Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. zver_SICH

zver_SICH Moderator

а обідать де Ви будете? перегородка буде чи чисто декором будете ділити? просто комнатушки по 6 м - це дуже мало.

2. RKostya

RKostya New Member

Або за "барною стойкою" або на дивані (перед диваном планується низький стіл)

3. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Цілком можливо.
    Єдине, раджу переміряти розміри, щоб вся техніка влізла(холодильник, піч, плита, мийка).

4. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый день...

По первому вопросу. Переносить нужно обязательно. Знаете, иногда создается такое впечатление, что некоторые застрощики договариваются с газовщиками и "лепят" такое, что ни в одни ворота не влазит. Как у Вас на объекте. Официально Вам никто не даст разрешения перенести. Или ищете "Ваших" газовщиков, даете им денег, они все переносят, или делаете это сами, но это будет не законно. Поверьте, такие "переносы" делаются в 80% ремонтов, потому как люди, которые проводят газовые труюы абсолютно не заботятся о будущих жильцах, увы... Полностью отказываться от газа я бы не стал, когда-то ж будем жить в нормальной стране. А индукцию можно и так поставить.

По второму вопросу. Вам надо обязательно выяснить для чего этот короб. Скорей всего, он предназначен для газового котла и выхода трубы из него в этот короб. Если это так, то его трогать нельзя ни в коем случае. Тогда можно ( как вариант) сделать эту колону зеркальной ( плиткой зеркальной обложить или зеркало повесить). Но это уже будет зависеть от общей концепции Вашего стиля, тут пусть Ваш дизайнер думает, я ж не знаю, что у Вас планируется...

Вообщем, как-то так...

Чудесного Вам проекта и ремонта...:super::hello:

5. RKostya

RKostya New Member

Точно, похоже, это для газового котла. Это объясняет зачем две трубы от газового счетчика...)
    Тогда еще один вопрос: имеет ли смысл в современной новостройке устанавливать газовый котел,если он предусмотрен, или можно обойтись электричеством? (почитал в нете: все-таки у электричества больше плюсов)

За советы спасибо, будем искать дизайнеров)
    Насчет зеркала - это интересная идея, спасибо)

Последнее редактирование: 18 июл 2017
    Alex.prorab нравится это.
  6. Alex.prorab

От газвовго счетчика одна труба идет на котел, вторая -- на газовую печку...;)
    Газовый котел я бы ставил, я уже писал, почему. Можете им не пользоваться пока, не вопрос...

По поводу дизайнеров, напишите, плиз, на почту: alex.prorab1@gmail.com, может, дам кого из своих девочек, посмотрим...

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

7. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Это очень сильно зависит от того, какая мощность выделена на Вашу квартиру. В моем случае есть только 5кВт, соответственно ни о какой индукции или электрокотле не может быть и речи.

8. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Алексей, добрый день, подскажите, а то замучала делема. На данном этапе объединили лоджию с кухней, но потолок по ошибке зашили и зашпаклевали стыки без утеплителя. Дом тёплый, сосед сверху застеклил лоджию но не присоединял её к кухне. Стоит ли расшивать потолок и утеплять или это не смертельно и теплоизоляция помещения сильно не пострадает
    20170604_170627.jpg
    Спасибо.

Sergei New нравится это.
  9. Alex.prorab

Добрый день... Я бы, на Вашем месте, расшивал и утеплял... Поскольку сверху не утепленное и не жилое помещение, то будете греть лоджию соседей сверху, если не утеплите потолок. Извините...

Хорошего Вам дня...:super::hello:

ПЫСЫ. Не понимаю, почему нельзя было утеплить, все равно же сделали короба. Как можно было "забыть" ? :eek:

Sergei New нравится это.
  10. Игорь+Наташа

Спасибо за совет, как забыть?))) Есть такой класс рабочих, Рукожопы называется))

Sergei New нравится это.
  11. RKostya

RKostya New Member

Здравствуйте.

Подсмотрел в интернете интересный прием: смещение входной двери для увеличения полезного пространства в коридоре. Такое смещение проема, в моем случае, может дать возможность поставить, например, большой шкаф для одежды)
    Выглядит решение в теории заманчиво. Такое практикуется у нас?
    Не запрещается ли подобная манипуляция и сложно/дорого ли это сделать технически?

Спасибо)

Untitled.jpg

Последнее редактирование: 30 июл 2017
  12. Alex.prorab

Доброе утро...

Очень правильно мыслите, конечно переносите дверной проем. Такое и практикуется и приветствуется. Насколько я знаю, это не запрещается и ничего сложного в таком переносе нет.

Всем чудесной трудовой недели...:super::hello:

RKostya нравится это.
  13. RKostya

RKostya New Member

Узнал: на мою тоже выделено 5кВт) Эх, а я еще проточный водонагреватель хотел) Придется смириться с газовым котлом.
    Но скромную комбинированную варочную поверхнось 2 индукция/2 газ - должно потянуть вроде...

14. Ясмина15

Ясмина15 New Member

Доброго дня. Вибрали плитку на plitka.ua .чи можете Ви допомогти зі знижкою?? Дякую за будь-яку відповідь

15. Alex.prorab

Добрый день... Моя почта : alex.prorab1@gmail.com...

Высылайте, что выбрали, помогу...

Хорошей Вам пятницы...:super::hello:

Наджень нравится это.
  16. valerie_p

valerie_p Member

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, клей для паркетной доски, уж очень на них разная цена, в магазинах советуют по 45 евро за 5л (при расходе 1л на м2). И может есть у Вас хороший укладчик? 50 квадратов, паркетная доска барлинек.

17. Alex.prorab

Напишите Ваш номер мне на почту: alex.prorab1@gmail.com или позвоните: 0953604040... Узнаю у ребят, кто сейчас свободен и дам Ваш контакт. Они же и по клею сориентируют...

Всем чудесной трудовой недели...:super::hello:

valerie_p нравится это.
  18. Sergei New

Sergei New New Member

Да видел я и слышал про эту историю, как то пару месяцев назад и про псевдо хозяина Александра который забыл рассчитаться с бригадой, этих самых Рукожопых как вы пишете может это и есть Александр. ))

19. В ванной установлен один смеситель для раковины и для ванной. Мы хотим установить два отдельных смесителя. Подскажите кто делал такой ремонт в ванной, это необходимо менять все трубы в ванной либо можно купить какой то переходник? трубы в ванной железные.

20. Игорь+Наташа

Видели историю у меня на странице?

Поделиться этой страницей