Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Marishhka

Marishhka New Member

Кто скажет что такое фаски на ламинате зачем они нужны и как отличается стоимость с фаской и без? Заранее спасибо. И еще. Как выбирать подложку под ламинат и чем они отличаются?

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Внизу два фото -- ламинат с фаской и без.. С фаской считается, что смотрится богече, особенно когда ламинат под дерево... Мне лично больше нравится когда сплошной, хотя с фасками дороже... По поводу подложки. Все зависит от Вашего пола на который будете уладывать.. Чем ровнее пол -- тем тоньше подложка... Сказать какая именно вам нужна, не видя пола -- нереально, извините...

Вложения:

AlexeyK нравится это.
  3. Vadim

Vadim Member

Олексій, питання по підлозі в кухні і прихожій: що класти? Плітку чи ламінат?
    Думали плітку, але є сумніви зараз. Теплу підлогу вирішили не робити...
    Розумію, що тут кожен робить, як подобається, але все ж таки хотів би чути вашу думку.
    Опалення централізоване, 2 поверх.
    Також планується інверторний кондиціонер в коридорі, який буде встановлений напроти дверей в кухню і залу (тобто дутиме в дві кімнати, в т.ч. і на обігрів, коли буде холодно).
    Дякую.

4. Alex.prorab

На кухне рекомендую ТОЛЬКО плитку. Любая упавшая вилка или нож, могут оставить след даже на самом дорогом ламинате. Если уж очень хочется иметь ламинат на кухне, сделайте вокруг рабочей поверхности плитку (1-2 м ширной, к примеру ), а половину комнаты застелите ламинатом. По поводу теплого пола. Конечно, с автономным отоплением было бы дешевле потом оплачивать теплый пол (водный). В Вашем случае, что ламинат, что плитка являются "холодными" поверностями, и под плитку (если надумаете все-таки хоть часть пола плиткой облицовывать) я бы положил кабель теплого пола. Если цены на электричество будут заоблачные, никто не помешает его просто не включать. Это мое сугубо личное мнение. Кондицинер -- это здорово, но Вы же знаете, что теплый воздух поднимается вверх...

А там, безусловно, решать Вам....

Хорошего дня...:);)

Vadim нравится это.
  5. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Вот есть большая и познавательная тема по подложке: http://krainamaystriv.com/threads/446/

Если у вас ровный пол и уже хорошо высохла стяжка берите полипропиленовую 3-4 мм (в зависимости насколько качественная стяжка в плане неровностей) - самый бюджетный и практичный вариант. Все остальные навороченные подложки стоят дорого, но при этом не сильно превосходят по своим характеристикам полипропилен.

Андрей123 нравится это.
  6. Vadim

Vadim Member

вся кухня буде під плиткою. Скільки потрібно підігріву брати і який краще?
    Я думав якщо класти, то в робочій зоні+стіл. По всій площі ж не варто?
    Скільки воно світла тягне і на скільки років вистачить?

7. Alex.prorab

Если общая площадь кухни 8м2, то отнимая мебель, холодильник и т.д., думаю, квадрата 4-5 надо будет класть теплого пола... Теперь по деньгам... К примеру, тот же Деви на 1 м2 будет потреблять 800 вт/ч. Стоимость обогрева 1кв м около 30 коп. На 4 м2 будет в час 3,2 кв, или 1,20 коп. Умножайте на 24 часа. Итого зимой на теплый пол в кухне в день уйдет примерно 28 грн. Умножаем на 30 дней = 840 грн. в месяц. Можно взять меньше кабеля и сделать больший "шаг" при укладке. Можно положить меньше квадратуру. Для больших площадей удовольствие не из дешевых, но ногам комфортно и можно босиком ходить, плюс всегда будет тепло, батареи на кухне можно будет перекрывать... И очень удобно, если есть маленькие козявки, чтобы не бегали по холодному полу... Плюсов много, минус один -- денюжки...

Я лично всегда за теплый пол, несмотря на затратную часть. В конце концов, его всегда можно отключить....:super:

По гарантии. Многие фирмы дают разные сроки. И 5, и 10, и 15, и 25 лет... Скажу по своему опыту. Как повезет. В ванной у меня лежит теплыый пол электро уже лет семь, а на кухне на 4 год сломался (кухня студио). Но на кухне был российский (потому как дешевый). Срывал плитку, стяжку, стелил водный теплыйц пол (от котла). Думаю, если взять Данию или Норвегию, то проблем не должно возникнуть... Ну а решать все равно Вам...

Вообщем, как-то так.. Думайте, я просто привел цифры.

Хорошего дня....

8. Ilona85

Ilona85 New Member

Хочу поблагодарить Алексапрораба за помощь в приобретенни теплого пола и за скидку. Дай Вам бог здоровья и всего самого наилучшего!

9. Alex.prorab

Спасибо большое. Что надо -- обращайтесь. Чем смогу -- помогу...

Хорошего дня...;):):hello:

10. anna85

anna85 New Member

Скажите дешевле делать ремонт когда озвучивают стоимость за м2 общей площади и все туда входит или отдельно считать все виды работ? Заранее спасибо.

11. Alex.prorab

Анна, только приехал, завтра отпишусь, извините...

12. Alex.prorab

Повторю банальную фразу: ремонт ремонту рознь. Если у Вас ремонт эконом, то Вам выгодней найти бригаду (фирму), которая считает отдельные виды работ. Если у Вас хороший дизайнерский ремонт, то выгодней будет найти людей, которые говорят, что м2 ремонта "под ключ" стоит столько то и столько то. Но вряд ли кто-то согласиться делать Вам ремонт по 1000 грн. за м2 "под ключ", если у Вас по проекту везде "венецианка", а в ванной -- мозаика...;) это все "развод"... Я могу просто написать, исходя из нескольких квартир, которые мы сделали за последнее время, во сколько в среднем получается ремонт. По дизайн-проекту и без него, т.е. простенько и со вкусом..:)

Всем хорошего денька..yr9

13. McRuslik

McRuslik Active Member

Алексей можно ли унитаз крепить только на силикон??? Обязательно ли анкера???? Так как под унитазом проходит теплый пол есть очень большая вероятность попасть в трубы!!! Подскажите пожалуйста с этой проблемой.

14. Alex.prorab

Добрый день, это -- не проблема. Сейчас есть специальный клей-герметик, он клеит даже умывальник на плитку. В Эпицентре стоит порядка 30-35грн, аналогичная стоимость хорошего крепления. 3 месяца назад крепили унитаз - клиент доволен. При необходимости заменить унитаз -- можно просто клей срезать ножом.

Хорошего дня..:super::hello:

15. McRuslik

McRuslik Active Member

Большое спасибо!

16. Darmel

Darmel New Member

Алексей, вижу только позитивные отзывы о Вас. Я отписалась в Вашей теме "Дом мечты". Можете написать мне в личку или на емайл? (val.lev.ig@mail.ru). Заранее спасибо.

17. ysv

ysv New Member

Всем доброго времени суток! Также хочу сказать пару хороших слов об Алексее. В начале апреля делал выбор между 3 бригадами, в итоге сделал выбор в пользу Алексея. Изначаально, у меня был в наличии дизайн проект (визуалка+все чертежи+все развертки), делал не у Алексея (отдельная компания, мне понравились их работы). На основании этого, среди всех бригад был произведен мини тендер, который включал в себя формирование детализированных смет, по каждому из помещений (прихожая+каоридор, СУ, гостиная, кухня и т.д.). Причем, отдельно по каждому из помещений, должна была быть отдельно смета на работы и отдельно смета на материалы. Каждая из бригад предоставила необходимую информацию. Работа была проделана довольно объемная (общая площадь квартиры 142 м2). Определяющих факторов, для окончательно выбора бригады строителей, было несколько: детально расписанные необходимые работы и материалы с указанием объемов и стоимостей (как за работы, так и за материалы). В результате внтурисемейного обсуждения, и на основании предоставленных смет был сделан выбор в пользу Алексея.
    На основании сформированных смет, я сформировал список уточнений и изменений(уточнений) по работам (которые должны быть сделаны). Это было сделать довольно не сложно, поскольку сметы были сделаны в разрезе каждого из помещений. В настоящий момент мы находимся на стадии согласования деталей по договору. В общем, пока впечатления только положительные. Очень надеюсь, что и в ремонт будет сделан качественно и в срок. В общем, советую :)

18. Nata_Usik

Nata_Usik New Member

Соглашусь с предыдущем постом. Общалась с Алексеем по телефону. Получила очень много полезных советов. И еще помог с теплым полом. Большое спасибо.:super:

19. Alex.prorab

Наталья, огромное спасибо!!! Я Вам в личку отписался... Хочу всех поздравить с Праздником Победы!!! МИрного неба над головой, любви в душе и вокруг!!! :):):):super::hello:

20. lenusik

lenusik Member

Сколько по времени в среднем длиться ремонт квартиры допустим 50 м2? Месяца два?

Поделиться этой страницей