Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. design

design Active Member

МЗК пропорциональны площади квартиры, чтобы понимать много или мало надо бы ее знать.
    --- добавлено: 25 янв 2018 ---
    В формуле последняя цифра — расход в месяц. Но формула зависит от площади картиры. Обращаться в здание между домами. Только сначала рекомендую разобраться, иначе завалят своими «объяснениями».

Последнее редактирование: 25 янв 2018
  2. Maibock

Maibock New Member

В здании между домами уже практически никого нету. Ресурсозбереження переехало на ул. Зеленая 11.

В паспорте к теплосчетчику прикреплен "Додаток", где указаны все форомулы, которые приведены конкретно по моей квартире и все разжевано по буквам. Считаю, нужно приходить с этой бумагой и пусть заваливают до посинения.
    Откуда у них почти 500 грн взялось, если по факту, за декабрь месяц я выбрал 96 кВт-ч.
    Подставляем в формулу: Q=0.000862 (коефициент единиц в Гкал) * 96 (фактичиские показания за месяц по счетчику) + 0,1156 = 0,198352 (Гкал/мес)
    0,198352 * 1632.84 грн = 323.87 (грн).

Вложения:

Последнее редактирование: 26 янв 2018
  3. design

design Active Member

В Ваших исходных данных есть ряд ошибок:
    — tср.ф. должно быть —1,1 °С
    — qрік должно быть максимум 0,126, но можно доказать и 0,1115.
    В целом цифра 0,1156 за 34 кв.м еще ничего, есть соседи, у которых при 48,1 кв.м насчитали 0,306 Гкал за МЗК

4. Maibock

Maibock New Member

Так с вашими корректировками, я вообще за декабрь должен заплатить 265,74 грн. Но никак не 498! Это считай за два месяца оплата. Решено, с понедельника иду выяснять.
    --- добавлено: 26 янв 2018 ---
    Мне интересно, в нашем государстве вообще реально с этих считак через суд выбить какие-то компенсации? только не "Ой, мы ошиблись, извините, перенесем Вам переплату на след месяц...", а реальной компенсации в виде денежной выплаты.

5. design

design Active Member

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06 - вот тут есть табличка, с циферками, начало:
    Київська обл. | -22 | -1,1 | 187 |
    Но 187 можно оспорить до 176 (у них в расчете уже корректная цифра стоит), а дальше в строке есть 9 этажка и 16 этажка. 9 не наш случай, но и 16 далеко. Среднее между ними и будет то самое 0,1115.
    --- добавлено: 26 янв 2018 ---
    Пересчитал с правильными данными - 0,07902.

Последнее редактирование: 26 янв 2018
  6. Makcum

Makcum Active Member

Доброго времени суток!

Убедительная просьба к владельцам машин паркующихся на стоянке за домом со стороны поля - после того как запарковались - не ленитесь проверить не поджали ли вы кого-то, не стоит ли ваш папелац по диагонали на 2 парковочных места. А главное огромная просьба к миллиметровщикам втискивающихся в самую жо... Вы хоть записку с телефоном оставляйте. Честное слово достало уже садится в машину через пассажирскую дверь.

7. Maibock

Maibock New Member

Есть такое. По-этому стал чаще парковаться вдоль бордюра. Думаю, не помешало бы этой весной не поскупиться и скинуться всем владельцам на белую краску. Ну и в какую нибудь субботку желающим собраться, разметить и расчертить парковку. Однажды детки или их родители так сделали мелом. Было очень даже не плохо)

Sergey49 нравится это.
  8. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Вложения:

9. Barxat

Barxat New Member

Добрый вечер.Хочу обратится к соседу/соседке/владельцу/владелеце авто с гос.номером AI9444EI.МАРКА KIA ....Неужели Вам нет места для парковки....Прошу найти более подходящее для Вашего авто место простоя..Тротуар предназначен для пешеходов ....Стыдно Вам этого не знать....
    --- добавлено: 19 фев 2018 ---
    IMG-97178be9e88921ce37803698757ec9db-V.jpg IMG-dc6ce447d4a20207d9695d8c3925a9b4-V.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 19 фев 2018
    Sergey49 нравится это.
  10. Sergey49

Sergey49 Active Member

Я недавно приїхав і бачу картину як один мужчина, залазить на бардюру напроти підїзду. Кажу - "У нас так не паркуються. Поставте машину далі, тим паче місця вистачає." В результаті він так і не переставив машину. але через годину поїхав. Можливо з KIA та ж ситуацыя. Можливо ця людина не проживаэ в нашому будинку ы не знаэ, що ми не паркуэмося як бидло.

11. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Неплохо было бы купить полусферы, и поставить возле парадных, так как сука олени замучили парковать свои авто прямо в дверях парадного.

Maibock нравится это.
  12. MicroZora

MicroZora Active Member

здається "олень" біля нашої парадної той самий, що й на фото Barxat. Я в долі на полусфери

13. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Семейка на бляхах с 2-ого парадного заебали, кидают авто и прохода остаётся пол метра, не хочется делать пакости, но сука я сам живу в этом парадном, и ни разу вот так авто не ставил, следующий раз не обижайтесь! Это касается черного бэмэвэ на польской регистрации универсал!

По поводу полусфер, взять на каждое парадное по 2 шт, или 3 шт и тогда ни одна машина перед парадным парковаться не будет!!! Две левее положить и одну возле перил колясочной? но не маленьких, они вроде по 500 грн/ шт, 2-е парадное:

Якут
    MicroZora

Есть ещё желающие???

14. design

design Active Member

Когда-то подобная ситуация была под другим домом. Распечатал обращение к такому оленю, и каждый день не ленился на лобовуху лепить. Через неделю перестал :)

15. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Пока не будут стоять полусферы, толку не будет, это хорошо видно в Киеве!!!

16. Ander

Ander Well-Known Member

ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЯМ КИЕВО-СВЯТОШИНСКОГО РАЙОНА!
    Просьба ко всем неравнодушным, поддержать данную петицию о создании коммунального автобусного парка в Киево-Святошинском районе.
    Распространите по вайбер-группам
    https://petition.kor.gov.ua/petition/?pid=3323

Последнее редактирование: 23 фев 2018
  17. Maibock

Maibock New Member

Я авто ставлю на парковке за домом, но "олени" у парадной тоже напрягают. Думают, если AMG 6-ти литровый, так можно хоть в подъезд заехать. По ул. Киевской, на Золотом Мандарине продаются полусферы.
    --- добавлено: 22 фев 2018 ---
    Хороший пример предупреждения. Как показывает практика - работает.[​IMG]

18. design

design Active Member

IMG_20180224_170727.jpg Сейчас под нашим домом (внимание на правый автомобиль). У меня два вопроса: как и зачем?

19. tigrik

tigrik Member

20171220225927.jpg
    Тем же вопросом озадачился 20 декабря, увидев ночью вот это

Последнее редактирование: 27 фев 2018
  20. Maibock

Maibock New Member

Сказочный дол..б. И это уже не первый такой. Это при том, что можно не выворачивать по бордюру, а поехать прямо и на кольцо.

Поделиться этой страницей