ЖК "Щасливий", вул. Леніна 10В

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Tania_L., 27 мар 2014.

1. Demon

Demon Member

А КТО СКАЗАЛ, ЧТО БАЛКОН ПОЛЦЕНЫ СТОИТ?

САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ .. ДОГОВАРИВАТЬСЯ ПО ПАРАДНЫМ, ЧТОБЫ СТЕКЛИЛИ ОКНАМИ ОДНОЙ ФИРМЫ... ЖЕЛАТЕЛЬНО С ОДИНАКОВЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.. ВОТ И ВСЕ.
    ХОТЯ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ СОЕДИНИТЬ БАЛКОН С КОМНАТОЙ И НАВЕРНЯКА БУДЕТ СТЕКЛИТЬ ДВОЙНЫМ СТЕКЛОПАКЕТОМ...

ВОТ К ПРИМЕРУ.. К ОСЕНИ СДАДУТ ДОМ.. А СТЕКЛИТЬ НУЖНО УЖЕ ДО ЗИМЫ... ОСОБЕННО ТЕМ, КТО БАТАРЕИ ВЫНЕС НА БАЛКОН))...
    ПОЭТОМУ МОЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ.. ЧТОБЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАНО.. ЗАСТЕКЛИТЬ ТЕ КВАРТИРЫ, ЧТО УЖЕ ПРОДАНЫ.. А ОСТАЛЬНЫЕ.. УЖ КАК БУДЕТ...

Кто видел готовый пол? все ли довольны?

Последнее редактирование модератором: 20 июл 2014
  2. Demon

Demon Member

Есть желание сделать кабинет на балконе, хочу доставить батарею на несущую стену (балкон), но боюсь, что будут проволочки с остеклением балконов, так как застройщик будет сдавать дом без остекления.
    Я думаю, что не одни в таком желании. Поэтому есть предложение написать коллективное письмо (заявление) застройщику о необходимости остекления балконов всем, кто пожелает. Окна должны быть удобные, одной фирмы.. и гармонировать с фасадом. Если Вы одобряете такую идею, предлагаю собраться на этой неделе и подписать такое заявление (надеюсь поможет). Если заниматься этим позже будут сложности с ЖЕКом, а также с подъемом рам на этаж... так как фасад будет покрашен ну и т.п. Жду Ваших кмментариев.

3. Demon

Demon Member

Дадут ли разрешение на остекление и когда?
    ... а потом..., кто какие окна будет ставить?

4. kvofreelance

kvofreelance New Member

Как мне сказали в отделе продаж, то стеклить балкон ЖЕК разрешит, но только он скажет каким цветом должны быть рами и сколько секций окон на балконе.
    Я тоже хочу на балконе сделать кабинет. Но мне кажется что если застройщик будет стеклить балкон, то после здачи дома, БТИ будет делать замеры и всем жильцам прийдеться платить за полную площадь балкона а не за 1/2 как сейчас. Мое мнение что лучше организовано застеклить балконы после замеров БТИ. Кстати сегодня подписал предварительный договор, так что ПРИВЕТ СОСЕДЯМ!!!!

P.S.: 2 секция, 6 этаж, квартира 57

5. Demon

Demon Member

Мне кажется БТИ тут не причем... если есть балконная дверь и окно.. то это балкон... со стеклом он или нет... другое дело лоджия.. и цена меняться не может... мы уже оплатили 100 % за м2.
    А вы выносите батарею?

БТИ будет делать замеры и всем жильцам прийдеться платить за полную площадь балкона а не за 1/2 как сейчас.
    Можете пояснить Ваше мнение про 1/2? Мы заплатили за 80 м2... туда, что балкон не вошел? и при чем здесь БТИ

БТИ будет делать замеры и всем жильцам прийдеться платить за полную площадь балкона а не за 1/2 как сейчас.
    Можете пояснить Ваше мнение про 1/2? Мы заплатили за 80 м2... туда, что балкон не вошел?

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2014
  6. mrg

mrg Active Member

Последнее слово по метражу за БТИ. Именно по их рассчетам определяются доплаты за фактический метраж а не предварительный, который уже уплачен.
    БТИ руководствуется определенными правилами в рассчете площади.
    Ссылка на вскидку, хотя может не самая информативная. За подробностями в гугл
    http://jkg-portal.com.ua/ru/questio...kas-postanovanapered-budu-vam-duzhe-vdjachna/

Есть ведь пункты в договоре о доплатах если фактическая площадь (т.е. замеры БТИ) отличается от изначальной.

7. Demon

Demon Member

Заставили меня порыться:
    Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.(Определения даны в СНиП 31.01.2003)
    http://fortetsya.org.ua/soglasiye/4357-2012-03-23-15-56-39

Балкон — неотапливаемое помещение в виде выступающей из плоскости стены фасада здания огражденной площадки. Может иметь покрытие и быть остекленным. При наличии покрытия и остекления имеет ограниченную глубину, взаимосвязанную с освещением помещения, к которому примыкает[источник не указан 1070 дней].

Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным.(Свод правил СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Балкон

Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Лоджия

Из выше приведенного - делаю вывод.. остеклить балкон можно и это никак не повлияет на оценку метража. А вот выносить батарею на балкон - это предмет для дискуссий. Но цена вопроса для моей "балко-лоджии" 0,89 м2 (это разница между оценочным коэффициентом 0,3 и 0,5 при пощади 4,47 м2)

А вот и цена вопроса прямо с ДБН В.2.2-15-2005

ПРАВИЛА ПІДРАХУНКУ ПЛОЩІ КВАРТИРИ У ЖИТЛОВОМУ БУДИНКУ
    І ГУРТОЖИТКУ, ПЛОЩІ ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ, ПЛОЩІ ПРИМІЩЕНЬ,
    ПЛОЩІ ЗАБУДОВИ, БУДІВЕЛЬНОГО ОБ'ЄМУ, ПОВЕРХОВОСТІ
    ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ ТА ПЕРЕЛІК ОБОВ'ЯЗКОВИХ
    ТЕХНІКО-ЕКОНОМІЧНИХ ПОКАЗНИКІВ

B.1 Площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири за винятком лоджій, балконів, веранд, терас, холодних комор і зовнішніх тамбурів.

В.2 Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:

- для балконів і терас - 0,3;

- для лоджій - 0,5;

- засклених балконів - 0,8;

- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.

Вывод - будем ждать сдачи дома!!!

8. kvofreelance

kvofreelance New Member

Пока не буду выносить. Дождусь сдачи дома, застеклю балкон и выведу батарею. Когда я договаривался за теплый пол, я спросил в сантехника стоит ли сейчас выносить батарею на балкон. Он мне сказал что если к морозам я не успею застеклить балкон то вполне возможно лопнут трубы.

По поводу вопроса "про 1/2", то в схеме планировки квартиры на балконе нарисовано две цифры. У меня 4.80 это реальная площадь балкона, а я заплатил только за 2.40.

Повтор вопроса для небольшого соц. опроса))):
    кто как создает дизайн квартиры и сколько это стоит(если делать заказ в дизайнера или в частной компании)?

9. Demon

Demon Member

Сегодня говорил с сантехником... хотел попросить сделать выводы на балкон, он сказал, что поезд ушел. Никаких работ до полной сдачи дома проводить не будут.
    Относительно 1/2 цены по балкону - не могу понять как у Вас 1/2, а у меня. если сложить все м2 + м2 за балкон * 0,3 = м2 общей площади. В вашем расчете получается : м2+м2 балкон*0,5= м2 общая площадь. Вы уверены, что правильно посчитали? 0,5 коэффициент для лоджий.

10. mrg

mrg Active Member

Может застройщик воспринимает наши балконы как лоджии?))
    Но в любом случае последнее слово по площади за БТИ.

11. Привет соседи!kissstesn9us Подписали договор задатка )) до конца месяца будем подписывать ПД)) ходили на стройку, очень понравилось качество работы) может есть какие-то подводные камни, о которых нужно знать?

Вы собираетесь пользоваться услугами оценочной фирмы продавца?

Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014
    Надя и Smillee нравится это.
  12. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Начали краситьyr9
    IMG_20140717_094412_923.jpg IMG_20140717_094435_070.jpg

Надя, kvofreelance, Smillee и ещё 1-му нравится это.
  13. Smillee

Smillee Active Member

14. image.jpg image.jpg

Фото от 19.07

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2014
  15. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Земляне, спасибо! Старайтесь переворачивать фото перед загрузкой и жмите миниатюра, так будет намного читабильней.

Olga4783 нравится это.
  16. Фото загружала через телефон, несколько раз пыталась перевернуть, не получилось.

17. Добрый вечер! Кто был на стройке? Что нового? Что там внутри дома?

18. Oster

Oster New Member

По поводу % не отвечу, но пока пару недель думала, "ушла" та квартира, о которой думала, пришлось брать выше, на 6 этаже. Однушек совсем мало оставалось...

Здравствуйте, непосредственные соседи за стенкой ;)
    Дизайн стоит по-разному, в зависимости от стиля, именитости дизайнера, опыта его работы, работает от на фирме или фрилансит, полный это проект или просто визуалки , концепция, если полный, то сколько разделов и детализаций содержит (могут вплоть до каждого светильника и стула все расписывать) - кому что надо :)

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2014
  19. Maria Holovko

Maria Holovko New Member

Привет, соседи!!! Я новый инвестор:)
    Вот вчера была в нашем доме) Работа кипит, глаз радует) Обещают до конца недели закончить стяжку пола.
    Мастера по стяжке советуюют положить сетку в местах где проходят трубы отопленые, что бы в будущем избежать трещин пола. Кто сталкивался или разбирается в этом? Что посоветуете?
    Заранее спасибо)

Поделиться этой страницей