ЖК "Молодежный городок" ветка инвесторов по ул.Одесской 36,38, 34

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем divine_ш, 15 янв 2014.

1. Landscaper

Landscaper Member

А как оно могло не быть если, допустим, по стояку только одна квартира топит или максимум две? Хотя в данном случае это произошло бы даже если бы все включили отопление. От холода отделяет всего пол-кирпича. Поможет в этом случае отопление?

metelskiy нравится это.
  2. griga

griga Member

Если заполнять жидким пенопластом целиком, исходя из объема 25 см. ширина щели * 13м длина * 17м высота выходит 55 кубов. Гугл подсказывает, что цена материала с работой за 1 куб = 450 грн. Итого 25 000 за один шов, который утеплит 10 квартир.

Надо поднимать этот вопрос перед застройщиком.
    Ну или бюджетный вариант: заполнить щель строй. мусором, упаковочным пенопластом и т.п. Но его надо много... Чтобы воздух не "гулял", ширина щели не должна превышать 3 см

3. burun

burun Well-Known Member

На Подольской 2 тоже есть такая "щель" посреди дома. Так вот летом её нет. Вообще. А зимой можно ладонь вставить.
    Как-то так.

metelskiy нравится это.
  4. UJN

UJN New Member

Соседи, кто-то знает владельца кв. 8 по Одесской, 38... у него приоткрыто окно... если в стояке была вода, то она замерзла

5. Serjio

Serjio Well-Known Member

Отдел продаж наверняка знает.

6. headman

headman Active Member

Сьогодні вияснив, що і у неме стояк ВОДЯНИЙ!!!!!! замерз..... Хаю наробив сильного... Обіцяли 8.01. все полагодити, тобто розморозити...Мені поки до 8-го терпеця...

metelskiy и Trocik нравится это.
  7. svetok24-61

svetok24-61 Member

В этом году ситуация немного лучше. Думаю из-за того что застройщик остеклил вход в подвал, дверь качественнее поставили - планируют сдавать цоколь в аренду. Но в случае, если цоколь не будет использоваться, в таких квартирах стоит побеспокоиться о дополнительных мерах , чтобы не мерзнуть и не развести плесень
    да, отопление не может прогреть полноценно, теплого пола у нас нет - большие теплопотери через пол, через стену, за которой шов, через стену, выходящую в подьезд

8. Может лучше минватой заполнить - это хороший утеплитель и вытащить его можно в случпе чего. И это определенно должен сделать застройщик.

9. fumigator

fumigator Active Member

Вы правы, стены в домах очень тонкие(всего 1,5 кирпича), в коридорах температура как на улице, потому что всего одна входная дверь, и та неплотно прилегает к коробке.

10. salmart

salmart Active Member

Соседи Одесская 34. кв 86 отзовитесь! Пишите в личку.

11. Landscaper

Landscaper Member

Извините конечно, но как Вы себе представляете заполнение шва ватой на высоту 5 этажей при ширине шва 20-25 см?

metelskiy нравится это.
  12. Посоветуемся сегодня со строителями - скажу как).

13. metelskiy

metelskiy Active Member

Соседи, день добрый. У меня также как и у всех замерзла вода, вариант с пенопластом решил лично мою проблему. Причем очень вовремя получил посылку с новой почты, в которой как упаковочный материал был пенопласт, порезанный на кубики где-то по 3-4 см. Так вот ими я обложил трубы в люке.
    Возможно если такими кусками начать заполнять с первого этажа и постепенно подниматься до пятого получится утеплить канал? !!!

14. griga

griga Member

Канал - да, у себя тоже напихал пенопласта, а вот температурный шов все-равно нужно сужать, т.к. он в текущем виде охлаждает всю площадь стены

Предлагаю написать коллективное письмо к застройщику. Пускай предложат варианты

у меня за 10 дней работы котла 200 кубов. Температура в помещении 14 градусов... (1 этаж)

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
  15. Liubov!!!

Liubov!!! Active Member

А какая у Вас площадь квартиры?

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
  16. griga

griga Member

17. Денис_

Денис_ Active Member

Добрый день всем! Подскажите, у всех так громко мотает счетчик на газ?

metelskiy нравится это.
  18. metelskiy

metelskiy Active Member

=) у меня не слышно, вообще не обращал внимания, теперь буду прислушиваться :eek:

19. gif

gif Member

Да. Как трактор. Думал будет шуметь котел. Не угадал=)

12дней-150 кубов, 38 квадратов, +20 ’С

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2016
  20. enzo

enzo Active Member

ого 150 кубов за 12 дней, а что за котел?

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2016

Поделиться этой страницей