ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. mnaoumo

mnaoumo Member

Dmitry, фотки выложу, только, посоветуйте куда, у меня их около 40 штук.
    Dmitry-architector, думаю, не секрет, двушечка во второй секции :)

2. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Mnaumo, мы тут косячек один решили устранить - из балкона трехкомнатной квартиры, которая выходит во двор вместе с Вашей, мы делаем лоджию. благодаря этому заглянуть в Ваше окно они не смогут даже теоретически. Кстати, насчет перепланировки не думали?

3. karakuri

karakuri Guest

скажите пожалуйста, планируете ли Вы еще что-нибудь строить кроме этого белого дома?

4. mnaoumo

mnaoumo Member

Dmitry-architector, насчёт перепланировки, мы думали сначала сделать санузел совмещённым. Жена любит, чтобы ванная комната большая была, но потом передумали: стена между туалетом и ванной - несущая, а переносить стену, за счёт одной из комнат - не хочется :)

5. Dmitry - architector

karakuri, начинаем еще две секции в этом комплексе (всего их четыре), а насчет дальнейшего развития определенные работы ведутся, но конкретной информации у меня, к сожалению, нет.

6. Adaman

Adaman Member

Добрый день, Дмитрий. Вы тут писали по поводу ремонта квартиры уже в мае, какие сроки сейчас ставит застройщик? Я слышал о одновременной сдаче всех секций, а не поэтапной, тогда все это на порядок сдвигается? И еще раз хочу уточнить, когда можно будет делать ремонт (у вас там я так понял планы иногда меняются)?

7. Dmitry - architector

Произошла небольшая сдвижка, потому что не успели кровлю сделать по хорошей погоде. А без кровли лить полы, штукатурить и вести внутренние сети не рекомендуется. Откорректированный график я еще не видел, но речь идет об увеличении интенсивности на март-апрель с сохранением заявленных сроков ввода. Кроме этого, ведется работа по сдаче в эксплуатацию отдельно 1 и 2 секций. Будет более подробная информация - отпишусь.

8. Adaman

Adaman Member

Еще вопрос: что собой представляют "эвакуационные площадки" на балконах и лоджиях?

9. Dmitry - architector

Обычная площадка на балконе либо лоджии вдоль наружной стены размером 1,2х1,2м либо 1,2х1,6м(если находится между проемами). Необходима по нормам как второй эвакуационный выход. По сути - место, защищенное от пожара внутри квартиры, с которого Вас пожарные могут благополучно эвакуировать со своих телескопических лестниц. ДБН В.2.2.15-2005 п.3.10. Кстати, именно из-за таких площадок большинство балконов и лоджий до ввода в эксплуатацию стеклить запрещено.

10. Adaman

Adaman Member

Еще есть вопрос по коммунальным, распишите, пожалуйста ожидаемые тарифы на воду, электричество, ЖЕК.

11. mnaoumo

mnaoumo Member

12. Hali-gali

Hali-gali Active Member

У Вас там уже окна стеклить начали (сегодня утром обратил внимание).

13. Adaman

Adaman Member

Застеклили окна комнат крайних однокомнатных квартир на всех этажах первой секции :)

14. Dmitry - architector

По поводу тарифов, к сожалению, могу сказать только мало: тарифы на воду, газ, электроснабжение будут установлены согласно действующих цен самих поставщиков. По поводу коммуналки, насколько мне известно, расчеты еще ведутся.

15. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Dmitry-architector, может Вы в курсе каким образом будет происходить распределение мест в парковке Family parking на 84 автомашины, буду продаваться? И очень интерсно где будут парковаться примерно 100 остальных машин этого почти 200 квартирного комплекса?

16. Hali-gali

Hali-gali Active Member

У домов Журбы, неужели не понятно? :)
    PS Напротив "околицы" на другой стороне киевской улицы была охраняемая стоянка, огороженная рабицей. (как вариант)

17. Dmitry - architector

Места в автоматизированных парковках будут продаваться. Насчет остальных машин ждут заявок - в случае необходимости есть еще земельный участок в радиусе 300м, на котором планируем также разместить стоянку из таких же автоматизированных комплексов.

18. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Мы сейчас рассматриваем варианты покупки квартиры, в выходные смотрели строящийся дом Журбы и дом по Леси Украинки,19. Что касается Журбы, сложилось впечатление ну хоть какой-то надежности, т.к. это не первый его новострой, но цена выше, чем на Л.Украинки, да и планировки похуже. Но вот есть смущения по поводу застройщика по Л.Украинки, это его первый проект и будет ли он достроен вопрос, да и как-то непонятно что 2 секции дома уже построены практически, а продано только 15 квартир.Вообщем и там и там есть свои плюсы и минусы.
    Может кто-то что-то посоветует, что поможет нам определится.

19. Dmitry - architector

Ув. Yuzik! Давать советы - дело благородное, но, к сожалению, очень неблагодарное. Каждый из представленных в поселке застройщиков имеет свои плюсы и минусы, но тот факт, что все дома будут достроены, неоспорим. Вопрос времени и решения согласовательных вопросов. Факт того, что на л.Украинки,19 продано всего 15 квартир, должен больше ободрять - значит Застройщик при строительстве расчитывает на СВОИ инвестиции, а не на привлеченные. В связи с этим, насколько мне известно, и реализация была начата лишь в ноябре 2010г. Кроме того, сейчас планируется ускорение процесса ввода 1,2 секций - к июлю-августу 2011г. А цена на Л.Украинки потому и дешевле, что Застройщик новый и аналогичной Журбе репутации не имеет. Вот только при вводе в эксплуатацию цены на непроданные квартиры однозначно будут существенно подняты. Так что решайте сами и выбирайте тот вариант, который Вам обеспечит РАЗУМНОЕ, ПРИЯТНОЕ и БЕЗОПАСНОЕ вложение Ваших средств)))

20. Zhyharka

Zhyharka New Member

Здравствуйте! У меня вопрос к Dmitry - architector. Не подскажите, как рассчитывается стоимость квартиры (ну там сами кв. м + налоги + балкон и т.д. и т.п.)? Хотелось бы прикинуть, во сколько мне обойдется квартира в этом доме, но с планировкой еще не определилась.

Поделиться этой страницей