Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Добрый день!
    подскажите как лучше сделать :положили плитку в туалете и взяли белую затирку.Сейчас думаю переделать на зеленую затирку (в цвет плитки)
    Можно ли поверх старой нанести новую затирку? Или надо выскабливать швы и затирать новой?

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Доброе утро...

Надо "выковыривать" старую и затирать новой. Поймите, если поверху затирать, то слой затирки будет минимальный, и со временем он сотрется местами и будет проступать белая затирка...

Хорошего Вам дня...:hello:

Вам лучше найти сантехника, который сделает подключение. Не думаю, что это очень дорого стоит, особенно учитывая стоимость котла. Кстати, какой марки котел покупали?

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
  3. Artreid

Artreid New Member

Здравствуйте!!! ищу уже не первый день профиль и не могу найти. Может вы подскажите хоть где искать и что смотреть. В целях экономии вместо декора с металлом решили использовать профиль нержавейку или алюминий и не могу нормальной найти. Ширина от 12 до 16 мм pu.jpg pu33.jpg
    На российских сайтах полно, а у нас я не нахожу...

4. Artreid

Artreid New Member

Чтоб получилось как-то так:
    IMAG0614-1.jpg

5. Жорж

Жорж Well-Known Member

18 мм. подойдет?

6. Artreid

Artreid New Member

многовато... в идеале 12 мм, но и 15 подойдет

7. Alex.prorab

В Агромате нет.. Жду еще ответов от людей. Оказалось проблемой, извините...:(

Не отчаивайтесь. дорогу осилит идущий...;)

Хорошего вечера...:hello:

8. Artreid

Artreid New Member

чисто для справки. какой хоть?

Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  9. Жорж

Жорж Well-Known Member

ставил такой
    http://viyar.ua/products/54811

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2015
  10. Добрый день!
    Скажите,чем лучше покрасить поштукатуренный балкой и утепленный пенопластом?
    Краской водоэмульсионной или акриловой ?

11. Artreid

Artreid New Member

Спасибо за подсказку. если уж не найду больше ничего присмотрюсь к нему :beer:

Жорж нравится это.
  12. Alex.prorab

Лучше всего фасадной. Краской для фасадных работ. Например Dekoral, Польша. Или любую берите, не проадаете.

Акриловая краска -- это одна из разновидностей водоэмульсионной. Водоэмульсионная краска включает в себя много разновидностей: силикатная, акриловая, поливинилацетантная ( или как там ее, не помню, она на основе пва, вообщем) и т.д. Поэтому не путайте, плиз, а то накрасите балкон чем-нибудь не тем...;) Фасадную берите, не ошибетесь...:super:

Хорошего всем дня...:hello:

13. Спасибо огромное))))

14. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

2015-06-10 13.40.28.jpg 2015-06-10 13.40.28.jpg
    Подскажите, надо ли "доточить кусочек стены"(справа) под наличник, что бы смотрелось хорошо???

Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  15. Alex.prorab

Добрый день... Особого смысла не вижу...

Смотрите, судя по фото, у Вас расстояние от выключателя до двери около 5-6 см., у Вас там будет еще коробка ( 2 см) и пеной "задуваться" ( до сантиметра, ну пусть 0,3-0,5 см). А стандартный наличник -- 7 см. Можно заказать наличник поуже, допустим 6 см. Если бы у меня такая история, я бы не закладывал.
    Окончательно решение все равно за Вами, извините. Я "со своей колокольни" смотрю...;)

Хорошего Вам дня...:super::hello:

Да, еше надо четкое понимание, какое там сейчас расстояние от выключателя до угла чернового проема..

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2015
  16. Valentina♥♥♥

Огромное спасибо!!! :hello::hello::hello:!!!

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2015
  17. Денис K

Денис K Active Member

А это у вас установлена уже дверь, но без откосов? Или всё будет меняться?

18. Valentina♥♥♥

Двери нет:) Идет процесс)))):build::build::build:

19. Falkone_x

Falkone_x New Member

Добрый день, стоим с женой на пороге покупки малосемейки на 28 квадратов, цена заманчивая в 13 тысяч, но она такая потому что проводка там горела и все в копоте и саже. Но аналогичная в этом же доме отдают за 15, при том что там и там нужно будет дедалать капитальный ремонт под себя и даже туже проводку менять.

Думаем взять ту что за 13, так как разницу можно пустить в ремонт.

Прошу помощи в следующем. Руки у нас из правильного места растут и ремонт можем сделать своими силами (уже делали в двушке родителей), 80% ремонта можем сделать своими силами, кроме там окна поставить, трубы, батареи заменить ...

Интересует, сколько примерно нужно денег на материалы именно для ремонта, стены нужно будет перештукатурить, раздельную стенку снесем и сделаем студио, стены под обои, потолок снежкой, пол ламинат, ванная плиткой, также само помещение будет расширятся за счет лоджии. Вероятнее всего что информации минимум дал, но сориентируйте хоть примерно какой промежуток по материалам для скромного ремонта, именно стены, пол потолок и все такое самое типичное.

Буду благодарен за помощь!

20. Жорж

Жорж Well-Known Member

Денег, которые планируете сэкономить на покупке квартиры, должно хватить на материалы.

Поделиться этой страницей