Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. XXXDonbaSS

XXXDonbaSS New Member

В ванне после грунтовки стен что первое наноситься перед укладкой плитки гидроизоляция от влаги а на нее бетоноконтакт для сцепки или наоборот?

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Зависит конечно от материала стен, но мы рекомендуем до и после гидроизоляции,

До - в состав бетонконтакта входят кварцевый песок и клея - они скрепят стену если на ней есть трещинки и даст хорошую адгезию (сцепку) гидроизоляции к стене, после -- не обязательно, но лишним тоже не будет ;)
    Из полимернопещаной гидроизоляции рекомендуем наносить в 2 слоя
    Силтек р30, его расход 4кг/м2....

Хорошего дня....:hello:

3. McRuslik

McRuslik Active Member

Алексей здравствуйте, не подскажите такая проблема с потолком: потолок гипсокартон в 2 слоя было пройдено стабилой пг 41 - грунтовка - покраска в 3 слоя, при искусственном свете все белое, при дневном свете под углом видно разводы и потолок весь мраморный видно все переходы, можно ли это как то исправить... Посоветовали взять поверх пройтись грунтовая краска слой, прошлись все идеально, на следующий день все та же история, прошлись ультра белой глубоко матовой, ситуация не изменилась... Слоев краски уже пипец сколько, как можно исправить это????

4. Eliya

Eliya New Member

Доброе утро всем участникам темы "Вопрос к прорабу".
    Благодарю Алексея за отзвычивость и готовность оказать консультацию и помощь в любой момент, когда бы к нему не обратились. И главное - это компетентность и качество консультаций. Наш ремонт подходит к концу и я очень жалею, что не смогла убедить супруга остановить наш выбор на команде Алексея!!! Всем удачи в выборе строителей, качественных и легко проходящие ремонтов. И радостных новоселий!

5. DZOBA

DZOBA Member

Скажу і я декілька теплих слів в адрес Олексія...
    Ми задумали робити ремонт своїми силами, оскільки всі гроші були потрачені на покупку самої квартири. Все що вміли робили самі, втілювали свої фантазії за допомогою родичів та знайомих. Але хочу сказати що дешевше не виходить, лише з часом затягується на місяці. Виникало дуже багато питань та різних нюансів, оскільки ремонт робимо вперше, але Олексій багато чого прояснив. Завжди оперативно та основне "безвозмездно" реагував на запити. Більше того, допоміг із вибором та знижкою на покупку матеріалів. Важко повірити що залишилися ще такі альтруїсти. Дякую за допомогу та рекомендую Олексія тим, хто планує робити ремонт швидко, дешево та якісно!

6. Alex.prorab

Добрый день, я так понимаю возможны 2 причины:
    1. Плохо ошпаклевано или зашкурено, видно переходы, и краска их не скроет.
    2. Первый слой краски был плохо выкатан и дал фактуру.

Не хочу расстривать, но выход вижу только один -- перешпаклевывать и перешкуривать....
    Как обычно -- ИМХО...)))
    Хорошего дня...

7. McRuslik

McRuslik Active Member

А слои краски не нужно сошкуривать??? Большое спасибо....
    (как мне стало известно 2 слоя стабилы -грунтовка- 3 слоя краски-слой шпаклевки мультифиниш-слой краски грунтовой-финальный слой.) При таком слое всякого боюсь если ещё 2-3 раза затянуть и прокрасить не будет ли .опа полная через пару лет в трещинах краски...

8. ABV

ABV New Member

Добрый день,
    подскажите нужно ли выравнивать черновую стяжку под теплый пол на первом этаже в частном доме? Если да,то какой вариант выравнивания будет оптимальным?

Последнее редактирование: 15 июл 2014
  9. Alex.prorab

А теплый пол планируется водный или электро? И если электро, то маты или кабель будут?

В идеале -- зашкурить всю краску, снять краску до уровня финишки, потом хорошо прогрунтовать и еще раз пройтись тонким слоем финиша. А потом уже красить...:build:

Хорошего вечера....:hello:

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2014
  10. ABV

ABV New Member

Планирутся водный :)

11. Alex.prorab

Под водный ровнять не обязательно. Кладете, к примеру, фольгированный ЭППС, а на него уже монтируете свой теплый пол. Некоторые "маньяки" подложку клеют, но это, по моему мнению, лишнее... Так же продается подложка уже с разметкой, как прокладывать трубы отопления...

Хорошего вечера...:hello:

12. ABV

ABV New Member

Alex.prorab, а с плиткой проблем не будет? На другом форуме читала, что может потрескаться плитка, если не ровнять :(

13. Alex.prorab

Это чушь, извините... Вы же потом будете заливать теплый пол стяжкой и эта стяжка будет ровная... А на нее уже ставиться плитка....yr9yr9yr9 ;) Нормально зальете стяжку -- ничего не потрескается...:)

Удачи Вам....;):hello:

14. ABV

ABV New Member

15. Alex.prorab

И Вам хорошего ремонта... Заходите....;):hello:

16. голос

голос New Member

Доброе утро, подскажите пожалуйста, какими средствами натереть керамическую плитку для придания блеска? Положили напольную глянцевую плитку, она тускнеет, и кажется грязной, сколько не мой. Так же беда и с матовой структурной. Может есть воски какие? Спасибо за ответ.

17. Alex.prorab

Насколько я знаю, воска для плитки не существуют. Но есть моющие средства именно для плиточного глянцевого пола... Поинтересуйтесь в отделе бытовой химии... Если темная глянцевая, то можно только посочувствовать.... :( Пройдитесь средством для мытья стекол, но это до того, как кто-то по ней просто пройдет...:( Мы ж не уборщики, мы ремонтами занимаемся...:build::build::build:

Хорошего Вечера... :hello:

18. голос

голос New Member

Спасибо за ответ, я не у уборщиков интересовалась, а именно у мастеров, в т.ч. и узкого профиля, плиточников. Читала, что плиточники обрабатывают плитку восковой мастикой после укладки. Предположила, что мне здесь подскажут.

19. Alex.prorab

Я обзвонил трех своих плиточников, НИКТО не натирает плитку никакой восковой мастикой, извините....

Хорошего дня...:hello:

20. miska

miska New Member

Алексей, спасибо Вам большое за советы и скидку на Визарде при покупке сантехники. С Вами очень приятно работать. Удачи Вам!!!!!!!!

Поделиться этой страницей