Чубинское, Яблунева 12 (Яблуневая 12)

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Сан Техник, 18 янв 2014.

1. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

предлагаю поставить камеру на первом этаже возле входа, что бы было видно кто входит и выходит. готов поучаствовать финансовоfriends

Последнее редактирование модератором: 21 май 2014
  2. Sasha_28

Sasha_28 New Member

Я с радостью помогу с установкой камеры и готов ее поддерживать, но участвовать финансово уже не очень готов, т.к. уже купил 2 камеры и кучу доп оборудования, прошу отнестись с пониманием. Предлагаю найти еще единомышленников, которые готовы поучаствовать в покупке одной или нескольких камер. Нужна только камера, провода и все остальное оборудование у меня есть.
    Камеру лучше заказывать из Китая на ebay или Aliexpress, будет минимум в полтора раза дешевле, чем купить аналогичную камеру тут. В пределах 50$ там можно выбрать неплохую IP камеру с высоким разрешением. Процесс заказа и оплаты я готов взять на себя.
    Правда, следует помнить, что тут присутствует определенный риск - в случае поломки камеры в течение гарантийного срока, ее придется отправлять за свой счет в Китай для ремонта или замены, ну или ремонтировать за свой счет.

Есть еще один момент, связанный с онлайн просмотром изображения с камеры. Давать многим людям доступ непосредственно к камере неправильно с точки зрения как безопасности, так и производительности камеры - при одновременном подключении нескольких клиентов камера начнет тупить и может вообще зависнуть.
    Сервис, с помощью которого организовывается безопасный просмотр (как я сделал к камере на 1 этаже), бесплатный только для двух камер. Если нужно смотреть более двух камер, это будет стоить примерно 20 грн в месяц за каждую камеру, включая и первые две. При этом также будет возможность просматривать онлайн архив с камеры за последние несколько дней. Если мы решим, что возможность онлайн просмотра необходима, нужно обсудить и организовать так, чтобы оплата сервиса была разделена между всеми жильцами (или хотя бы между заинтересованными энтузиастами :) )
    Можно, правда, обойтись и без онлайн просмотра, видео с камер будет постоянно записываться на мой регистратор, емкости жестких дисков хватит для хранения примерно 20 дней истории с 4 камер в высоком разрешении. При необходимости, я конечно сразу поделюсь записями с камер.

Если есть желание, можем вечером встретиться и обсудить все в деталях, или вынести этот вопрос на очередное собрание жильцов.
    Я отправлю Вам в личку свой номер телефона, звоните, если будут вопросы.

3. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

я все эти нюансы знаю. я считаю онлайн просмотр ни к чему. я на работе за 3 месяца только раз им пользовался. а так можно посмотреть запись. насчет сервиса проблем нет, у меня по работе выход на много сервисов есть которые этим занимаются. кстати сегодня на гейзере спрошу насчет камер и датчиков движения, возможно по закупке получится взять. мы на складе ставили их камеры. с датчиком движения в хорошем качестве получилось в районе 600 грн (те же 50$)

блин я что то протупил. мы же ставили аналоговые камеры. айпишные будут дороже.

Последнее редактирование модератором: 22 май 2014
  4. Sasha_28

Sasha_28 New Member

Да, только хотел написать, я посмотрел их каталог, там IP камеры от 1200 грн. 600 в закупке никак не получится )

5. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

блин я что то протупил. мы же ставили аналоговые камеры.
    875 минимум айпишки .

6. Sasha_28

Sasha_28 New Member

Тогда все-таки лучше у китайцев взять - вот например даже за 40$ неплохая камера http://www.ebay.com/itm/221424986366

7. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

согласен

8. Sasha_28

Sasha_28 New Member

Тогда предлагаю заказывать. 40 долларов, я думаю, насобираем. Доставка займет 3 недели примерно

9. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

заказывайте. если, что я сам заплачу.

10. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

сегодня утром брал коляску и вот о чем подумал. а что если поставить решетку с замком под лестницей и сделать ключи тем кто ставит там коляски и лисапетики? по деньгам это получится до 2000 грн. предлагаю этот вопрос обсудить на след собрании.
    IMGP0453.JPG IMGP0454.JPG

11. Sasha_28

Sasha_28 New Member

Поддерживаю, идея неплохая, надо на собрании обсудить. Жаль, там за почтовыми ящиками места не так много осталось

Камеру заказал

Последнее редактирование модератором: 25 май 2014
  12. Рома24

Рома24 New Member

А когда собрание ?

13. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

там ящики можно немного сдвинуть еще или перпевесить один над одним. даже если просто сдвинуть на 30 см в право то получится там большая площадка которой хватит с головой

Последнее редактирование: 18 май 2014
  14. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

там по оплате как? маякнете когда надо будут деньги.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2014
  15. Sasha_28

Sasha_28 New Member

Я заплатил уже, получилось 480 грн с копейками. Давайте когда установим, тогда и рассчитаемся

16. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

ок

17. Ром72

Ром72 New Member

Кто знает что за херня крякает на улице вторую ночь?

За решетку под лесницей за, кому сдавать деньги?

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2014
  18. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

вот тоже зашел спросить может кто знает, что єто ща дрянь крякает и как ее заткнуть:wall:
    насчет решетки нужно обсудить со всеми.

у кого то есть гранатомет????? эта хрень крякающая уже досталаabzac

это блин коростель крякает. хрен заткнеш и хрен поймаеш

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2014
  19. Sasha_28

Sasha_28 New Member

Сегодня имел телефонный разговор с соседкой, которая недовольна установкой камер в подъезде (вмешательство в личную жизнь и т.п.). Изучил правовую базу и подготовил обоснованный ответ. Прошу участников форума высказать свое мнение.

Шановні сусіди,

Як Ви могли помітити, у нашому під’їзді з’явилися камери відеоспостереження. Камери були встановлені за моєю ініціативою після випадку крадіжки велосипеду з під’їзду. Я впевнений, що наявність відеоспостереження значно зменшить вірогідність крадіжок майна або інших правопорушень у нашому будинку. Мешканці будинку, з якими я обговорював встановлення камер, розділяли мою думку та підтримали цю ініціативу. Так, після встановлення першої камери для спостереження за місцем, де сусіди залишають дитячі коляски та велосипеди, за ініціативою мешканців першого поверху була встановлена камера для моніторингу входу до під’їзду.

Однак сьогодні мені подзвонила мешканка нашого будинку, яка висловлювала стурбованість з приводу законності встановлення камер та можливого втручання таким чином у приватне життя.

Мушу визнати, що перед встановленням відеоспостереження я не приділив достатньо уваги вивченню правових питань, тому сьогодні я присвятив декілька годин вивченню законодавства та коментарів юристів з приводу відеоспостереження. В результаті я з’ясував наступне:

· Відкрита відеозйомка у публічних місцях (до яких відносяться і під’їзди багатоквартирних будинків) не заборонена законом (Ст.307, п. 1 Цивільного кодексу України). Для того, щоб виключити будь-які сумніви у відкритості відеоспостереження, у під’їзді будуть розміщені відповідні наклейки.

· Особи, які були зафіксовані на відео, мають право вимагати припинити публічний показ матеріалів (Ст.307, п. 2 Цивільного кодексу України). У зв’язку з цим повідомляю, що матеріали, відзняті встановленими камерами спостереження, ніде не публікуються. Відеозапис здійснюється на окремий пристрій, який не підключений до мережі Інтернет і таким чином несанкціонований доступ третіх осіб до відеоматеріалів можливий лише за умови фізичного проникнення до квартири та викрадення записуючого пристрою. Перегляд відзнятого матеріалу здійснюється лише при підозрі, що в межах поля зору камери могли бути здійснені протиправні дії. Так, нещодавно біля нашого будинку з декількох автомобілів були викрадені склоочисники. Сусіди звернулися до мене з проханням переглянути відео з камери, що направлена на майданчик перед будинком. Нажаль, злочин було здійснено за межами поля зору камери.

· Законодавством України не передбачено отримання ліцензій або спеціальних дозволів для встановлення відеоспостереження.

Я щиро поважаю думку всіх мешканців нашого будинку. Тому прошу підняти питання відеоспостереження на чергових зборах мешканців, для того, щоб колективно узгодити це питання.

З повагою, 02.06.2014

Олександр (Кв. 28)

20. NatalieYa

NatalieYa New Member

Мне вот даже интересно, что у нашей соседки за личная жизнь от двери до двери, что мы в неё вмешиваемся?!? :D:D:D Спасибо, Вы сделали мой день :super::D:D:D

Поделиться этой страницей