Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. MicroZora

MicroZora Active Member

natavit, ви маєте рацію у тому, що Ресурсозбереження поки не є нашим офіційним жеком. Всі пам'ятають, як під Новий рік при оплаті за спожиті кіловати нам казали їхати на Київсьвку 2 та Зелену 2 оформляти договора на світ та воду. В мене і у декого з сусідів була така спроба, однак в ті контори технічні доки щодо нашого будинку ніхто не подавав. звернувшись в Ресурсозбереження з запитанням "що за фігня?" мені порадили не поспішати, мол і водою, і світлом будуть займатись вони, сказали просто дочекатись березня.

А нещодавно ходив на будівництво щоб вирішити питання зі щурами. Там мене одразу переадресували в Ресурсозбереження. Сказали "это ж ваш ЖЕК, они этим должны заниматся". Раніше на зборах люди виступали проти часного ЖЕКу, але лінія партії вирішує все

2. natavit

natavit Member

Да, договора на обслуживание с ресурсозбереження у нас нет, поэтому никаких разрешительных документов пока не дадут. Но и препятствовать в перспективе не должны. В Вишневом есть уже дома, в которых есть индивидуальные счетчики. И обслуживает их ресурсозбереження.

3. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

А мы сейчас платим за гарячущие батареи, а по факту имеем ели теплые при том что краны откручены на всю. В мороз иногда были гарячущие но в основном теплые. Теперь прикиньте кто заработал делая теплые батареи всю зиму а получал за это как за гарячущие! У нас своя котельня и Ресурсбереження росчитывается с государством за по факту употребленный газ, по этому чем холоднее Нам тем багаче посредник.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
    Iuliiasha и Makcum нравится это.
  4. Sergey49

Sergey49 Active Member

По закону, він не має права нам відмовити. от на днях збираюсь подати офіційний запит про надання технічної документації, що до встановлення лічильника тепла. як будуть
    як це нема? а на основі чого ви плвтите за отоплення? Відповідь - на основі договору. тобто вони відповідають ща тепло в вашій квартирі. якщо ви ставите лічильник, то платити ви будите всеріно хм. тобто саме Ресурсозбереження відповідає за отоплення і тому і тех. умови отримувати треба у них.

5. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

Да! Уже договор на подачу холодной воды и водоотведение подписан!

6. natavit

natavit Member

Отопление и обслуживание дома - это не одно и то же. При подписании договора в ресурсах на отопление, я расспрашивала у сотрудниц как быть со счетчиками на отопление. Они сказали, что тех условия выдают не они, а организация , которая будет обслуживать наш дом, т.е. ЖЕК. Теперь, когда прошло пару месяцев, скорее всего они же и будут эксплуатирующей организацией. Надо узнавать, но в лубом случае могут отфутболить, т.к. нет договора на обслуживание .

7. Sergey49

Sergey49 Active Member

зрозуміло. Тобто залишилось дві інстанції, світло і Жек. а хто зна, нам нарахуютт за воду вже по новим тарифам? Чи на холодну поки не підійматимуть? Забув спитати, як договір підписував.

Хтось соже доаомогти скласти розумно звернення до мерії, що до інформації - "Чому і досі нема ЖЕКу та нормального світла?"

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
  8. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

В договоре тарифы прописаны! Сказали первый раз пришлют платежку с нулевыми показателями. Каждый сам себе впишет количество кубов и суму к оплате согласно тарифам.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
  9. ViktorJam

ViktorJam New Member

Добрый вечер соседи. Скажите пожалуйста кто знает, сегодня будут ходить с водоканала???когда снова будут ходить???и что подарить завтра барышням на работе, в честь предстоящего 8 Марта???Спасибо)))

10. Sergik

Sergik Member

Може хтось підкаже, який розмір проєма вхідних дверей?
    Хочу замовити двері, не знаю розміри (точніше не знаю як правильно поміряти)

Які двері по ціні-якості порекомендуєте?

11. Anitta

Anitta Active Member

Добрый вечер! Соседи, кто вкурсе по поводу лифта? Сил уже нет , сколько обещают!! К кому обращаться??куда звонить? У кого есть инфа??

12. sanjk

sanjk Active Member

да-да. Или хоть скажите какая такса на включение, а то чугунную ванну затянуть на 6 этаж abzac

13. Sergey49

Sergey49 Active Member

ось тому його і не вмикають )

MicroZora нравится это.
  14. Anitta

Anitta Active Member

Ванна в лифт не влезет))) он мелкий))

15. Vivi

Vivi New Member

З таким розрахунком його взагалі можна не вмикати, якщо думати, що хтось щось на ньому буде підіймати, адже такі люди завжди будуть, це ж життя і це нормально, що не хочеться тягти вручну тяжкі речі, або платити за то гроші, за кожен поверх.
    Я думаю, що його ввімкнуть, коли вирішиться питання зі світлом... А воно скоріше за все вирішиться при вводі в експлуатацію другої черги, що не дуже радує, оскільки здається мені, що прийдеться платити за витрачену електроенергію по тарифу, що буде на той момент, а це вже не 1, 48 (навіть на сьогоднішній день тариф 1,60), тож можна уявити яка там буде сумма...... :negative:

16. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

Имбицил найдется визде, но учитывая тот факт, что в некоторых квартирах вместо хозяев живут строители, отключенный лифт уменьшает вероятность того что выше перечисленые будут регулярно его перегружать и превращать в обтертый ящик.
    А что Нам 1.60 и будет ли так! Молча платим 7,95 за метр холодных батарей и ничего страшного)))[/QUOTE]

17. Iuliiasha

Iuliiasha Member

Звонила за холодные батареи, мне сказали, что это нормально... Ведь на улице потеплело и они не могут больше температуру сделать :ogo:

18. sanjk

sanjk Active Member

а в платёжке они сумму уменьшат или оставят?

19. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

Звонить мало, нужно идти и писать заявление. Сказали если будут обращения то температуру подымут до комфортной!

Никто ничего не уменьшит! Единственное что могут это поднять температуру в системе!

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2015
  20. Sergey49

Sergey49 Active Member

корочн треба лічильник на тепло. і потрібно щось робити зі світлом і жеком. на форумі є юристи, щоб грамотно наптсати звернення в міську раду?

Поделиться этой страницей