Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый вечер...

1) Судя по Вашему плану, основой межэтажных перегородок являются несущие пилоны. В существующей кухне можно посмотреть на перегородку, отделяющую балкон от комнаты. Если эта стена не несущая, и если готовы, можно снести эту стену и объединить пространство. Но, в таком случае, надо будет утеплять балкон изнутри (надеюсь, снаружи застройщик хорошо утеплил), переносить радиатор, а в идеале - -делать теплый пол на балконе, чтобы был барьер для холодного воздуха. А лучше -- и радиатор и теплый пол, и пол включать, когда сильные морозы.

2) Перенести кухню в комнату. С технической точки зрения препятствий не вижу, там рядом есть сливы в туалете, туда можно провести слив от мойки. Единственное, не планируйте мойку слишком далеко от слива, нужен уклон постоянный. И помните, что по закону нельзя переносить "мокрые" помещения, чтобы они находились над жилыми. Это на Ваше усмотрение. Скажу честно, многие переносят и живут. Тут решение принимать Вам.

Это два варианта. Будет нужна помощь при закупке материалов или другие вопросы -- пишите...

Чудесного Вам вечера...victory:hello:
    --- добавлено: 13 ноя 2018 ---
    Смотрите, не знаю, почему мастер против Тикуррилы, но я согласен, что каждый мастер работает с той краской, которая себя хорошо зарекомендовала в его руках...

Из недорогих посмотрите Kompozit или Caparol... На потолок лучше брать 3-ку, она глубоко матовая, на стены 5-ку или 7-ку... Они себя хорошо показали в последнее время...

Хорошего Вам ремонта...victory:hello:

Последнее редактирование: 13 ноя 2018
    Oks5 нравится это.
  2. Oks5

Oks5 New Member

Алекс, первый вариант наверное для нас самый что есть не вариант. Он не добавит нам столько квадратов да и балкон один, совсем не хочется им жертвовать. Тут тогда проще перейти в комнату за стенкой. Но хочется еще больше студию. По этому сейчас ищем варианты просто перемещеня в самую большую комнату. Но там у меня еще непонятно... на сайте планировка одна, санузел №5 с одной стороны относительно гардероба, а по плану что нам выдали при оформлении он с другой стороны немного. https://kvartal-avia.com.ua/kvartiry/dvukhkomnatnye/67-kvm/ я так понимаю, если то что на сайте верно то нам вообще не составит труда сделать выход канализации и вытяжки додерживаясь всех норм по уклону. если же верно то что прикрепила то там нам надо обходить гардеробную...
    --- добавлено: 13 ноя 2018 ---
    уточню, что кухню я бы хотела перенести в совсем противоположную комнату №2, не за стенку

Вложения:

Последнее редактирование: 13 ноя 2018
  3. Alex.prorab

Добрый вечер... Можно узнать Ваш окончательный вариант планировки? В любом случае, если кухня планируется там, где кладовка, то кладовкой надо будет пожертвовать. У Вас там несущие пилоны, которые надо будет "обходить" трубой слива. Поэтому раковину рационально ставить максимально приближенно к санузлу.

Вообщем, дайте окончательную планировку, тогда что-то подскажу. Подумайте, плиз, о том, чтобы сделать хотя бы основные чертежи. По ним можно посчитать предварительную смету хоть какую-то, плюс чертежи очень помогут при ремонте...

Хорошего Вам вечера, извините за неоперативность, только добрался к компьютеру...:hello:

Последнее редактирование: 15 ноя 2018
  4. Oks5

Oks5 New Member

Здравствуйте. Чертежи есть но совсем не то что мне нужно, я сделаю приблизительные.
    1.Вопрос, а если кладовку уменьшить? Убрать немного глубины, спрятать трубы? Или 1365 это ну очень много для того что бы тянуть трубу слива? или может возможно поменять местами кладовку с санузлом?
    2. Либо же вообще комнату #3 увеличить за щет того что сдвинуть санузел с кладовкой например на метр (там проблемка окно в санузле) Этот вариант чертежа прикрепила...

Вложения:

Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  5. Alex.prorab

Добрый день. Вы правы, тут возможны несколько вариантов. Но для того, что бы выяснить, какой самый оптимальный для Вас, необходима конкретика. Нужно снять замеры (длину стен, высоты потолков и окон, габариты несущих пилонов и т.д.) Уже основываясь на фактические габариты, сделать точный чертеж с расстановкой мебели. Это даст понимание, на каком расстоянии от стока будут находиться мойка, посудомоечная машина, ванна и т.д. У Вас не самая простая ситуация, учитывая окно и выступающие пилоны. План с расстановкой мебели покажет достаточно ли площади выбранной Вами комнаты или все таки понадобиться присоединять гардеробную, или ее часть. Вам нужен толковый дизайнер (архитектор), который сделает несколько вариантов планировки. Необходимо понимание размеров ванны, раковины, унитаза и т.д. и т.п. Так, " на пальцах" я не могу Вам что-то советовать, извините.

6. hiccup

hiccup New Member

Здравствуйте, мой первый ремонт, поэтому вопросы "первоклашек", простите. Подскажите, пожалуйста, квартира в новостройке, сдается с гладкой гипсовой машинной штукатуркой под чистовую отделку Knauf. Какие виды работ необходимо еще сделать для того, чтоб подготовить стены к покраске. Плюс, электрика выведена в каждую комнату, но точек не достаточно, придется еще штробить, в этом случае перештукатуривать под чистовую придется все стены или только проштробленный участок?

Alex.prorab нравится это.
  7. Alex.prorab

Добрый вечер...

Смотрите, на самом деле, все зависит от качества машинной штукатурки. Насколько выведены плоскости, углы, откосы и т.д. Если все отлично, но можно просто "финишкой" пройти два раза ( или даже один раз) и клеить обои. В идеале - "стартом", потом "финишем" ( имеется в виду стартовая и финишная шпатлевка). Тут желательно увидеть "вживую" качество "машинки" от застройщика, поскольку в разных ЖК -- по-разному. Допустим, в Министерском одно время делали практически идеально ( не реклама, мое личное мнение, как сейчас -- не знаю, пока там нет объектов), в другом -- не очень, приходилось "выводить" углы. В любом случае под обои немного меньше требований, чем под покраску. Но лучше, все равно, сделать нормально, чтобы потом не переделывать. Если совсем бюджет ограниченный и застройщик постарался -- проходите "финишем". Раз, а лучше два.

Перештукатуривать всю стену после штроб нет смысла. Штробы заделываются и все, зачем всю стену штукатурить? А дальше -- я написал выше. Выводится все в один уровень со стеной, и все...

И еще. Обратите внимание, какие автоматы установил застройщик ( "амрепаж", производитель). Зачастую мы их меняем. Так же важно количество автоматов на квартиру. Допустим "автомат на все освещение в квартире" -- это не есть правильным, как по мне. Должны быть отдельные автоматы на такие точки как варочная поверхность, теплый пол, стиральная машинка ( "диф" желательно) , бойлер и т.д. и т.п. И отдельно на освещение по комнатам, отдельно - на розетки. Если, конечно, бюджет позволяет.

Понимаю, что своим ответом я породил еще больше вопросов, извините. Просто есть такие вещи в ремонте, на которых лучше не экономить, которые связаны с риском для жизни. Это сантехника и электрика. Здесь не экономьте, плиз, лучше на ламинате или обоям...

Будут вопросы - пишите.

Извините, если что не так написал, чудесного Вам вечера...:super::hello:
    --- добавлено: 22 ноя 2018 ---

Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  8. hiccup

hiccup New Member

Спасибо, на счет штукатурки, на вид неплохо сделана, ЖК Parkland. Специалистов еще не приглашала на оценку, хочется сначала самой понять порядок работ. На счет электрики, прислушаюсь к вам.
    Есть так же вопрос по трек системам освещения, что думаете по этому поводу? На сколько это дороже обычных точечных светильников в потолке или обычной люстры? ПРочитала кучу литературы но так и не поняла, за счет чего она работает.
    Прочитала всю тему с начала, удивляюсь вашей выдержке отвечать оперативно на сообщения с 2014 года! Спасибо за вашу помощь)
    upload_2018-11-23_15-34-17.png

Вложения:

9. Alex.prorab

Трековые системы на порядок дороже, чем точечные и спот-системы. Потому, что необходимо приобретать светильники, треки, соединительные аксессуары и крепежи. Вот пример коллекции с комплектующими: Сhttps://www.lampa.kiev.ua/katalog/84874.html истема хороша тем, что можно не привязываться к размеру заводскому, как в спот-системах (там она фиксированная: https://www.lampa.kiev.ua/katalog/78621.html ). А можно запустить трек на всю длину комнаты и на него нанизывать такое количество светильников, какое считаете нужным. И еще можно двигать их по треку, распределяете их как требуют обстоятельства.

Правильного Вам выбора и отличного ремонта. И благодарю за хорошие слова..victory:hello:

10. Evgeniy555

Evgeniy555 New Member

Добрый вечер Алексей, подскажите пожалуйста какой фирмы штукатурку/шпаклевку лучше выбрать ? хочу попробовать сам выровнять стены в старом жилом фонде(панельный дом)

11. Alex.prorab

Добрый вечер. Извините, ради Бога, очень давно не заходил на форум, много работы :build:. Думаю, что уже выбрали штукатурку и шпатлевку... victory Мне лучше писать или на почту (alex.prorab1@gmail.com) или на вайбер: 0996090909, так будет более оперативно. Если не выбрали, то напишите бюджет, я и посоветую и дам своих поставщиков, где можно будет купить по минимальынм ценам.

Хорошего Вам вечера и ремонта и еще раз извините. :-[:hello:

12. BroNick

BroNick New Member

13. Zliviki

Zliviki New Member

Добрый день. Подскажите, а актуален ли вариант установить входные полуторные двери https://a-dveri.com.ua/doors/polutornye/ в квартире? Как правило мы привыкли к стандартному варианту. А тут увидел и очень понравилась идея. Вот и думаю, а практикует ли кто? Быть может у кого есть реальный пример?

Поделиться этой страницей