Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. Виталий/

Виталий/ New Member

Не без этого.
    Я выходной два дня, занялся полезным делом.
    В ЖЕКе изначально записали. когда придут снимать и когда придут ставить пломбы.

Вчера отвез в Укрметртестстандарт (1 час 05 мин туда и обратно; в 10:30 выехал, в 11:35 зашел домой), сегодня оплатил поверку и забрал (1 час и 25 мин туда и обратно). Но это конечно же на своей машине.
    Заплатил 138 грн за поверку обоих.
    Плюс бензин чуть больше 4 литров (10км туда и 15 обратно оба раза, пару раз в пятиминутной пробке постоял). Я беру за 21,50 грн на БРСМ, пусть за 4,5 литра = 96,75грн.
    Если маршрутками, то (если не ошибаюсь) будет около 72 грн за оба раза туда/обратно(смотря на чем ехать).
    В самом Укрметртестстандарт: когда привез за 2 мин отдал и уехал; забирал уже минут 20, т.к. нужно было идти в соседний корпус оплачивать услугу).
    Оба счетчика поверку прошли.
    Патрубки покупал нейлоновые в Эпицентре по 17 грн за штуку (итого 34 грн). На обойном по 5 грн металлические взять можно было. Это единичные затраты, т.к. в следующей поверке тоже поучаствуют (и не в одной).
    Снимал минут 30, ставил обратно ровно 15 мин (специально засек).
    Да, еще 8 прокладок по 1грн каждая (это 4 когда ставил патрубки и 4 когда ставил счетчики обратно).
    Просто не рисковал ставить повторно то, что уже стояло 1 раз, хоть и всего 1 день.
    На вид вроде нормальные, в другом месте поставлю, там где нет пломб ☺.
    Итого в моем случае: 138+97+8+34(включу уж и патрубки то же) = 277 грн.

Пока ничего не подтекает. Времени до опломбировки еще 5 дней. Если, что успею исправить.
    Не потечет до прихода инспектора, не потечет и потом.

Еще один нюанс: за время отсутствия счетчиков, потребление пересчитывать будут по среднегодовому. У кого показатели из месяца в месяц стабильные, думаю лишнего в платежке не увидят.
    --- добавлено: 24 май 2018 ---
    класс!!!

Вложения:

Последнее редактирование: 24 май 2018
    Maibock нравится это.
  2. Maibock

Maibock New Member

Без сучка и задоринки.:super: Сэкономил - считай заработал:K
    Желаю каждому, так-же с легкостью пройти сию процедуру. Ну, и не унывать, если что-то пойдет не так) Опыт - он бесцененvictory
    --- добавлено: 24 май 2018 ---
    Да, и еще, кто жаловался, что отопление МЗК было высоким или разным, могу точно сказать: в нашем доме за прошлый отопительный сезон, коэфициент по МЗК статичный на все месяцы. На каждую квартиру естественно свой. В других домах плавает от месяца к месяцу, у нас же - стабильно ровный. Так что, у кого плавали цыфры в платежках, можете идти выяснять.

Последнее редактирование: 24 май 2018
    Виталий/ нравится это.
  3. Andrew28

Andrew28 New Member

Добрый день, я представитель компании NORVIN. Мы занимаемся продажей гардеробных систем немецкого производителя Element System и MDF панелей high gloss.
    Наш сайт http://www.norvin.com.ua/
    Номер телефона (044)5666454

4. Виталий/

Виталий/ New Member

Орифлейма и Свидетелей Иеговы не хватает...

5. Maibock

Maibock New Member

Здравствуйте. Никто не подскажет, как бороться с шумными соседями?
    Под нами живет семья с маленькой девочкой. За ней присматривает, как я понимаю, бабушка. Так вот, у этой бабушки (тётушки) такой голосок, что мы бляха слышим её каждое слово! Ребенок нас вообще не беспокоит, даже когда плачет. Самолет с закрытыми окнами не так шумит, как эта женщина!
    Если с ней кто-то общается, передайте ей, что она не в лесу! И не в частном доме живет.
    Блин, реально, каждое утро и вечер мы слушаем её деферамбы. Это невыносимо, просыпаться под такие вопли в 6 утра. Ужас. Девочка, бедная, как нам кажется, шугается от таких "игр", от чего заливается плачем по 10 раз на дню. Регулярно. Но это ребёнок. А то - взрослая женщина.
    П. С. Первый подъезд, второй этаж.

6. Виталий/

Виталий/ New Member

А сами поговорить с соседями не пробовали?
    Может люди просто не знают, что их слышно...
    Нужно спуститься к соседям и вежливо поговорить с ними.
    Объяснить, что к сожалению в нашем доме плохая звукоизоляция и что Вас слышно, и возможно ли, ну как минимум утром, не разговаривать очень громко.
    - Знайте, что если Вы разговариваете громко, то Вас слышит как минимум одна квартира. Вам это нужно?
    Уверен, что может и не все, но большая часть "лишних" звуков исчезнет из Вашей жизни.

7. design

design Active Member

Апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу застройщика, а решение административного суда оставил без изменений. Остался только Верховный суд, но я даже не знаю, на чем застройщику строить свою защиту. Кратко ответы коллегии судей на основные аргументы апелляционной жалобы застройщика:

[...] суд першої інстанції виходив з того, що [...] для реєстрації права власності на вказані квартири замовником будівництва було подано підроблене рішення виконкому про присвоєння поштової адреси об'єкту нерухомого майна, а тому спірні рішення є незаконними з моменту їх прийняття, що зумовлює визнання їх протиправними та скасування.

[...] твердження апелянта, що даний спір не належить розглядати в порядку адміністративного судочинства є безпідставними.

Стосовно доводів ПП "Будспецсервіс" про пропуск КП "Управління розвитку території Вишневої міської ради Києво-Святошинського району Київської області" строку звернення до суду [...] про факт підроблення директором ПП "Будспецсервіс" [...] рішення Вишневої міської ради №43/6 від 29.08.2014 "Про присвоєння поштової адреси" [...] позивачу стало достеменно відомо лише 13.07.2017, тобто з проголошенням Києво-Святошинським районним судом Київської області вироку у справі №369/891/17.

Вообще решение такое хорошо проработанное, на мой взгляд. Кому интересно можно почитать его целиком:
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/75325448

MicroZora нравится это.
  8. MicroZora

MicroZora Active Member

будет не очень приятно, если арестованные квартиры городская мерия начнет раздавать льготникам. Это не самое приятное соседство. Исключение - семьи участников АТО.

из другой оперы: за первым домом в поле свой участок земли обозначил Мартынов. между нашим домом и будущим новошанхаем остается достаточно широкая полоса земли для обещанного стадиона. карту можно посмотреть https://www.sofiya.ua/complex/zhk-sofiya-nova, в самом низу странички

Вложения:

• Sophia map.png
      Sophia map.png
      Размер файла:
      307,2 КБ
      Просмотров:
      481
    design нравится это.
  9. design

design Active Member

Более корректная ссылка на данный комплекс:
    https://www.sofiya.ua/complex/jk-sofiya-rezidens

--- добавлено: 27 июл 2018 ---
    Вся проблема в том, что довольно много арестованных квартир уже продано, более того люди там уже живут.

10. MicroZora

MicroZora Active Member

сусіди, підкажіть, будь ласка, сантехніка, який добре знайомий з нашими білоцерківськими будинками.

хотів переробити гусака в ванній на два окремих крани (для ванної та умивальника). Запрошений сантехнік не наважився братись за цю роботу, бо труби вмуровані у стіну. Не захотів зв*язуватись.

11. design

design Active Member

Обычно все срезают и тянут новые трубы от стояка/открытых труб. Подключиться к стене сложнее и менее надежно.

12. Maibock

Maibock New Member

Сам я не курящий, чистоплотный и ответственный за свои поступки. Может из-за этого не понимаю... скорее нет, у меня бомбит от "нелюдей", которые срут/ссут у себя под носом. Это касается не только окурков. Просто у курильщиков, это прям как болезнь какая-то. ОНО может стоять в метре от урны, но все равно кинет свою соску под ноги. На остановках, в парках, в переходах, под подъездом, в подъезде - ВЕЗДЕ. Чеки с магазинов скомканные - под ноги. Обертку не докинул в урну - похер, пусть летит в кусты и там застрянет. Да, это не только к курильщикам относится, но к ним - в основной массе. Подавляющий процент - просто ленивые свиньи. Это не оскорбление. Это констатация факта.
    И свидетельство тому - усеянная БЫЧКАМИ клумба/лужайка под балконами. Что ж вы эти окурки себе в тарелку не бросаете? Или в ванную? Или под ванну бросайте! Там же не видно! "Кто-то" потом уберет.
    Новостройки им... С облагороженным двором... Ага... В хлев! Чтоб уютно было и не выделяться.
    Это ж насколько ленивой, рукожопой скотиной надо быть, чтоб не поставить себе на балконе баночку с водой, в которую окурки складывать, а потом разом выбросить с мусором.
    А еще пишут: субботник у нас. Давайте уберем мусор вместе...
    А давайте просто не гадить, чтоб потом убирать нечего было!

13. KPI_Oksana

KPI_Oksana Member

Добрый день, соседи. Может кто владеет информацией, ответьте в личку. Кто продает двушку с первой очереди? Буду благодарна за инфу))

Последнее редактирование: 20 сен 2018
  14. design

design Active Member

Сейчас уже активно продаются квартиры во второй очереди. Скорее всего можно обратиться по телефонам, указанным на торце дома. Ну и так явно есть по сайтам объявлений, поскольку люди ходят смотреть толпами :)

15. А кто-кто это такой красивой черной вагоночкой закатал фасадик первого этажика? Не подскажите контактики, очень тоже себе такую хочу. Что б как у вас, так легко, выдержано и неброско... как после пожара.

16. Виталий/

Виталий/ New Member

если еще актуально, то даю телефон мастера, который мне переделывал ванную комнату под два смесителя, вместо той ерунды, которую строители делали.
    (097)8922146, Василий
    Живет в Ирпене, но приезд не проблема.
    За работу берет не дорого.
    Это универсал, работает сам, делает хорошо (мне делал ремонт в большой комнате, в ванне и в туалете).
    Разобрал стену, сделал новую разводку труб (подобрал, купил, установил, запаял и т.д.), зашил стену, поставил смесители, ванну и все что просил еще - все сделал.
    Его работой я очень доволен.

17. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Второе парадное 5 этаж, уже надо что-то делать!!!!
    Протекает уже с 5 на 4 этаж на лестничном пролете, разве этого не видно???

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      372
    • 2..jpg
      2..jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      369
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      83,6 КБ
      Просмотров:
      369
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      361
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      376
  18. tigrik

tigrik Member

Соседи, у нас никто не сдает жилье посуточно? Если да - дайте знать в личку.

19. MicroZora

MicroZora Active Member

Переехал на Позняки, но если надо подписать обращение в ЖЕК, либо деньги здать - я подключусь.
    4 года дом стоял, и протеканий не было. То, что они вылезли сейчас - или следствие поломки чьих-то труб, или результат продолжающейся просадки дома, возможно, в результате строительства по-соседству. Если последнее - то заделывать щели придется с наружной стороны. ЖЕК вряд ли будет нанимать высотников.

Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  20. design

design Active Member

Это стояк кухни в двушках. У кого-то текут трубы или подключения к крану на кухне.

Виталий/ нравится это.

Поделиться этой страницей