Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Вы решили свой вопрос?

2. Olga-K

Olga-K New Member

Алекс, добрый день! еще одни вопрос к вам :)
    Подскажите: после штукатурки (у нас машинная), нужно снимать маяки? Как-то мнения моих знакомых разделились. Одни говорят, что будут проступать и ржаветь, другие - что ничего подобного не происходит. Подскажите, пожалуйста, как правильно. Спасибо!

3. Alex.prorab

Добрый день. Лучше вынимайте маяки. Это не очень долго и не сложно. Маяки тоже разные бывают, не стоит рисковать. Ржавчина если появится, она проступит и через обои и через покраску, поверьте. И ничего с ней не сделаете.

Хорошего Вам дня...:super::hello:

Юлия_1988 нравится это.
  4. Olga-K

Olga-K New Member

Алекс, спасибо :)
    Значит так и будем делать!

Наджень нравится это.
  5. Конечно вынимать. У нас все маяки вынимали :super:.

6. Olga-K

Olga-K New Member

У нас тоже повынимали. И вообще сделали на совесть. Хотя без контроля не обошлось.

7. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Алексей, пару вопросов к вам.
    1. Какие теплые полы посоветуете, если нужно что-то дешевле чем Devi, и мат или кабель (ванная комната и лоджия)
    2. Какую краску посоветуете под окраску стен и потолка, помню рекомендовали Caparol но у них есть много градаций по матовости, судя по отзывам тот же глубокий мат не очень для стен в силу способности оставлять следы от прикосновений и т.д. Возможно знаете чем красились стены у tashka2000. Помню советовали Caparol Indeko-Plus но учитывая, что она глубокий мат возможно она только для потолка годится, и как относитесь к более дешёвой немецкой Alpina, есть так же у них топовая шелковисто-мтовая Amphibolin но стоит ли переплачивать? Или возможно есть смысл смотреть в сторону Caparol Samtex 3 E.L.F (7 или 10).
    Что будет смотреться красивее и будет вполне практично, в светлых тонах, на стенах и потолке.
    И как Caparol по сравнению с Тиккурила?
    Заранее спасибо.)

8. Alex.prorab

Добрый день...

1. На пару последних объектов брали польский Profiterm, это хорошая Польша, жалоб не было. Маты или кабель -- на Ваше усмотрение. Маты берут, если нельзя поднять уровень пола, они тоньше и их можно непосредственно под стяжку укладывать. Для кабеля нужна стяжка ( 3-5см), его берут, когда можно поднять уровень пола. В работе они одинаковы, укладывать маты проще и дешевле, но они дороже, в среднем в полтора раза. Напишите мне на почту ( alex.prorab1@gmail.com) сколько надо квадратов, я дам людей, они сделают по минимальной цене хоть мат, хоть кабель. И предложат разные варианты. От Вас, как обычно -- отзыв...;)

2. У Тани (tashka2000) красили краской Vivacolor Interior Soft, это Эстония делает. Она дешевле Тикуррилы, но вроде неплохо в работе себя показала.
    Сравнивать Капарол и Тикуррилу нет смысла, это конкуренты, как БМВ и Мерседес, или Сони и Панасоник. Плюс-минус качество у них одинаковое. Я отдаю предпочтение Тикурриле, если позволяет бюджет. У них есть ряд износостойких красок, можно посмотреть в эту сторону.
    Если есть время, Вам лучше подъехатьв Эпицентр. У них всегда есть "выкраски" разных производителей, можно посмотреть "вживую"...

Хорошего Вам дня...:super::hello:

9. Игорь+Наташа

Спасибо, а что скажите о Nexans, возможно что-то слышали или сталкивались. И что скажите о терморегуляторах Profiterm и возможно слышали о Terneo.
    Ну мне как раз в Эпицентре объяснили, что это бюджетное подразделение Тиккурилы. Вполне адекватное, но сразу возникает встречный вопрос Vivacolor Interior Soft, на форуме люди говорят о не практичности глубоко-матовых красок для стен, что мол да же от прикосновений остаются полосы не говоря уже о том что бы вытереть их. Действительно ли максимально матовые краски для стен очень не практичны и со всеми ними есть мелкие проблемы в быту. И нужно брать не меньше полуматовых. Или краски уровня Vivacolor, Тиккурила, Капарол, да же глубокоматовые, лишены таких проблем и на вашей памяти проблем не возникало?

Заранее спасибо.:hello:

10. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Это еще среднее решение. Бюджетное - это Колорит. А у каждого из этих производиетелей есть еще разные серии.

11. Игорь+Наташа

Да, именно, просто указал как продукцию классом ниже. Самое бюджетное у Тиккурилы, конечно Украинского производства Колорит. И конечно в Эпицентре каждый представитель хвалит своё))) Но нужно отдать должное Капарол признаёт лидерство Тиккурилы в фасадных решениях для домов. Но при этом мягко намекает на сильные позиции Капарол в Интерьерных красках. Хотя тут наверное Алексей прав это как БМВ и Мерседес.

12. Alex.prorab

Добрый день... Nexans -- чуть дешевле Devi, качествно нормальное, проверенно. В июле прошлого года ставили на ЖК Пионерский темрорегуляторы Terneo. Пока, слава Богу, все работает. То же самое по Profiterm. Только надо покупать оригинал, а не китайские реплики.

По краскам очень сложно советовать, если честно. Ровно год назад ( чуть больше), сдали объект на ул. Ревуцкого, там потолки красили Sadolin BINDO 3 (она матовая), а стены -- BINDO 7 ( такая, полушелкавая, что ли) и колеровали для стен. Очень себя отлично краска показала. Сейчас на нее хорошая цена в Эпицентре, вроде. Но, опять-таки, если это именно Швеция. С Тикуррилой никогда проблем не было, но это уже ближе к премиум сегменту. Матовые краски для стен я бы, все-таки, не рекомендовал. Мое мнение.

Вот, кстати, фото этого объекта, выложу ниже...
    Так что гворить, берите именно ту краску и никакую другую -- нельзя. Могу только высказывать свое мнение на основании своего опыта работы с теми или иными матералами...

Что будет надо -- обращайтесь...

Чудесного всем дня...:super::hello:

Вложения:

• зал3.jpg
      зал3.jpg
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      996
    • зал4.jpg
      зал4.jpg
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      866
    • кухня3.jpg
      кухня3.jpg
      Размер файла:
      113 КБ
      Просмотров:
      924
    • спальня1.jpg
      спальня1.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      893
    Игорь+Наташа нравится это.
  13. Игорь+Наташа

Кстати, отличный объект. :super:
    Спасибо за ответ! :hello:
    В принципе, основное сомнение было по матовым краскам для стен, по сути вы опасения подтвердили. Скорее всего остановлюсь хотя бы на шелковисто-матовых, а не глубоко матовых.
    А по вашему мнению чем премиум класс красок, например Тиккурилла и Капарол отличаются от более бюджетных Виваколор и Капарол или Садолина. Уровень понтов, или там справедливо за что-то есть смысл людям переплачивать? Кстати, говорили в эпицентре, что такими красками можно с качественной грунтовкой спокойно в один слой красить, если тона светлые.

14. Olga-K

Olga-K New Member

А разве Садолин бюджетнее тиккуриллы?

Алекс, а почему Вы не рекоммендуете матовые краски для стен? Или Выимели ввиду глубоко матовые, как выше упомянул Игорь?
    Мы собираемся красить матовой (степень яичная скорлупа).

15. Сергей-К

Сергей-К Active Member

На сколько я понял, Вы же не собирались делать особо дорогой ремонт, плюс делаете его в новострое, который может таки дать усадку. Может не стоит таки настолько вкладываться в покраску? А так и Колорит тоже вполне уже беспроблемный вариант. Во всяком случае это уже далеко не Снежка, но стоит в 3 раза дешевле Тиккуриллы - если брать Колорит 7.

16. Игорь+Наташа

Ну смотрите.
    - Во первых для меня есть один основной параметр, экологичность. Думаю с дешёвыми красками там чуток похуже с этим.
    - Во вторых дом новострой, но он уже простоял полтора года, что уже хоть чуток лучше да и стены и потолок буду армировать стеклохолстом.
    - В третьих, да ремонт не дорогой (без мозаик и декор штукатурок). Но отделочные работы по подготовке стен под покраску (без обоев) наверное одни из самых дорогих. Поэтому перечеркивать массу денег вложенных в подготовку стен, не особо хорошей краской не хочется, тем более экономия на моих объёмах относительная, хотя конечно есть, если брать крайние позиции.
    Например:
    TIKKURILA Harmony - 3200 9л.
    Caparol Samtex 7 - 2567 10л.
    SADOLIN BINDO 7 - 2543 10л.
    VIVACOLOR Interior Soft - 2400 9л.
    Alpina AlpinaWeiss Matt - 2127 10л.
    Alpina Die Edle fur Innen B1 - 1890 10л.
    KOLORIT Interior PREMIUM 7 - 1230 9л.
    Т.е. если не кидаться в крайности типа TIKKURILA Harmony то разница между красками в качественном сегменте до 300-600 грн. на 10 литрах. Что учитывая количество стен у меня под покраску не так уж и много.

Конечно KOLORIT Interior PREMIUM 7 дешевле большинства красок на 660 - 2000 грн. Но возможно та же Alpina Die Edle fur Innen B1 которая дороже только на 660 грн. в разы лучше. Хотя тут ничего не знаю поэтому и спросил о разнице между уровнями красок.
    Возможно не все дешёвые краски можно прогнать в один слой с грунтовкой и получается расход Х2. И тогда экономия под вопросом.

yrrukslavko нравится это.
  17. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Говорят, что Виваколор можно купить у людей с рук возле оптового склада с хорошей скидкой. Сам не пробовал - не знаю. А Клорит 7 можно взять и чуть дешевле. Нам 9 л обходилась меньше 1000 грн.
    Хотя если стены выготавливались под покраску, то наверное таки не стоит экономить на краске. У нас просто были обои под покраску.

18. Игорь+Наташа

По ценам я взял пример общий. Наверное любую позицию из сдешних можно взять чуток дешевле.

19. Юлия О.Г.

Юлия О.Г. New Member

Не покупайте краску " на улице". Я тут где-то на форуме читала , alex писал что она от мороза теряет свои свойства. Лучше переплатить немного но купить в магазине чтобы она в тепле хранилась.

20. VKO105

VKO105 New Member

Добрый день! Начинаем ремонт в однокомнатной квартире с небольшой перепланировкой в новострое,город Харьков. Вы могли бы подсказать контакты хороших толковых бригад по ремонту? Или может мастеров по отдельным видам работ?

Поделиться этой страницей