Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Потолок отштукатурен или ГК трещины по швам плит перекрытия, на стыках ГК или паутинкой?
    Трещины потолка или плитку рвет?
    Как себя ведет плитка пол кухни, пол, стены ванны? трескается по швам или плитку рвет.
    Обои под покраску как себя ведут?
    М, да варианта 2 или дешевый временный косметический ремонт на 2-3 года или не жалеть и потолок обклеивать стеклохолстом, на стены стеклообои под покраску...
    Плитку бы еще уберечь.

2. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Потолок поштукатурен двумя слоями штукатурки (стартовой и финишной), и покрашен водоэмульсионкой. Трещины ровно по стыкам плит перекрытий в комнате и кухне. Больше никаких дефектов за полгода не обнаружено, с плиткой всё в порядке, обои целы и невредимы

Dmitry и Ihtiandr нравится это.
  3. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Нас дизайнер предупредила сразу, что при усадке дома в самую первую очередь начинают "трещать" стыки на потолке. Поэтому она порекомендовала (и мы прислушаемся) зашить потолок гипсокартоном (между потолком и гипсокартоном на высоту профиля положить звукоизоляцию). А на стену под штукатурку положить сетку. Так мы "защитим" квартиру от трещин при усадке дома.

Mari нравится это.
  4. Дарья

Дарья Active Member

Дом на Боголюбова 6 уже почти год как построен, немного усадку уже дал

5. Татьяна1971

это ещё не та усадка ;) вот въедет народ, завезёт мебель и т.п. ......

Dmitry нравится это.
  6. Sashko

Sashko Well-Known Member

стяжки зроблять, плитку покладуть, Greench пару раз ан приставцы зыграэ - попригає разом з сусідами.

Dmitry, Fell, Nataliya и 2 другим нравится это.
  7. greench

greench Well-Known Member

Sashko, :)

Татьяна1971, мы тоже планируем гипсокартон + звукоизоляцию на потолок. А какой материал в качестве изоляции вам советовали? Я просто в этом не разбираюсь.

8. Татьяна1971

я ещё точно не знаю, но мы будем что-то недорогое использовать

greench нравится это.
  9. kenzo

kenzo Member

Узнавал у строителей ГК потолок съедает 10 см. высоты комнаты. Не будет ли низковато?

10. greench

kenzo, нам нормально будет.

11. Татьяна1971

минимальный профиль 5 см + 1 см сам лист гипсокартона итого 6 см

12. Sashko

Sashko Well-Known Member

БАчу народ сюда перебрався = щоб підрівняти кількість сторінок в темах?

Fell и Татьяна1971 нравится это.
  13. kenzo

kenzo Member

Еще вопрос, при установке такого потолка, действительно не будет трещин? Или это решается как то конструктивно, т.е. определенная конструкция системы и монтажа?

14. greench

kenzo, между листом гипса и потолком получается зазор, поэтому лист не будет "играть" при легкий движениях плит потолка.

15. kenzo

kenzo Member

Я это понимаю, но этот самый лист, жестко крепится к той же плите и естественно повторяет все ее колебания. Я не прав?

16. Sashko

Sashko Well-Known Member

Лист кріпиться до профіля, який гнучкіший ніж бетонна плита. Плюс сам гіпсокартон має гнучкість - тому при усабці від не помінто вигнеться але не трісне.

і дрібні тріщини між стіною іплитою будуть сховані під гіпсокартоном.

Серега, Fell, Дарья и 2 другим нравится это.
  17. ЯрПолк

ЯрПолк New Member

у меня вопрос
    какой почтовый индекс этой новостройки?
    и правильный ли адрес я написал?
    Україна, г. Київ, Києво-Святошинський р-н, Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова 4

18. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Не совсем, мы же не Киев :).
    Правильнее будет: Україна, Київська обл., Києво-Святошинський р-н, с. Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова 4.
    Индекс - у пятиэтажек он 08131. У Вашего дома, наверное, тоже.

19. greench

Кстати, к разговору у гипсе. Нам вчера прораб застройщика сказал что на данный момент(пока дом не усядется) никакие армирующие штуки под штукатурку не помогут - все равно трещины пойдут. Только гипс или натяжные потолки спасут. Не знаю насколько он прав, но он строитель, а я нет.

20. Татьяна1971

а мы на стены армирующую штуку в виде пластиковой сетки будем класть..... правда ребята сказали, что если бы её положили под уже имеющуюся штукатурку, было бы эффективнее.... но увы, что есть, то есть.....
    а потолок только под гипсокартон.... и минвату туда, для звукоизоляции (без неё такой потолок будет иметь эффект "барабана")

Поделиться этой страницей