Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. Вачилий

Вачилий New Member

День добрий хотел спросить почему в 6 подезде закрита дверь на ключ для проезда колясками? И где можно взять ключ от нее?

2. Виталий/

Виталий/ New Member

в ЖЭКе у диспетчера

3. i4uvak

i4uvak Active Member

добрый день! подскажите, какой сейчас адрес ТОВ Ресурсзбереження. спасибо!

4. Maibock

Maibock New Member

Добрый день.
    Никого не смущает тариф на 1 Гкал в размере 1922.76 грн???!!! http://www.umg.in.ua/index.php?p=tariff
    Или это опять какая-то курица, своими наманикюренными когтями в цифру не попала?
    Такой цены нет нигде в Украине! Что за бред?

5. design

design Active Member

Еще в октябре это было во многих новостных лентах, например http://m.kievvlast.com.ua/news/vlas...rify-na-goryachuyu-vodu-i-otoplenie-dokumenty
    То есть цифры реальные. Говорим спасибо мерии и депутатам.

6. tigrik

tigrik Member

Привет, соседи!
    Еще платежек не видел, но судя по всему то тариф у нас от Ресурсозбереження должен быть согласно решению горсовета 49/2 от 07.11.2018
    http://vyshneve-rada.gov.ua/vikonkom/rishenja-vikonkoma/6084-tarif.html

На сайте УМГ речь о другом решении

З 08.11.2018 року, відповідно до рішень виконавчого комітету Вишневої міськради від 07.11.2018 року №49/3 та №49/4, увійшли в дію нові тарифи: тариф на послуги з централізованого опалення - 1922,76 грн/Гкал (з ПДВ)

И еще одна интересная ссылка

http://vyshneve-rada.gov.ua/ogoloshennja/ogoloshenja/6079-----------------qq----.html

Последнее редактирование: 9 дек 2018
  7. design

design Active Member

Вообще странные тарифы. Газа в тарифе на 946 грн (без ндс), а электричества - на 101 грн. Котлы воду еще электричеством догревают, или это насосы такие неэффективные?

8. Maibock

Maibock New Member

Не поймешь короче их. В решениях одно, по факту - другое. Как обычно все мутно и нет конкретики. Сегодня звонил в УМГ, сказали - цена указана на сайте. То есть, подтвердили 1922.76. Сейчас настригут с людей, потом окажется что прое...лись в расчетах. Начнутся пересчеты, путаница, паломничество недовольных людей в их кабинеты. По итогу, кто отстоит свои права - выиграет, а кто не обратит внимание - просто набьет чей-то карман.

9. Вачилий

Вачилий New Member

Добрый вечер!Ходили в ЖЭК сказали ключей нет,ищите в жильцов дома. У кого есть ключи сообщить?Надоело по ступенькам спускать коляску(

10. Киса

Киса New Member

Люди, человеки!!!! Какое " Виробництво та постачання теплової енергії " ? У нас у каждого подъезда своя котельная на крыше! Мы только за газ должны платить и за обслуживание котельной. Мы же не получаем централизовано отопление по магистралям от централизованной городской котельной! Какие Гкалории? У нас газ.

Последнее редактирование: 21 дек 2018
  11. design

design Active Member

Я полностью согласен с Вами. Если еще все эти слова письменно электронными обращениями в министерства и администрацию президента напишите, будет эффективнее.

12. Киса

Киса New Member

Расплачутся и министр, и президент А если тупо не платить?

13. design

design Active Member

Можно и тупо не платить. Когда долг превысит какую-то красивую сумму (обычно это пару десятков тысяч гривен, но может быть и меньше), коммунальщики подают на Вас в суд, и могут отобрать имущество (довольно легко). Телевизор, ноутбук, собственно квартиру.
    Можно пойти цивилизованным путем, и свое несогласие аргументированно написать в вышестоящие органы. Поверьте, если их задалбывать, они реагируют.
    Можно оставить все как есть, излить душу нам, кто-то поплачет, кто-то посмеется, кто-то постебется, как повезет...

14. Киса

Киса New Member

--- добавлено: 22 дек 2018 ---
    "Могут "отобрать, но не факт, что у них это получится. А зачем отбирать? Я и так за долги могу отдать старый Dell (не могу ни как кому-то продать), телевизор(не смотрю его и ни кто не покупает), печка (еще от строителей), холодильник 2010 года, что-нибудь из мебели. Подскажите механизм чтобы наши могут и могу нашли взаимопонимание. Как с коммунальщиками рассчитаться старыми вещами? А вышестоящие органы это какие?Куда депешу писать?

Последнее редактирование: 22 дек 2018
  15. design

design Active Member

Суды от мерии к жителям с требованием снести два подъезда тоже у многих вызывали недоумение, тем не менее они были, и шли довольно активно, аж до Верховного суда. Из вышестоящих органов наиболее эффективными в вопросе оформления договоров с коммунальными организациями для второй очереди оказались Администрация президента и Министерство инфраструктуры. У каждого есть сайт с возможностью отправки электронного обращения. Единственное, как я уже ранее писал, обращения должны быть аргументированными, со ссылками на законы, с фактами, с объяснением нарушения Ваших прав. И вполне возможна необходимость нескольких кругов обращений, поскольку наши местные органы власти любят обтекаемые ответы. Но результаты есть, проверено неоднократно.

16. Киса

Киса New Member

Какие еще суды от мерии? Не понял. Еще больше не понял о Министерстве инфраструктуры мы, что на бронепоезде едем? Я придерживаюсь мнения не платить за те услуги которые не получал. У кого-то есть с кем-то договора на "Виробництво та постачання теплової енергії"?

17. design

design Active Member

А Вы пролистайте буквально пару десятков страниц назад, там много информации о судах и их решениях. Министерство инфраструктуры с некоторых пор отвечает за коммунальные службы. Договор есть "на теплопостачання".

18. Киса

Киса New Member

ТОВ "Ресурсозбереження " - Код КВЕД 35.30 Постачання пари, гарячої води та кондиційованого повітря (основний). Что-то я там не вижу такого ЛИЦЕНЗИОННОГО вида тельности как "Теплопостачання". Может у НКРЕКП спросить как это получается. Могу продолжить несколько вариантов развития событий, когда субъекта хозяйствования берут за ....:) в связи с осуществлением хоздеятельности без лицензии и получением дохода в больших размерах.

19. design

design Active Member

Вы не поверите, но у НКРЕКП также есть возможность электронного обращения:
    Без обращения точно никакого развития событий не будет, к сожалению.

20. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Ссылка-приглашения в канал телеграмм, по работе переезда в Вишнёвом, все онлайн, кому интересно заходите, актуально для тех кто на автомобиле)):
    @RailCrossVushneve

И на Фейсбуке:

https://www.facebook.com/groups/railcrosses/

Поделиться этой страницей