счетчика или котла после сдачи дома была у кого-либо,как Вы думаете-это реально?
Переместить котел не реально - слишком много подключений на нем завязано. Да и счётчик после ввода уже не просто. Вносите изменения на ранних стадиях! У Вас сейчас ещё нет газа в трубах - можно многое переделать. Как правило за Ваш счёт , ведь Вам это надо, частично за счёт Застройщика, если убедите что сделано не правильно.
было , а сейчас так Сосед поднимал выше, чтобы котел был на уровне с верхними шкафчиками, проблем не было и нет.
Спасибо,у Вас тоже очень классно получилось!У нас просто очень неудобно сделали,разместили котел на стене на которой окно и не понятно как его прятать и чем окно закрыть...разве что роллетами!
Спросите у менеджеров посмотреть варианты визуализации. Помните рекламу икеи? Нарисуйте карандашом на стенах где чего будет стоять - очень помогает "наложить картинку" готовых изделий. Уверен начнёт обдумывать и к началу ремонта в голове уже будет вариант размещения и оформления. Потом покажите как обыграли своё пространство и услышите - "хорошо получилось!"
то, что котел на стене возле окна, может это плюс? Посмотреть бы фото и план кухни, а окно можно закрыть римскими шторами или японскими, для кухни, мне кажется, самое оно.
Как по мне, то такой вариант даже лучше, чем котел посреди кухни. Можно спрятать в угловой шкаф. Типа такого
О спасибо,а я мучаюсь!Как говорится ..Техника и индейцы! это трубы под счетчик. А котел не хочет загружать...пишет файл большой! о получилось,качество плоховатое,но видно.Как быть вот с таким....угловой шкаф мне понравился очень, а вот по высоте котел выше окна,как думаете может спустить немного?
Все зависит от того, на какой высоте у Вас будут заканчиваться верхние ящики. Можете прикинуть - 80-85 см. высота столешницы, 60 см. рабочая поверхность, далее идут верхние шкафчики 70 либо 90 см., так принято.
О,спасибо огромное....прикольно получилось и ничего не видно,бомба.Я все никак не могла найти этот угловой шкафчик и представить не могла!Спасибо,"старички ВО"...буду еще у вас спрашивать!
у нас турбированные котлы, нам это не нужно, приток воздуха происходит снаружи через двойной дымоход!