Рассрочка VS курс доллара

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Assert, 17 фев 2014.

1. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

С одной стороны да, а с другой ОП пришлось взять на себя валютные риски я так понимаю, и теперь если курс пойдет дальше к 15, у инвесторов третьей очереди есть реальная опасность остаться вообще без ключей, потому что у нас социализм, и инвесторы второй очереди доплачивают за квадратные метры по курсу, которого уже полгода нет, а на эти деньги уже ничего построить нельзя.

2. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

На данный момент говорить, что в третьей есть проблемы в финансирование, это просто фантазия. Стройка идем и это видно по динамике строительства. Как по мне-то компания просто уменьшила свою прибыль ( моржу) и пошла на это продуманно так как имя для компании это залог будущего.

3. Василько

Василько Well-Known Member

ВиталийVIT, ви не враховуєте, що для 2-ї черги закуповувались товари у більшості своїй за старим курсом. Основні і найдорожчі роботи були виконані до підвищення курсу. Тому навіть щодо зменшення маржі у мене є великі сумніви. Навпаки, закупали і оплачували роботи по 8,0-8,2, а продають покупцям квартири за курсом 10,5-12,7. Ніякого соціялізму я в цьому не бачу. Це просто певне обмеження дикого капіталізму із збереженням запланованих прибутків (якщо не з їх збільшенням). За фіксацію курсу, звичайно, подяка забудовнику, проте ніхто нікому нічого не дарує.

4. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

Откройте годовой отчет Енергополя, у них обязательства в долларах, они одолжили у материнской польской компании доллары что бы построить дом, сдали их по 8 построили дом, после этого им нужно продать квартиры, купить по 13 и отдать долг материнской компании, вы хоть понимаете насколько вы неправы? Я еще раз говорю, инвесторы второй очереди выпросили фиксированный курс, я их не обвиняю, они молодцы, когда корабля тонет надо выкарабкиваться, они и их семьи выкарабкались, а что будет с инвесторами третьей очереди еще вопрос.

5. Nikanor

Кто Вам сказал, что кто-то тонет???

Раньше так писали по вторую, когда PBG объявили банкротство. Сейчас пишут про третью!!!. Уверен, что-то и на четвертую найдут и напишут. А в это время компания строит и строит и ключи выдает.
    И еще инвестора третьей очереди тоже воспользовались программой лояльности

Последнее редактирование: 12 авг 2014
  6. Василько

ВиталийVIT, ще на старому форумі я писав кільком покупцям в 1-й черзі чи варто вкладатися в маловідомого забудовника, мене відговорювали, бо в ПБГ були проблеми в Польщі - і нічого, побудували, чекаємо ключі. По 3-й теж є динаміка, так що раджу набратися терпіння.

7. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

Это вообще смешно. Это как в мультике, ну ведь невозможно из ржаного хлеба, кислой брусники и соли сделать вкусный торт, причем в принципе.

8. JOGmeister

JOGmeister New Member

Аналогичные эмоции. Какая бы гривна не была бы накоплена, несмотря на её девальвацию, её всегда можно пустить в погашение рассрочки.
    Я поблагодарил Оксану Петровну еще в момент подписания допсоглашения к договору.

9. Nikanor

Вот я Вам скажу честно

Первая очередь бунтовала!

Вторая мирно терпела и ждала!

А вот судя по Вам, третья нервничает!

От того что мы тут будем фантазировать ничего не измениться. Каждый выбор сделал сам. Почитайте форумы других застройщиков, и Вы успокоитесь.

От себя хочу добавить, что я инвестор с Июня 2012 года, и мы пережили банкротство PBG, смену ген подрядчика, замена кранов, задержку по выдачи ключей и вот, наконец мы на финише.

И Ваше время прейдет!!!

Последнее редактирование: 12 авг 2014
  10. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Вы считаете, что застройщик сделал это себе в убыток или там сидят столь недальновидные люди, которые не учли все?
    как-то я сомневаюсь и, думаю, не одна я :)
    так что советую гулять вокруг стройки, как делали наши самые доблестные фотокорры, отслеживать динамику и беречь нервы :)

действительно, как-то прослеживается цикличность в появлениях сообщений о том, как у Энергополя все плохо :)

11. Василько

@ВиталийVIT, одна розумна людина ось говорила певні речі, з якими я погоджуюсь. Попрошу вас прислухатись до них:

Ann* и Nikanor нравится это.
  12. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

Тогда я еще не знал про фиксированный курс и допсоглашение, их еще тогда не было, меня это просто убило, если бы я знал, что так просто компания застройщик, грамотно и правильно застраховавшая свои валютные риски отдает свой главный козырь и ставит под удар покупателей третьей очереди я бы с ними не связывался.

13. Assert

Assert Active Member

Виталий, я думаю, что массовый отказ то квартир и неплатежи было бы большое зло в плане окончания строительства 3-го дома. Плюс застройщик снизил цену в долларах для новых покупателей. По нонешниму курсу доллара цена за метр ниже 1000$ за квадратный метр. На уровне котлована квадратный метр стоил дороже. Если следовать Вашей логике - то этим фактом тоже надо возмущаться.

Как по мне - то Энергополь довольно гибко реагирует на изменение спроса на квартиры. Надеюсь, они знают что делают и в убыток себе работать не будут.

Василько нравится это.
  14. Valery

Valery Active Member

Лично я бы при оценке вкладывать ли деньги считала это скорее плюсом Энергополю. Программа лояльности показывает, что в случае серьезных проблем компания готова пойти навстречу инвесторам, а не плевать на них с высокой вышки. И это работает на их репутацию. Хорошая репутация дорогого стоит.

Василько нравится это.
  15. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

Ну что же, достаточно оптимистично, будем на это надеяться.

16. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Материнська PBG все одно труп, чиї акції давно перетворилися в сміття. Боргом більше, боргом менше.

17. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Как-то мучают сомнения, что вы вообще с кем-то связывались ))) За всё время от регистрации на форуме 19 сообщений и практически все на тему "Как всё херово!".

18. 321-321

321-321 New Member

Уважаемые соседи!
    Возможно мое сообщение Вам покажется спамом, но я уже месяц ищу людей у кого рассрочка осталась еще с привязкой к курсу.
    Прошу Вас откликнуться -кому это действительно нужно. Если можете подсказать как это сделать, то тоже буду благодарна.
    Всех доброжелателей. которые меня за это сообщение добавляют в спам хочу поблагодарить за то что "помогают" своим соседям.
    Спасибо за понимание и Всем хорошего дня!

19. Василько

Триста двадцять перша, вашого повідомлення у цій темі було достатньо, щоб окреслити проблему і попросити відгукнутися людей з такою ж проблемою. Для цього не потрібно писати в кожній темі. Наразі більшість людей вже знайшли компроміс з забудовником та зафіксували курс чи виплатили 100 % за меншою ціною, тому звичайно вам потрібно шукати рішення як через пошук однодумців, так і через переговори з забудовником, але ж можна це робити в цивілізованих рамках, без спаму.

20. 321-321

321-321 New Member

Застройщику пофиг, а 100% если бы могли выплатить, то побежала бы платить пока не 30грн/1 дол.
    Данное сообщение по тексту в правильной теме закладке.

Поделиться этой страницей