Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Алексей, подскажите пожалуйста исходя из Вашего опыта...

Какое Ваше мнение по поводу такого материала:
    http://www.max-color.com.ua/

?

Судя по рекламе, одни плюсы: и стены сильно ровнять не нужно, и наносится быстро, и стоит недорого (если рассматривать в комплексе со стоимостью работ по выравниванию стен), и починить\заменить проблемные места просто, и экологично...

При этом, наверняка есть и минусы. Но о них производители, естественно, умалчивают...

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Доброе утро...

Жидкие обои - отличный материал. Основным "недостатком" является его стоимость... Все...;) В остальном очень хороший материал для чистовой отделки... Да, хотя производители и пишут, что жидкиеиобои моются, но это не совсем правда. Так как моющиеся обои, они не будут мыться. Но зато можно вырезать кусочек, намешать новых и замазать. Это очень удобно...

Так что особых минусов у этого материала нет. Просто он относительно недавно на нашем рынке, поэтому люди смотрят с опаской...:ogo::D

Стены надо все равноиподготовить, конечно, не так, как под обычные обои или покраску, но если будете на кирпичную кладку наносить жидкие обои - разоритесь. И я бы порекомендовал армировать стены холстом или сеткой, поскольку флизелиновые обои (к примеру), могут выполнять функцию армировки, а жидкие - нет... Мое личное мнение...:eek:ops:

Всех еще раз с Празниками и чудесного дня...:super::hello:

AmberIT нравится это.
  3. AmberIT

Добрый день уважаемым форумчанам и ведущему ветки!

Возник еще один вопрос, по установке настенного газового котла (см. вложение).

При получении ключей представитель застройщика настаивал на том, что котел ОБЯЗАТЕЛЬНО должен вешать на место, отмеченное зеленой рамкой. При этом ссылался на общедомовой проект газоснабжения.

Я же хочу установить котел на место, отмеченное красной рамкой. При этом на словах представитель застройщика сказал, что это возможно делать только после переноса газовых труб (и скорее всего, каких-то дополнительных усилий/согласований с моей стороны).

Не совсем понятно, а зачем переносить трубы? На место, отмеченное красным, котел замечательно становится. Регулирование по высоте возможно при необходимости.

Вопрос: кто прав? Могу ли я сделать так, как планировал, и не нарушу ли при этом каких-то Нормативов, Правил и т.д.?

И вопрос вдогонку: могу ли я подвести электричество к котлу по той части стены, на которой сейчас зеленый прямоугольник? Я так понял, эту часть штробить можно (котел ведь вешается тоже не на пустое место, как минимум в стену крепление забивается). Или нет?

Спасибо...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      75,8 КБ
      Просмотров:
      461
  4. Alex.prorab

Добрый день... Если честно, не понимаю, почему застройщик не позволяет переносить котел в Вашем случае. Скорей всего из вредности, у них есть план по газу, который утвержден и они не хотят переделывать. Вам лучше с газовщиками напрямую решить вопрос, так будет проще. Не часто вижу котлы, которые монтируются на ветканал ( Буча, РичТаун, к примеру), но встречается. Причем сам застройщик запрещает штробить и, вообще, делать какие-то манипуляции с ветканалом.

В Вашем случае ничего предосудительного не вижу, перенести котел на такое расстояние -- не должно быть проблематичным. Опять-таки, такие вопросы лучше напрямую решать с газовщиками, если не собираетесь потом продавать квартиру и Вам не надо официальное оформление переноса котла... До сдачи дома и приемки газовой службой никаких "телодвижений" с газовыми приборами никто делать не даст и не будет... Так что придется подождать, а потом уже решать вопрос...

Такое положение вещей, увы...

В Праздником всех и чудесного дня!!! ;):)

AmberIT нравится это.
  5. AmberIT

Спасибо, Вас и всех форумчан также с прошедшими!

Алексей, еще хочу почерпнуть знания из Вашей практики... :)

Есть ли из Вашей практики примеры использования вместо радиаторной системы отопления - системы отопления теплыми полами? (2-к квартира, 75 кв.м.). В сети достаточно противоречивые отзывы по этому поводу. С точки зрения экономии энергоносителей и комфорта - плюсы. С точки зрения первоначального финансового вложения - минусы. Одни пишут об исключительной вредности ТП в спальне\детской, другие - о комфорте...

Хотелось бы узнать мнение по этому поводу. Форумчане, если у Вас есть опыт использования - отпишитесь пожалуйста...

И еще один вопрос - на сколько приблизительно поднимается уровень чернового пола при обустройстве ТП? Где-то +-10 см? ТП - водяной...

6. Alex.prorab

Добрый день...

На Крюковщине делали танхаус двухэтажный, первый этаж -- все отопление от котла по полу. Но... Кроме детской и спальни. Почему так делают. Теплый пол великолепно справляется с функцией отпления пространство, но воздух получается при этом сильно сухим. Надо или все время проветривать или ставить увлажнители воздуха. Особенно в детской, если не хотите проблемы с легкими у ребенка... Я бы делал теплый пол в общественных и "влажных" помещениях ( кухня, зал, ванная, туалет и т.д.), а в детской или спальне оставил бы радиаторы. Комфортная температура воздуха для сна 21-22 градуса Цельсия. Не забывайте про одеяла, покрывала и т.д. Поэтому я бы рекомендовал в спальне и детской теплый пол не делать, либо смонтировать его под ламинат, чтобы ножкам малышей было комфортно, но сильно не "высыхал" воздух. Радиатор в таком случае лучше оставить.

Вы должны понимать, что во всех помещениях, где будет теплый водный пол, Вам придется отказаться от ламината, паркетной доски и т.д. Лучше всего -- плитка ( под дерево сейчас ее огромное множество, если хочется все-таки "деревянный" пол). Иначе -- пустая трата денег, не справится теплый пол с отоплением простанства, если будет накрыт деревом или его развновидностями.

Черновой пол при устройстве водного теплого пола обычно поднимается на 7-8 см. Можно сделать меньше, но не рекомендую. Если хотите, чтобы нормально отапливалось, то надо делать хорошую стяжку.

Все вышенаписанное -- мое личное мнение... ;) Исхожу из личного опыта, а не от отзывов или чьих-то мнений..

В приложении на фото -- теплый пол от застройщика и как он должен монтироваться... И уже с плиткой...

Хорошего Вам дня... :bravo::hello:

Вложения:

AmberIT нравится это.
  7. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Я не майстер, але на мою думку в кухні не варто робити ТП, це приміщення і так має підвищену температуру.

8. Alex.prorab

Добрый день...

Вы просто не пользовались теплым полом на кухне. Это ОЧЕНЬ удобно и комфортно. Кухня так же относится к влажным помещениям и мы там проводим очень много времени. Теплый пол избавит от тапочек, ковриков, причем полы, которые моются на кухне чаще всего, будут быстрее высыхать. У меня в частном доме кухня объеденена со столовой, в которой окна во всю стену на половине комнаты. Зимой -- самое теплое помещение за счет того, что обогрев идет от теплого пола, так что я пишу сейчас, как многолетний пользователь... ;)

Опять-таки, я высказываю сугубо свое мнение, а решение каждый сам принимает...

Хорошего Вам дня... :super::hello:

9. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Добрий день,

Користуюсь теплою підлогою, але лише в "мокрих" і "холодних" зонах: ванна кімната, лоджії і вхідинй "п'ятачок" в коридорі. В кухні постелив ламінат, тому не виникає потреби в капцях.
    Якщо в кухні класти на підлогу плитку, то тут Ви дійсно праві, треба ТП.

Ну це теж моє ІМХО)) без претензій на 100%. По досвіду своїх сусідів, можу сказати, що багато залижеть від поверху квартири. На першому поверсі, при незаселеному цоколі ТП - 100% вихід проблеми.

AmberIT нравится это.
  10. AmberIT

Спасибо за Ваше компетентное мнение.
    Моделирую расстановку компонентов системы отопления, и натолкнулся на узкое место. Возможно, форумчане подскажут светлые идеи, потому что моя "самая светлая" идея представлена во вложении, и она даже мне не очень нравится...

Имеется: спальня, размеры 5,18м\3,27м\2,7м.
    Радиатор отопления, рассчитанный по формуле с просторов интернета, выбран этот:
    http://santehsklad.com.ua/02212100-...p-33-vysota-500-mm-nizhnee-podklyuchenie.html
    Длина - 80 см.

И получается, что он будет очень близко расположен к детскому дивану-аккордеону (между ними расстояние будет около 23 см).

Конечно, боковая часть дивана полностью скрывает радиатор как от глаз, так и от головы лежащего, но как мне кажется, все равно +-20 см достаточно близкое расстояние от радиатора до дивана.

На другую стену перенести также не получается, т.к. там планируется компьютерный стол. Конечно, стол можно немного ужать, но тогда радиатор будет греть боковую часть стола...

Дилемма. Как вариант рассматривал вместо радиаторов смонтировать теплый пол...
    Фото стены также привожу во вложении...
    Лоджию планирую утеплить максимально...

Чтобы максимально снизить негативное воздействие радиатора на спящего на диване, также планирую через программатор в ночное время снижать температуру теплоносителя (тут уже нужно подбирать\изучать, в каких пределах будет комфортно).

Заранее спасибо и плюс в карму ;-)

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      360,4 КБ
      Просмотров:
      450
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      443
    Последнее редактирование: 10 май 2016
  11. Alex.prorab

Добрый день... Во-первых, подумайте хорошенько над расстановкой мебели в детской. 15 м2 -- нормальная комната, надо подумать над компановкой пространства. Сбросьте мне Вашу расстановку на почту: alex.prorab1@gmail.com, со всеми размерами, я посмотрю. Во-вторых, в таком варианте, как Вы хотите не годится, чтобы радиатор был на таком расстоянии от головы спящего. Причем раскладной диван будет перекрывать вход на лоджию в разложенном состоянии... А понимая, что это детская, есть сомнения, что он будет постоянно складываться... ;)

Вообщем, давайте расстановку со всеми размерами, может что-то придумаем...

Хорошего Вам дня... :super::hello:

12. Денис K

Денис K Active Member

Вы еще насоветуйте :) Нельзя что либо менять с котлом и газовыми трубами до введения газа по стоякам. Проект делается на дом и любое отклонение (труба не на той высоте проходит, котёл не там) сразу делает невозможным подключение газа на стояк до приведения в первоначальный вид. С этим строго и никто не будет морочиться. А после подключения уже напрямую с газовщиками можно договариваться и подаваться на изменение проекта.

13. Alex.prorab

Денис, ну, вот что ж Вытакой не внимательный форумчанин?;) И сразу "наезжать"...:eek: Цитирую часть своего поста:
    До сдачи дома и приемки газовой службой никаких "телодвижений" с газовыми приборами никто делать не даст и не будет... Так что придется подождать, а потом уже решать вопрос...

И что я не так "насоветовал"?:p Козявка Вы...:p

Хорошей Вам ночи...;):hello:

ogeshka нравится это.
  14. Денис K

Денис K Active Member

Я не с наездом, а с уточнением, по опыту :)
    Застройщики сами часто не могут обьяснить почему чего-то нельзя.

15. AmberIT

Здравствуйте, Денис!

А после введения газа можно? У меня 100% будет ситуация, что газ в стояки пустят намного раньше, чем будет установлен и подключен газовый котел.

Надо будет заполучить копию этого проекта. Пока что у меня есть только слова представителя Застройщика при приемке квартиры. Как-то маловато этого будет для окончательного решения. Тем более, визуально трубы разведены так, что котел можно поместить в 2 места на выбор. Но наверное, логика и проект часто вещи несовместимые...

А зачем менять проект? Всего делов-то - перевесить газовый котел на соседнюю стену. Можно даже заранее крепления сделать, если кому-то очень захочется по проекту, а после приемки - снять со старых креплений, перевесить на новые. Т.е. просто развернуть котел на 90 градусов, все... Интересно, такой вариант пройдет на крайний случай?

Скажем так, менеджеры очень часто вообще не интересуются ихним участком работы. Наверняка документы есть, и обоснование такого решения есть, но вот донести до Клиента почему-то не получается...

16. Денис K

Денис K Active Member

В проекте на газ указывается и как проходят трубы и куда и зачем. Для котлом требования описывают и расстояние до ближайшей розетки, до плиты, то пола, то потолка, угол дымохода и прочее.
    В теории могут прийти проверять и в случае несоответствия проекту или нарушения правил могут отключить квартиру или весь стояк.

ogeshka нравится это.
  17. Marina_V

Marina_V Active Member

Могут просто не принять подъезд. Лучше пока ничего не трогать а потом после принятия договорится с газовщиками напрямую. Так все делают.

ogeshka нравится это.
  18. ogeshka

ogeshka New Member

А потом ничего не будет если обнаружат что котел не в том месте висит?

19. Alex.prorab

Если продавать не будете и не будете никого пускать :cool:, то пусть котел висит спокойно. Но лучше попробовать все-таки договориться с газовщиками, чтобы не было проблем.

Хорошего Вам дня...:super::hello:

20. yrrukslavko

yrrukslavko New Member

День добрий. В даний час чекаю свою квартиру- 2-ох кімнатну квартиру площею 68,9м2 (забудовник здає квартиру з покращеною штукатуркою по договорі по факту ще знеможу сказати , газовим котлом, типовою розводкою електрики по квартирі, вводом води, вхідні двері, вікна, стяжка). перепланування квартири можна сказати більш менш прикинули самі прийму до уваги і зауваження форумчан. до щасливого моменту коли забудовник передасть мені ключі залишається досить часу (обіцяють кінець 4 кварталу 2016р.)
    • Підскажіть ось уткнувся в проблему які чорнові матеріали потрібні для ремонту квартири?
    • Можливо почати скупляти зараз матеріали для ремонту чи почекати поки здадуть будинок в експлуатацію і тоді закупити матеріали для ремонту чи зарано почав думати про таке?
    • Список приблизно накинув може щось опустив підкажіть (в списку на виробника особливу увагу не звертати але прийму до уваги виробника матеріалів)?
    Квартира1.jpg Кладочний план.jpg план розташування меблів.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 27 май 2016

Поделиться этой страницей