Звукоизоляция стен в квартире (новостройка)

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Ботан, 30 окт 2011.

1. УютХаус

УютХаус Active Member

Рекомендуем выбрать минеральную вату известных брендов - Урса. Изовер и т.д. - со специализацией "звукоизоляция".
    У нас, на личном примере, тонкая стенка - перепланировка была - между санузлом и гостинной (как раз диван стоит). Так в стене обычная звукоизоляционный рулон минваты толщиной 50. Отличный эффект!

2. VIkolay82

VIkolay82 New Member

у меня тоже стены картонные и вопрос звукоизоляции насущный

3. _8_.jpg Вчера встретился со всеми соседями по этажу, обменялись телефонами но перед этим один "сосед" уведомил всех, что квартира покупалась под посуточную аренду (посуточную, Карл!!!) это 2 этажа, на первом кухня и зал с перегородкой а на втором вся площадь открыта, межкомнатных стен делать не будет. У меня с ним одна общая стена на втором этаже, моя стена это коридорчик шириной 2 метра, потом межкомнатные перегородки и 2 спальни (детская и спальня родителей). От такой новости реально расстроился и начал искать и спрашивать.
    jeyme поделился своими знаниями по телефону, а я добавил их необходимой информацией с и-нета.
    План такой : ISOVER Звукозащита, профиль, лента уплотнительная для профиля по периметру конструкции + проклейка профилей под ГКЛ, штукатурка. ПерегородкА 100 мм. Под скобы резинки. Понимая что там может твориться главное что бы не мало было :)
    У кого какие соображения?

Последнее редактирование: 23 сен 2015
  4. Lelya

Lelya Active Member

Поделитесь, пожалуста, кто реально делал в квартире звукоизоляцию и как результат? Мы у себя только гипсокартоновый потолок делали, а внутрь минвату. Мне кажется если и есть результат, то не сильно ощутимый, хотя мама спала в соседней комнате и говорит, что разница все таки есть с минватой и без. Но все равно звуки многие слышны, хотелось бы что-то более существенное... И есть ли такие, кто делал звукоизоляцию прямо всей комнаты (потолок-стены-пол)?

Поделиться этой страницей