Ремонт кухни в новостройке

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 16 ноя 2011.

1. Vital

Vital Well-Known Member

Котёл спрятан в шкафчик. Верха у шкафчика нет. Сбоку 2 вентиляционные решётки.
    Шкафчик легко можно снять. Внутри стабилизатор для котла.

11Окончательный вар. кухни100% (1).jpg

Adelaida, Carpe diem и Lina нравится это.
  2. Lina

Lina Well-Known Member

Спасибо большое! Красивая кухня получилась! :super: Котел спрятан в шкафчик справа? а плиту можно так близко к котлу размещать по нормам?

3. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

если я не ошибаюсь, то по нормам должно быть не меньше 0,8 м
    Честно говоря, меня больше смущает очень маленькое расстояние между мойкой и плитой, немного неудобно в использовании будет.... моё мнение

4. Lina

Lina Well-Known Member

И нам сказали, что по нормам нужно мин 80 см расстояния между котлом и плитой

5. Vital

Vital Well-Known Member

Я думаю, что после кухни в 5,5 квадратов нам будет очень удобно...;)

Может быть между плитой и вытяжкой?
    Сегодня измеряю все расстояния. На рисунке корректно не определить.

Lina нравится это.
  6. Татьяна1971

100% :)

7. Vital

Vital Well-Known Member

Цитата:
    На каком расстоянии от газовой плиты допускается устанавливать газовый двухконтурный турбро-котел?
    Я не нашел точных ограничений на расстояние между плитой и котлом. Точно нельзя ставить котел над плитой. Думаю, что 40-50 см по горизонтали между котлом и плитой обеспечат беспроблемную эксплуатацию котла (не будет перегрева и загрязнения котла при приготовлении пищи на плите) и отсутствие претензий от газовой службы.
    С уважением, Виктор Данильченко

http://www.muratordom.com.ua/eksperci/pytania/ustanovka-gazovogo-kotla/14299/?page=3&

Lina нравится это.
  8. pro-stroy

pro-stroy Member

на кухне только плитка, можно рассматривать варианты с подогревом и т.д. но по практичности равных ей нет

не меннее 80 см

9. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Доброго времеи суток. Кто подскажет цену за погонный метр кухонного гарнитура от и до? Или кто приблизитеньно подсчитывал затраты на кухню в кв.м. ? Заранее благодарен.

10. Vital

Vital Well-Known Member

Ссылку можно на нормативные документы? :cool:

11. Иринка

Иринка Active Member

Поскажите где при такой планировке вы поставите холодильник?

12. Vital

Vital Well-Known Member

Холодильник установлен правее шкафчика с котлом.

Иринка нравится это.
  13. Нина

Нина Member

А підкажіть Вашу квадратуру кухні?

14. Нина

Нина Member

А зрозуміло, дякую, просто у мене площа кухні всього 8 кв.м., але Ваше планування кухні мені сподобалося, правда в моїх 8 кв.м. мабуть так не вийде :((((

15. Alega

Alega Active Member

а где котел у вас? Вы его открытым оставили в нише?

16. Татьяна1971

Валюша, фотоотчетаетесь о вазонах? ;) Я так люблю вазоны, а у меня их особо негде ставить...

Valentyna нравится это.
  17. Иринка

Иринка Active Member

Ребят подскажите плизз)):) - столкнулись с дилеммой- в какой последовательности расставить мебель на кухне , с учетом того что котел мы переносить не будем . Моя кухня почти квадратная, 9 кв. м.
    Буду очень признательна если фотки выложите)

18. аnЮta

аnЮta Active Member

Мы себе заказали столешню из искусст.камня, мойка будет интегрированная, тоесть сплошна. Это гораздо гигиеничней и удобней, но вот только выбора таких моейк маловато,овальных не встречала вообще. Себе взяли прямоугольную и в цвет столешнице.

19. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

А столешница из цельного камня или комбинированная с дсп как сейчас многие делают а самого камня 6-12 mm??????????

20. аnЮta

аnЮta Active Member

Насколько я знаю то из искусственного камня цельная не ложится...может я ошибаюсь! У нас фанера а на ней 17мм камень и мойка так же врезная.

Поделиться этой страницей