ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. Ross

Ross Member

Не Фора, а АТБ.

Бог с ним, с проходом. Пусть хоть нормальные паркоместа разметят под магазином. Места и так мало, так еще пошире нарисовали - судя по всему, для не умеющих парковаться людей.

2. леапольд

леапольд New Member

Что значит бог с ним с проходом.Это придомовая територия,и принадлежит жителям дома.Как раньше было удобно ходить этой территорией которую они перекрыли.Захватывать и перекрывать они естественно не имели право.,но она им нужна,так пусть платят за аренду ,только не в карман нач.ЖЕКа как за паркоместа(те что за гаражами со стороны ул.Мира) которые он сдает в аренду ,а на благо дома.Предлогаю начать с замены входных дверей в подьезд.,зима уже наступила,и сквозняки гуляют по дому,а батареи в плдьезде почемуто не работают.И для чего поставили ворота ?толку от них нет.,а денег они стоят прилично.Все у нас через одно место.

3. Ross

Ross Member

Мда. Не принимайте на свой счет, но жутко бесят подобные заявления. Рампа АТБ уже сколько-год или два функционирует? Неужели только теперь она начала мешать?

А то, что проход с той стороны и ДО эры АТБ был перекрыт, чтобы не ходили в туалет во дворе мимо идущие, во внимание не принимается?

Есть ли тут те, кто начальника ЖЕКа за руку поймали, когда тот деньги в карман за паркоместа клал? Если нет - то давайте обойдемся без инсинуаций. Не стоит возводить на человека напраслину.

Чтобы было понятно, я никого не защищаю. Вполне очевидно, что наш БМК не заслуживает лестных отзывов. Но и переходить грани не стоит.

Батареи в парадном не работают специально. В противном случае стоимость обогрева подъезда добавили бы в тариф и у всех бы возросла квартплата. Полагаю, технически это осуществимо, но на практике в квартирах теплее не станет - колебания до градуса. Тем не менее, если большинство жильцов возжелает включить отопление за доп. плату - можно попросить БМК это сделать. Но есть НО - мусор давно выбрасывали? Уже даже вокруг контейнеров место заканчивается. Если мусорщикам не платить-они не приедут. Долг обще домовой видели ? 150 000. Это значит, что даже сейчас люди не платят тот тариф, что есть. Так о чем вообще говорить? О повышении? А, о дверях, с этого же начать предлагается.

Замена дверей нецелесообразна. Они выполняют функцию. Домофон исправен. Не думаю, что найдутся готовые сдать по несколько сотен для реализации столь сомнительной цели в том количестве, которое необходимо. Сквозняк в подъезде не критичен. А если речь об эстетике - обратите внимание на лифт. За все время его ни разу не отмыли начисто. Ни разу. До сих пор он в ошметках пленки и строительной смеси. Зато внутри испорчено освещение, а снаружи изгажены индикатор этажа и кнопка на первом этаже - видимо, кто-то тушил сигарету. А так же искорежена стенка в месте, где была реклама СимНет и систем кондиционирования. Еще побитая плитка, исцарапанная штукатурка на лестничных пролетах.. И что? Всем плевать. Я уже молчу о складах мусора едва ли не на каждом этаже. Вот 7, например. Там скоро до потолка хлам дойдет - никому нет дела. А сколько раз приходилось наблюдать желтые лужицы в лифте поутру и вечером? Это бедная собачка недотерпела. И не надо винить животное - надо взять тряпку и убрать. Но зачем? Никто ж не видел, чья собачка. Вот пусть уборщица и уберет. Так ведь получается?

Бардак в головах - не надо винить один лишь БМК во всех бедах.

Можно поговорить и о крытой парковке во дворе - той части, которая никак не используется, но просто ограждена. А ведь это место для десятка автомобилей, которые вынуждены парковаться черт знает где. НАШИХ автомобилей.
    Но и это, судя по всему, никому не интересно.

Пожалуй, только на счет ворот и соглашусь - поставить - поставили. Запустить - обойдетесь. Прямо "Голограмма для Короля" какая-то. Но без Тома Хэнкса и не в Эмиратах.

Говоря "Бог с ним, с проходом" я всего лишь пытался сказать, что приоритеты надо расставлять правильно. Пост вышел злым - и я повторюсь - ничего личного, уважаемый Леапольд. Так вышло.

Cumbal, aleksey, range и ещё 1-му нравится это.
  4. леапольд

леапольд New Member

Ross,а Вы еще тот троль я посмотрю.Вы случайно не представитель застройщика или приблежонный к ЖЕКу ?

5. Ross

Ross Member

--- добавлено: 11 дек 2017 ---
    Если мой посыл выдался недостаточно глубоким или рациональным -̶Я̶ ̶с̶о̶ж̶а̶л̶е̶ю̶ мне все-равно.

Никакого отношения к этим структурам я не умею. Парковкой их не пользуюсь, лампочки не ворую.

Просто не люблю голословия и его последствий.

Каждый волен высказываться по своему усмотрению - это форум, а не судебное заседание, в конце-концов.

Но я признателен, что мой пост был прочитан.

Последнее редактирование: 11 дек 2017
  6. Добрый день.
    Прошу, проголосовать за дополнительную дорогу на Софийской Борщаговке (Житомир - Одесса).
    Спасибо
    https://petition.president.gov.ua/petition/41696

7. range

range Active Member

Ініціатива хороша. Тільки ви пишете в "Спортлото". Навіть якщо наберете 25000, то це не юрисдикція Президента. Це, як мінімум, Міністерство інфраструктури.

8. Жорик

Жорик New Member

Поповоду ловить нач.жека заруку -это относится к бывшему начальнику,к новому это не относится.

9. SVS25

SVS25 Member

Всех с Новым Годом!!!!
    Кто то в курсе по поводу повышения квартплаты у нас в этом году? До 6,8 грн ((

10. Ross

Ross Member

И Вас с праздниками! А откуда эта информация? Вы на платежке вдели? Или кто-то из сотрудников БМК сказал?

Есть ли здесь люди, присутствовашие во время последнего собрания?

Обсуждался ли этот вопрос? Ценоформирование тарифа?

11. добрый день!
    кто узнавал на сколько реально нам создать ОСББ и самим контролировать расходы по дому?

еще хотел бы спросить соседей может кроме нашей семьи, магазин Мясок еще кому-то не дает жить? лично нас уже достало их лавочка образованная под нашим балконом и курение там же...окна открыть не возможно! особенно летом..а еще с раннего утра и до вечера рубают там что-то, да так что у нас всё в квартире подпрыгивает и стук слышно весьма отчетливо. Ребенку спать что утром, что днем, не реально!
    предлагаю обьединить усилия и повлиять на них !

12. Ross

Ross Member

Теоретически, вместе с самим домом при передаче имущества от БМК в ОСББ должна перейти и придомовая территория - можно было бы переделить площадь крытой парковки (незанятую, где раньше разбитый джип стоял) это увеличило бы колличество паркомест для жильцов НАШЕГО домма, а не посетителей "форы-атб".

13. SVS25

SVS25 Member

Добрый вечер. а кто каким провайдером пользуется в доме? Довольны ли ценой/качеством предоставляемых услуг?

14. range

range Active Member

Simnet. Якість більш-менш ок. Час-від часу бувають перебої, але не настільки часто, щоб я почав чухатися за резервний канал.

15. Cumbal

Cumbal Active Member

Добрый день!
    Возможно кто-то отсутствовал вчеар на собрании, поэтому продублирую информацию из группы в ФБ.
    1. Киевстар начал монтировать станцию сотовой станции на крыше 3-ей секции. Без разрешительной и проектной документации. По состоянию на вчера были установлены только опорные конструкции.
    Кто вчера был, единогласно подписали заявление против такого счастья, но, так как было не большинство жителей, сегодня и, скорее всего на выходных, будем ходить по квартирам (вечером, после 19) с предложением подписать за или против. По итогу письмо на Киевстар, ЖЭК и тд.
    2. Создание ОСББ. Вроде бы тоже будет опрос за/против во время обхода по пункту 1.

16. SVS25

SVS25 Member

Если я не ошибаюсь, у БС характеристика направленности такова, что не излучается энергия прямо вниз и прямо вверх. И тут больше нужно переживать за жителей верхних этажей соседних высоток, т.к они будут в зоне излучения главного лепестка диаграммы направленности антенны.

17. Маша ок

Маша ок New Member

народ сегодня вывесили объяву по должникам с угрозой отключить/заблокировать канализацию, вопрос: какое отношение имеет жек к канализации? мы платим за водоотвод (канализацию) и воду ОК ТКЦМ "СОФІЇВКА"
    --- добавлено: 10 фев 2018 ---
    Разве дело в характеристиках? Мало им места ? а наше и наших детей здоровье? поле рядом, там пусть и ставят (да чуть дороже, потратятся на саму вышку)

Последнее редактирование: 10 фев 2018
  18. SVS25

SVS25 Member

[QUOTE="Разве дело в характеристиках? Мало им места ? а наше и наших детей здоровье? поле рядом, там пусть и ставят (да чуть дороже, потратятся на саму вышку")[/QUOTE]

Вы ж мобильным пользуетесь - получается их нужно выключить тоже у всех, а заодно у всех микроволновки отобрать в доме. WiFi кстати ваш, и ваших соседей, жарит не хуже чем эта БС.
    А в поле никто ставить не будет- это и дороже, и менее эффективно.
    И дело как раз в характеристиках, т.к. направленные антенны излучают в определенном радиусе, а не во всех направлениях.

19. Cumbal

Cumbal Active Member

мне кажется вопрос в мощности и в графике работы. СВЧ редко и в кожухе, а БС постоянно.
    Если была бы сделана радиозащита или иные проектные мероприятия для того, что бы БС можно было установить на жилое здание, это другой вопрос. и всё равно есть психологический фактор жителей последнего этажа. Кому такое соседство понравится?

20. range

range Active Member

В будь-якому разі, установка обладнання такого типу без відома співвласників? Як мінімум, у нас мали б запитати. Хоча б формально. А так: договір ще не підписаний, а обладнання уже монтується.

Поделиться этой страницей