Детский Сад

Тема в разделе "Сервисы в Соф. Борщаговке (реклама, объявления)", создана пользователем Dmitry - architector, 8 ноя 2010.

1. Moxito

Moxito Well-Known Member

понятно, наверняка у них своих малышей хватает...

2. Nata1242

Nata1242 Member

Так, дітей дуже багато. 33 записано в нашій ясельній групі. Ходить десь 20-25. Але це багато. Дуже хочу віддати в приватний садок, щоб було 5-10 діток. Чула, що є один садок в нас, але це щось таке, типу розвиваючий центр, де можна залишити на кілька годин. Садком не назвеш. Цікаво якщо вимагати в сільської ради, щоб вона змусила забудовників щось думати. Не давати дозволи... знаю, що ідеалістка. Але якщо всім разом.

3. маша32

маша32 Well-Known Member

группа хорошая.ничего плохого о воспитательницах и нянечке не могу сказать.пока все устраивает

4. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Сегодня вечером заходили собирать подписи на детский садик. Муж правда не спросил от кого идет сбор и кто занимается.

5. Mishanya

Mishanya Well-Known Member

LeFeRe, пусть и к нам зайдут в Боголюбова, 6. Если нужно даже сам подойду подпись поставить только скажите к кому

аnЮta, Mari, Татьяна1971 и ещё 1-му нравится это.
  6. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

В том то и дело что я без понятия кто это был :( - я спала, муж общался и забыл спросить. Может кто то из жильцов, может кто то и от застройщика для какой то бумажки в сельсовет.

7. Ira_L

Ira_L Active Member

Доброго дня!Ми також ходимо у 5 групу, наче все добре, синочок 4 дні походив по годині, потім тиждень хворіли, а зараз поступово збільшуємо час перебування.

Привіт!Ви вже ходите в садік?Ми також з 5 групи. Ходимо ще не довго. Але одного разу застала не дуже приємну ситуацію:прийшла за дитиною, заглянула - вони обідали, я не стала нікого кликати, чекала за дверима. І тут почула, як з дітьми розмовляють, я не впевнена, чи це вихователь, чи няня. Дитина (не знаю,хлопчик чи дівчинка), як я думаю, їла як уміла, і тут до неї криком: "Чого ти там довбешся, давай ложку бери в руки і їж". Далі там ще були якісь крики. Можливо це я занадто близько сприймаю, але до дворічної дитини так "верещати" занадто, для такого маляти і так важко звикати до всього нового, а тим більше робити все ідеально, як дорослі. А які Ваші враження від групи, вихователів і няні?Поділіться, будь ласка, досвідом.

8. luti_ul

luti_ul Member

Здравствуйте, мы тоже ходим в 5 группу, сада № 469. Были не долго, уже два раза болели за это время (и сейчас тоже на больничном)...
    Воспитателями довольны, вот когда были замены (в начале октября), тогда чувствовалось, что отношение к детям не такое как сейчас у Саши и Татьяны. Тяжело всем и деткам и родителям и воспитателям, я думаю больше всего. Это, как говорится нужно пережить. Я сама педагог, и могу сказать, что только к весне пройдёт адаптация наших малышей. Моё личное мнение - всё в этом садике и группе в часности - ХОРОШО :)

К стати завтра родительское собрание :)))))))))
    Старший ребёнок ходит в младшую группу № 2, на собрании решили собирать по 500грн., вот уже жду завтрашнего приговора . Ха-ха-ха.... :))

9. Ira_L

Ira_L Active Member

На зборах зустрінемося:)Ми туди начебто йдемо...

А якщо не велика таємниця, на що саме збираєте 500грн.? І на який період?
    У нас же ми здаємо щомісяця по 30 грн..

10. luti_ul

luti_ul Member

У нас новая группа, заведующая брала на себя кредит на ремонт этой группы, и теперь с каждого родителя по 30 или 15 грн.... (непомню) до нового года собирают......
    А мы на мебель детскую собираем и на дверь входную и на стенды.....
    В принципи в наших государственных садиках по другому и быть не может, от власти ничего не дождаться, всё на плечах родителей...

11. Anny

Anny Active Member

Извините,а как Вы в сад 469 добираетесь? На маршрутке удобно ездить?

12. luti_ul

luti_ul Member

В принципи на общественном транспорте удобно, любой маршрут проежает эту остановку "КиеВидиСити" (это где в садик выходить). Только в час-пик такая тянучка... Мы в основном на машине ездим, пару раз в месяц на маршрутке....

13. аnЮta

аnЮta Active Member

Так всё таки, в нашем городке садик будет или нет?;) Нам конечно ещё рано, но годика через 2,5-3 начнем пробовать...

14. Anny

Anny Active Member

Понятно,спасибо! Хороший вариант если папа отвозить-забирать будет,но тогда впринципе можно и любой по дороге садик выбрать...
    Я хочу младшего ребёнка отдавать в садик с сентября-ему 2,5 года будет, и у меня ещё декрета пол года останется,поэтому отвозить утром на машине папа может деток в садик,а я планирую забирать сначала днём,потом позже,папа допоздна бывает работает. Сама пока н вожу.
    А в маршрутке с двумя непоседами реально боюсь ездить,они у меня очень шустрые.
    Очень острый вопрос с садиком!!!:(
    А в Вишнёвый реально пешком водить забирать? Или очень далеко?
    И прочитала,что в "Джерельце" можно на полный день(120 грн) оставлять,это идеальный по близости вариант,но на двоих деток около 5000грн в месяц... получается дороговастенько(

Ой,есле через 2,5 года только пробовать начнёте,то у Вас проблемы с садиком точно не будет!)))Не волнуйтесь! Мартынов обещает садик,и он как правило обещания выполняет. Только когда садик будет,моим уже школа будет актуальна))) А Вам как раз вовремя садик появится!

15. luti_ul

luti_ul Member

Anny, а сколько Вашему старшему ребёнку? Он уже в какой-то сад ходит?

К стати на Вишнёвый даже не меттьте, там даже за приличные взятки не возьмут, как только слышат в исполкоме, что не из Вишневого, сразу и слушать не хотят. У меня родственники с этого города, так пришла записывать малую в садик на следующий год (малой сейчас 1,4мес.), так ей сказали, что мест на следующий сентябрь уже нет.....................

16. Anny

Anny Active Member

Старшей сейчас три,уже почти три недели в садик ходит:)
    У моих разница 1год и 2 месяца).
    Мы пока в Софиевской Борщаговке не живём,но очень надеюсь что с ремонтом управимся до сентября и переедем,только мысль о садике всё омрачает...
    Понимаю,что на след год уже сейчас надо идти в садик записывать .
    Да, с Вишнёвым расстроили...
    Тут на форуме прочитала,что в Вишёвом их два поблизости,и один получастный какой-то...неужели ни в один и ни за какие деньги не пролезть?(
    А исполком причём тут? Зачем в исполком идти чтоб в садик попасть?
    В Киеве тоже в садик не пробиться,но как то всё таки вопрос решается. Мы в 15-51 позвонили, и нам нашли место .Но в с.Софиевска Борщаговка как быть? Если возить в Киев, то и забирать раньше 7 не получится...
    А сельский садик вроде как вообще неудобно,и идти далеко и через дорогу,и не подьехать никак,я правильно поняла?
    И что в 469 попасть,тоже уже ж ейчас идти надо записываться?
    оэтому понимаю вопрос надо зимой-весной решить окончательно

17. luti_ul

luti_ul Member

а старшая Ваша не в 469 сад ходит. А в Вишнёвом только через исполком в садики записывают... Категорически!

18. Anny

Anny Active Member

понятно(. Нет, мы в другом район в садик ходим,ам где сейчас живём. Переезжать летом-осенью будем,и я ищу куда деток заранее записать.
    А подскажите ещё, как Вам это 469,вцелом устраивает? Туда наверное тоже сложно попасть? И получается это ближайший в Киеве к городку?

19. luti_ul

luti_ul Member

да мы в принципи тоже мало ходим, что б так глобально судить. Мое личное мнение - все хорошо. С яслями перебор, если хотите туда, нужно уже сейчас записывать. НО! Вроди ж как с сентября 2013г. Мартынов открывает садик и начальные классы...

20. Anny

Anny Active Member

Спасибо! Ну да, младшего в ясельную группу по возрасту надо записывать. Про сентябрь 2013 нигде не читала,но врят ли, т.к ещё и здание садика строить вроде не начали?Или я чего то не знаю?
    Ну и сад то частный будет, и неизвестно какая стоимость будет.
    Так что похоже нам тоже путь в 469 :)

Поделиться этой страницей