Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. andrewtzz

andrewtzz New Member

Добрый день! Нужна Ваша помощь. Разобрал межкомнатную стену в хрущевке, которая состояла из вот таких блоков! Кто подскажет что это за блоки? И можно ли их использовать повторно, например для расширения ванной комнаты? Хочу из них вытянуть и выравнять стену которая немного скошена. [​IMG][​IMG]

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Продублируйте, плиз, все это мне на почту: alex.prorab1@gmail.com. Отвечу более детально. чтобы не "нагружать" форумчан.

Заранее спасибо...

Хорошего Вам дня...:super::hello:

3. Alex.prorab

Смотрите, очень похоже на пеноблоки, но визуально сложно определить, надо понимать их массу. Сиену из них возводить можно, но если речь идет о стене в ванной, то я бы рекомендовал монтировать ее все-таки из кирпича.

4. yrrukslavko

yrrukslavko New Member

Продублював на @.
    Продублював Вам також гарного дня.

5. Alex.prorab

И еще учтите. Если это гипсовый блок, то гипс в ванную не рекомендуется но если больше нет из чего, и хочется сэкономить то можно и из него. Некоторые застройщики так и делают. Но в вашем случае есть еще один вопрос. В нем нарушена геометрия блоков и их укладка потянет за собой перерасход материалов и увеличение количества матюков от каменщика при попытке выложить их ровно...:confused::eek:

6. Mimmo

Mimmo Active Member

Это они есть, по всей видимости, точнее их прородитель - блоки из автоклавного бетона, который выпускали и применяли в СССР для внутренних перегородок при строительстве хрущевок.
    Не стоит даже этим заморачиваться, так как выровнять стену из них будет задачей архисложной, не оправдывающей затраченных при этом средств. Вам правильно посоветовал Алексей выстроить новые перегородки из кирпича, а не лепить из демонтированного мусора конфету. Смотрю, вы рисковый, практически все стены в хрущевке демонтировали. Надеюсь, что хоть проконсультировались со специалистами до монтажа, чтоб Киев не получил очередной завалившийся дом из-за самодеятельности одного из его жильцов...

Алексей, это не гипсовый блок, их не выпускали для возведения межкомнатных перегородок в хрущевках. В СССР возводились внутренние перегородки из монолитного гипса с армированным каркасом в строительстве определенных серий хрущевок, т.е. это цельные аля-панели по сути. Их сразу можно определить, так как при демонтаже сбивается гипс, а сам сплошной каркас перегородки остается.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2016
  7. andrewtzz

andrewtzz New Member

Спасибо за ответ!
    Блоки весом примерно по 20 кг каждый.
    Стену я только одну снес, это перегородка между комнатой и кухней, хочу сделать студию. Ванную я хочу тоже немного увеличить, и заодно выровнять стену что бы на неё можно было повесить телевизор.
    А если стену выложить из газобетона, или из кирпича будет дешевле? И выдержит ли газобетон телевизор, и можно на эту стену класть плитку ? Я в этом деле абсолютно ничего не понимаю, но хочу разобраться.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2016
  8. Mimmo

Mimmo Active Member

Естественно, что гораздо легче, значительно дешевле и быстрее по времени получится выстроить перегородку из газобетона. Но, вам правильно посоветовал Алексей, что строить стены в сан.узлах желательно из кирпича. Так как именно кирпич является самым прочным и влагостойким материалом. Просто нужен хороший каменщик, который возведет ровную кирпичную перегородку, что съекономит, потом, затраты на оштукатуривание. Пойдите на любую стройку в Киеве, где работают каменщики, и договоритесь с одним из них. Кирпич нужен М-100 На форуме строимдом есть масса продавцов , среди которых найдете самое выгодное предложение по кирпичу, сравнив цены. Создайте тендер и получите массу предложений. В Эпицентре только не вздумайте покупать, он там всегда дорогой и паршивый.

9. Marina_V

Marina_V Active Member

А почему все советуют из кирпича в ванной стену делать? Он же влагу сильно впитывает. Или я ошибаюсь?

10. Mimmo

Mimmo Active Member

Конечно, ошибаетесь. Полнотелый красный кирпич - самый влагостойкий строительный материал. Ко всему, он еще и самый прочный и износостойкий. Межквартирные перегородки из кирпича еще и имеют прекрасную звукоизоляцию.

Alex.prorab нравится это.
  11. Alex.prorab

По поводу влагостойкости Вы абсолютно правы. Самый прочный и износостойкий....ммм... спорный момент, извините :confused:... Так же он имеет худшие показатели по звуко- и теплоизоляции по сравнению с силикатным, но вот то, что он впитывает влагу не более, чем на 8%, а и ту, что впитал равномерно распределяет внутри себя, делают его номером первым при строительстве домов и внутренних перегородок. Так что не думайте, и я, и Миммо Вам плохого не посоветуем...:rolleyes: Стройте из красного кирпича. Если надо написать, как выбрать не бракованный -- пишите, расскажу...

Хорошего Вам выбора...:bravo::hello:

12. andrewtzz

andrewtzz New Member

Буду делать из красного полнотелого кирпича марки м-100 как и посоветовали ув. Alex.prorab и
    Mimmo. Только у меня возникла такая проблема, при выборе мастера который будет все это делать есть разные мнения, большенство говорит что работы на 1 день, (стена 2,6м - высота и 2м. ширина), но один человек сказал что ее надо укреплять металлической сеткой (армировать), и что гнать ее всю сразу тоже нельзя. По цене соответственно тоже разница существенная. Вот сижу и думаю кто из них прав![​IMG]

13. Mimmo

Mimmo Active Member

Кирпичную кладку нужно обязательно армировать и гнать ее сразу во всю в высоту за день ни в коем случае нельзя - правильно вам это единственный человек сказал. Если вам обещают за день возвести кирпичную перегородку - гоните в шею.

14. Markiza

Markiza Member

Подскажите, пожалуйста, ориентировочно, сколько сейчас обойдется бюджетный ремонт санузла с нуля - бригада и черновые материалы. Санузел совместный площадью 4,6 кв м. И сколько по времени длится такой ремонт? Благодарна за ответ.

Вложения:

• Plan_39.jpg
      Plan_39.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      299
  15. Alex.prorab

Очень сложно озвучить стоимость ремонта, не понимая, что надо делать. Сколько м2 плитки, какие потолки, полы и т.д. Буду после 17-го июня, пишите на почту, может кого-то посоветую...

16. Valen

Valen Member

Добрый день. у меня совмещенный санузел, через стенку кухня. я под эту стенку хочу установить умывальник, но мастер говорит, что стену, которая с вытяжкой нельзя сильно долбить, и чтоб проложить там трубы нужно либо наштукатиривать несколько см, либо прятать трубы в короб. И первый и второй варианты не очень подходят, т.к. площадь ванной и так маленькая и не хочется отбирать еще лишние см. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.

17. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Добрый день! Насколько я понял, именно для таких целей есть раковины типа "тюльпан". В длинной ножке как раз и прячутся все трубы и коммуникации.

18. Alex.prorab

Доброе утро... Ваш мастер абсолютно прав, ветканалы нельзя штробить. Сбросьте, плиз, мне на почту план квартиры со всеми размерами, я посмотрю, может, что-то придумаем...

19. andrewtzz

andrewtzz New Member

Добрый день!

Нужен совет в таком вопросе, при подсчете материалов, две разные бригады написали разное количество материалов. Самое интересное, что такие позиции как плитка, плинтуса, профиля плюс минус совпадают, а вот такие позиции как песок, цемент, клей, шпаклевка очень сильно отличаются.

Вот пример: необходимо плитки в кол-ве 27 кв.м. (тут все сходится) А вот клея одни написали 15 мешков, а другие 8 мешков. Кто из них ближе к истине?

20. Alex.prorab

Добрый день... Не забывайте учитывать такой момент, как состояние поверхности. Иногда люди "экономят" и не ровняют поверхность надлежащим образом. И потом мастер ровняет все с помощью клея... Расход клея обычно 6кг на м2, это при условии, что поверхность подготовлена. И не забудьте предваритетльно попылесосить и прогрунтовать...

Хорошего Вам дня и добросовестных мастеров...

Поделиться этой страницей