Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. nataruvin

nataruvin New Member

Скажите пожалуйста РЭС находится на Киевской улице?

2. design

design Active Member

Киевская, 2а. Это возле пожарной станции, между Папирусом и АЗС КЛО.

3. Maxj

Maxj New Member

Добрый день.

Кто-то вешал бойлер в однокомнатной квартире (слева если выйти с лифта) в 1 очереди в туалете. Насколько я понимаю там идет тонкая стена (толщиной около 40 мм всего) за которой вентканал и так просто повесить не получится надо городить конструкцию?

Спасибо!

4. Aleksandr BC

Aleksandr BC New Member

Во всех квартирах стенки в туалетах одинаковой толщины .Можете смело вешать любой бойлер и ничего не городить...

5. Maxj

Maxj New Member

толщина стены смущает 40 мм для бойлера на 80 литров (суммарный вес с водой будет ~110 кг). Я надеялся что там цельная стена, закупил специально дюбеля с крюками под 8 мм сверло и в глубина забуривания 100мм. Боюсь чтобы при полном заполнении бака просто не вырвало кусок стены.

Если не секрет как Вы устанавливали, на какие дюбеля/анкера и какой у Вас по весу бак с полным наполнением?

6. design

design Active Member

Если бойлер круглый и на кухне еще нет ремонта, можно насквозь просверлить стену к кухне и повесить на болты, так меганадежно. А вообще это ж квартира с кладовой? Не проще ли там повесить, чтобы не висело над головой? Ну либо горизонтально над входом в туалет в коридоре. Пространство не используется. Опять же насквозь и болты - намертво.

7. Maxj

Maxj New Member

Бойлер круглый (GORENJE GBF 80 UA). Вариант с стенкой на кухню увы не подходит установлена кухня + ремонт. Я рассматривал вариант установки в ванной на стенку между ванной и кладовкой (там стена толстая) но опять же вода нужна и на кухне и в ванной, можно конечно снять смеситель в ванной накрутить тройник и через него подавать горячую воду в систему, но опять же надо тянуть кучу трубок. Туалет идеальный вариант и для забора воды и для подачи горячей с бойлера в систему, и для организации стекания избытка воды с клапана избыточного давления.

8. design

design Active Member

А что мешает провести трубы куда нужно под ванной? У нас висит на площадке, на наружной стене от ванной (по сути если повесить у Вас в кладовой). Правда горизонтальный.

Ни разу не капало из клапана. Но опять же трубку провести, если сильно переживаете.

Последнее редактирование модератором: 27 май 2016
  9. Aleksandr BC

Aleksandr BC New Member

лучше взять металлические анкера 10х60

10. sanjk

sanjk Active Member

у меня в одной квартире тоже ниразу не капало с бойлера, а в этой через год проснулся от того что капает вода на трубу канализационную. Поэтому трубочку обязательно.
    А бойлер если на 80л надо брать с 4-ма точками крепления тогда можно спокойно спать. С двумя точками, которые приварены "на соплях" сварки я б побоялся вешать 80л горячей воды на стену.

11. Maxj

Maxj New Member

Ну бойлер уже куплен с 2 точками крепления. Назад дороги нет, придется думать как закрепить его.

Я вот тоже подумал что дюбеля идут в топку, надо анкера будет использовать.

Последнее редактирование модератором: 27 май 2016
  12. design

design Active Member

Видимо у вертикальных только 2 точки. У горизонтальных/универсальных точно 4.

13. Anitta

Anitta Active Member

У моих друзей, висит над туалетом на 150 литров , стена такая же , уже 4 года ! И все нормально ! )

14. MotherM

MotherM New Member

Хочу обратиться ко всем кто делает ремонт или знает тех кто делает ремонт!!!! Будьте же вы людьми!!! Сейчас я на 8 месяце беременности, от ваших работ я уже не раз попадала в больницу!!! Есть куча квартир в которых есть детки!!! Они же из за вас спать не могут!!! Никто не просит прекращать вас ремонт- просьба елементарная - напишите на листике "Соседи завтра с 11 до 15 мы будем бурить стены, крошить перегородки, утеплять фасад и т.д." Что это изменит спросите вы!!! Да вот что, беременная выйдет пройтись на улицу, мама сможет одеть ребёнка и пойти на прогулку... Будте людьми!

AnnetS и tigrik нравится это.
  15. Maxj

Maxj New Member

А чем крепили ? Возможно использовалось длинное сверло и просверлена вентшахта и с другой стороны?

16. design

design Active Member

Там вентшахты ячейками. В принципе можно, но для второй большую дыру придется пробить сначала, для вставки болта. Через ту же не получится.

17. Anitta

Anitta Active Member

Уточню и напишу!)

18. sanjk

sanjk Active Member

у меня атлантик стеатин вм80д3, "сосиска" (узкий и длинный) 4 точки крепления. Специально выбирал.
    крепил железные анкеры с 6мм крючком. 4 мм крючок (которые в комплекте с бойлером) через год прогибаются под весом.

19. Прописались в 7-м подъезде. Все очень просто и быстро на Зеленой 11а. Очереди нет, работники вежливые.
    Призываем всех, кто еще не прописан, сделать это (желательно с детьми и прочими иждивенцами), дабы усложнить жизнь темным силам.

Vera04 и design нравится это.
  20. design

design Active Member

Еще года три с 8 до 21 будут штробить, сверлить, стучать и прочее. Можно написать одно большое объявление и повесить. Это новостройка, ничего не поделаешь. И подстроиться нереально, у того дети спят с 10 до 12, у того с 12 до 14, тот приехал с ночной смены и спит с 14 д0 20 и прочее.
    Тут дома по 10 лет, и то регулярно то там стучат, то сям. А тут только начало...

Vera04 нравится это.

Поделиться этой страницей