Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Алексей, приобрела сегодня инсталляцию и унитаз к нему в Эпицентре. Спасибо большое за консультацию! :super:

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

"весер"... :super::super::super:

Добрый день... Боюсь, что с таким ростом курса валют приятные цены останутся в прошлом...;) На почту напишите или в личку написать? Есть у меня люди по кондиционерам.

Хорошего дня... :):hello:

3. Nata_Usik

Nata_Usik New Member

Опс. Не увидела эту тему. Продублирую вопрос. Цементная стяжка в одном месте мокрая. наверное что то там подтекает. Посоветуйте людей, чтобы приехали посмотрели и сделали. Заранее спасибо. :)

4. Alex.prorab

Наташ, напишите мне на почту или позвоните. Контакты есть здесь: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1871/ ... 100% обещать не буду, но постараюсь помочь.

Всем хорошего дня...;):hello:

5. Vasmak

Vasmak New Member

Алекс, скажите нужно ли шпаклевать стенку из гипсокартона, если буду клеить обои? или грунтовки достаточно?

6. Alex.prorab

Если коротко, то я бы советовал все-таки шпаклевать хотя бы тонким слоем финиша ( при условии отсутствия перепадов в местах соединения листов гкл) т.к., во-первых, удалить обои, не повредив картон на поверхности гкл, практически невозможно; во-вторых, зашпаклеванные швы скорее всего будут видны на обоях светлых тонов. Если есть перепады на местах соединения листов гкл, то шпаклевать всю поверхность ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Всем хорошего дня... :hello:

7. vidim

vidim New Member

Алексей, подскажите, если напольная плитка толщиной 8 мм, а ламинат - 10 мм, сильно ли будет заметна разница, или лучше брать и то и другое одинаковой толщины? Спасибо

8. Alex.prorab

Добрый вечер...
    Отвечу вопросом на вопрос.. А почему нельзя поднять уровень пола с помощью нивелира или купить подложку под ламинат чуть толще, чтобы выйти в один уровень? зачем вам перепад, даже 2-х миллиметровый?
    И второй момент. Если площаь небольшая, то выравнивание нивелиром, во-первых, поднимет уровень пола на необходимые Вам 2мм, а, во-вторых, выровняет его. И еще. Когда писали о перепаде между плиткой и ламинатом, учитывали толщину подложки?

Хорошего вечера...:hello:

9. vidim

vidim New Member

нет:) спасибо, что еще и об этом напомнили...

Алексей, может подскажете еще, с чего тогда начинать? с укладки плитки или ламината? Спасибо)))

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
  10. Денис K

Денис K Active Member

Ламинат ложится когда все грязные работы закончены. Плитка к ним тоже относится. Если ламинат 10мм, то на плитку надо брать с запасом чтоб чистовой пол вышел хотя бы на уровень 13мм. Под имеющуюся высоту уже подкладку покупать по толщине.

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
  11. vidim

vidim New Member

Спасибо))

Алексей, и снова Вам огромная благодарность за помощь, консультации и терпение)))) Еще немного, и наши мучения закончатся)))

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
    Alex.prorab нравится это.
  12. Денис K

Денис K Active Member

Алексей, в каком порядке делается укладка ламината, плинтуса, установка дверных коробок? Предполагается отсутствие порожков, местами ламинат соединяется с плиткой, местами ламинат и ламинат но разных производителей.

13. Alex.prorab

Я бы делал так.

Сначала уложить ламинат, а потом дверные коробки и потом, соответственно, двери, обналичники и плинтус. Либо плинтус по периметру, а у дверей уже после после обналички.

14. Roman Ku

Roman Ku New Member

Алексей, подскажите пожалуйста что думаете по поводу польской плитки, в частности интересует фирма Opoczno.

15. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

Подскажите, сколько обично см будет (приблизительно) плитка+ теплый пол(мат) чтоб выйти на уровень паркета???

16. savik19

savik19 Member

Доброе утро! мат 4,5мм плитка 8мм,10мм или 12мм смотря какую вы выберете плюс прослойка 5мм,выходит перепад должен быть 2см,можно 2,5см главное не меньше.

17. Jacob

Jacob New Member

Толщина мата в зависимости от производителя. Дэви около 5мм, Целхит 3мм, толщина плитки в районе 10мм, клей(если поверхность ровная) 5мм

18. Roman Ku

Roman Ku New Member

Добрый день, еще вопрос по раковинам и смесителям. Стоят ли внимание украинские производители раковин, в частности Bul Bul? И каких фирм посоветуете смесители?

19. savik19

savik19 Member

Добрый Вечер!Сантехника это то на чем не стоит экономить!Про Bul Bul ничего хорошего и плохого не слышал,но за такую цену лучше взять Италию или Польшу!По смесителям рекоментовал бы
    Hansgrohe,Kludi,Teka.

20. Alex.prorab

Добрый вечер... Ну. смотрите, Bul Bul - -относительно новый бренд на рынке сантехники. Говорить определенно хороший или плохой пока рановато. Дизайн у них интересный, не скрою, некоторые вещи мне нравятся. Мы лично эти умывальники не ставили и не пользовались. Но если будете брать из искусственного камня, том можно. Не думаю, что там некачественный клей ( или смола) используется...:)

По поводу смесителя. Если позволят финансы, то я бы все-таки рекомендовал Grohe или Hansgrohe. Несмотря на то, что они уже поставили завод в Китае, за качеством стараются следить. Kludi и Teka менее известные в нашей стране, но тем не менее хорошие фирмы, имеющие по несколько заводов не только в Европе. Если попроще, то можно смотреть Чехию или Польшу. Чехи, кстати неплохо начали делать. Напишите в личку, дам перечень магазинов с хорошим выбором и помогу со скидкой, если будет необходимость...

Хорошего Вам вечера...:):hello:

Последнее редактирование: 2 фев 2015

Поделиться этой страницей