Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Levva

Levva Member

Большое спасибо. Тогда еще вопрос. А сколько стоит допустим помочь принять квартиру у застройщика? Вы ведь все равно больше в этом понимаете. ;)stesn9us

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

В принципе, можем помочь. Даже не знаю, сколько это стоит, но думаю, не очень дорого. Репутация дороже...yr9 Напишите мне завтра на почту или в личку, это все равно будет на раньше конца недели, извините...

Хорошего вечера...:hello:

3. Levva

Levva Member

Я отписалась Вам на почту, которая указана на форуме. Жду ответа. Заранее спасибо. :super:

4. Alex.prorab

Ответил. Спасибо...:hello:

5. ld4

ld4 Well-Known Member

ув. Прораб.

Вопрос по поводу гиспокартонных потолков.
    Во сколько можно оценить работу по:
    - обшивке потолка в коридоре 5м2
    - обшивке потолка в ванной комнате 5м2
    - обшивке потолка 20м2 в одной комнате
    - монтировании короба 4 п.м. х 40 см
    - монтировании короба 3 п.м. х 30 см + 3 п.м. х 60 см в кухне?

Дешевле ли сделать натяжной потолок в комнате 20м2, чем обшить потолок гипсокартоном и покрасить?

6. Alex.prorab

Добрый вечер...Извините, только увидел Ваш вопрос...

Итак, попункто:
    - 70-80 грн. за м2
    - 70-80 грн. м2
    - 70-80 грн. за м2
    - 60 грн. за м.п.
    -60 грн. за м.п.

Это цена за монтаж потолка без шпаклевки и без стоимости материалов. + шпаклевка 50 грн. за м2 и покраска 25-30 грн. за м2. Это средние цены по Киеву, можно найти и дешевле и дороже...

Теперь по стоимости натяжного потолка и потолка ГКЛ. Потолок из гипсокартона получает плюс, минус в ту же цену, что натяжной ( может чуть дешевле потолок из гипсокартона). Но я же не знаю кого Вы найдете по натяжным потолкам, по какой цене... Когда очень жарко, и Вы находитесь в комнате с натяжным потолком, может возникать "парниковый эффект" ( грубо говоря, можете потеть в футболке, извините). Но зато с натяжным потолком, Вас не затопят соседи. Стоимость натяжного потолка повышается в зависимости от количества светильников, которые будут монтироваться. За каждую "дырочку" с Вас еще возьмут денюжку....

Вот Вам мой совет... Вызовите людей для замеров 20 м2 по натяжным потолкам (у них это бесплатно) с учетом всех Ваших "хотелок" (сколько светильников, матовый, глянцевый и т.д.), они Вам просчитают... И отдайте на просчет тот же объем, если делать из гипсокартона "под ключ"... Средние цены я написал, могу прикинуть стоимость материалов и краски на Вашу квадратуру... Только если завтра напомните, сейчас уже устал, извините... И сравните две цены, тогда и поймете, что дешевле будет...

Как-то так... ;)

Хорошей ночи...:):hello:

7. ld4

ld4 Well-Known Member

Alex.prorab, спасибо большое за быстрый ответ!!

думаю, что ключевым минусом является "можете потеть в футболке"
    в таком случае мой выбор - гиспокартон-)

Что вы можете подсказать по краскам для стен?
    Что покупать? За сколько? Какой тип краски лучше (мат, полумат и тд) для какой поверхности?

Скажем, есть такие производители:
    - снежка (300 грн ведро)
    - что-то там украинское в черных ведрах (400-600 грн)
    - альпина (800 грн)
    - какая-то шведская краска (1000-1100 грн)
    - тиккурила (1400)
    - садолин (1800)

Что из этого можно брать с учетом соотношения цена-качество?

8. Alex.prorab

Добрый день. Ну смотрите.

В ИДЕАЛЕ -- Копарол Индеко Плюс... Но это дроговато ( на презентации взял товарищ шахматную доску и белую краску это.. Раз обмакнул и провел по доске... Она стала идеально белая ;):super:)

Мы еще рекомендуем Титан Маблатекс (стоимость примерно 450 грн.)...

И как вариант -- Колорит Элемент (черное ведро, 3-ку или 7-ку берите)...

По типам краски не скажу однозначно (мат, полумат), тут кому что больше по душе....

Это будет мой вкус, а не Ваш, если хотите более детальную рекомендацию, то дайте больше исходных данных...

Хорошего дня...:hello:

9. ld4

ld4 Well-Known Member

Alex.prorab, точно, Колорит!
    138925.jpg
    спасибо за информацию:beer:

10. Alex.prorab

11. Нино4ка

Нино4ка New Member

Меня волнует вот какой вопрос. Как определяется сколько в комнате надо лампочек? Ну или точечных светильников? Как вообще дизайнер или прораб определяет сколько куда надо делать осветительных приборов? По опыту или есть какое-то правило? Заранее спасибо за ответ.

12. ld4

ld4 Well-Known Member

Нино4ка, принято считать достаточными такие нормы освещения на м2 площади (для лампы накаливания; все усредненно без учета типа поверхности, размещения светильников, альбедо и тд):
    кухня: 20-30ВТ на м2;
    спальня: 15-20ВТ на м2;
    детская комната: 30-40ВТ на м2;
    ванна-коридор: 15-25ВТ на м2 площади.

Стандартная величина при этом - 20ВТ на м2. От нее можно отталкиваться, а дальше - индивидуально. Кому-то приятно в ванной комнате 5м2 с лампочкой 150ВТ, кому-то 100ВТ.

13. Alex.prorab

Спасибо большое за развернуты ответ...:beer: Да, есть формулы, безусловно, для вычесления освещенности для различных помещений ( могу поискать, когда и правда высчитывали mamami9. Но когда человек (дизайнер, прораб) сделал 5-10 проектов, дальше он уже знает без всяких формул, сколько и где какого освещения надо... Мое ИМХО, как обычно...

14. Vadim

Vadim Member

порекомендуйте вимикачі/розетки

15. Alex.prorab

Очень неплохие по соотношению цена-качество Viko (Турция). Сделаны на совесть, служат долго и выбор огромен. Берите, не пожалеете. Только не попадите на подделку...

С праздником...:hello:

16. Nata_Usik

Nata_Usik New Member

А скажите провод для электрики Вы какой покупаете? И вообще закупкой материалов Вы занимаетесь или заказчик? И цены у Вас меньше чем допустим в Эпицентре?

17. Alex.prorab

Ну смотрите. Я рекомендую Одесса-Кабель. Не путать с Эксрпесс-Кабель (его тоже в Одессе производят). Но у него допуски есть 5-10% (причем в меньшую сторону, обычно. Допустим, написано на нем 2,5 Квт, а там реально, 2,2-2,3... Закупкой материала обычно занимаемся сами (хотя и заказчик может закупать, всегда даем выбор), цены меньше, чем в Эпицентре однозначно... Напишите, что интересует, я напишу цены...

18. miska

miska New Member

Помогите сделать правильный выбор паркетной доски 3-х полосной цена до 400 грн. кол-во 50м2.

19. Alex.prorab

Ну смотрите, можно купить цене 23-24 евро такую доску, но выбор будет ограниченный... наберите меня затра на мобильный, контакты есть здесь https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1871/, дам мальчика по напольным покрытиям, он проконсультирует и поможет. Так же можно будет остановить свой выбор на украинском производителе... Выбор остается за Вами...

Хорошего вечера...:super::hello:

20. miska

miska New Member

Спасибо!" Завтра наберу............

Поделиться этой страницей