Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. Ботан

Ботан Well-Known Member

Краники вроде видел на батареях, когда перед подписанием договора на экскурсию в 4-ый дом ходил, давно прапвда это было, мрожет уже сняли:D Жильцы 4-го краники на батареях есть?

2. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

Краники на батареях есть.

Nataliya, ВалерчеГ, greench и ещё 1-му нравится это.
  3. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Татьяна1971, я еще не успел свои 5 копеек вставить :D

1. Электрический полотенцесушитель ( обычно мощность от 60 до 100 Вт)
    2. Полотенцесушитель (нержавейка онли) можно повесить на ГСВ если организовать рециркуляуцию в контуре ГСВ.

2й вариант достаточно затратен (нужен бойлер + насос , поскольку наши котлы не поддерживают контур рециркуляции ГСВ),
    здесь нужно считать экономическую эффективность со специалистом.
    Плюсы здесь в том что гор. вода мгновенно (не нужно ждать пока стечет), можно вешать полотенцесушитель ну и конечно нет проблем в одновременном пользовании горячим душем в ванной и кранами гор воды в санузле/кухне

Я надеюсь схема подключения батарей параллельная а не последовательная?
    Т.е. можно отключить отдельно взятую батарею от отопления?

Татьяна1971, еще забыл температура в СО (системе отопления) гораздо выше чем в системе ГСВ и соотв тут нужно смотреть чтобы полотенцесушитель был такой чтобы не обжечся случайно прислонившись :confused: Это кстати минус в случае использования полотенцесушителей в контуре СО
    Вроде бы все варианты, в любом случае желательно все просчитать со спецом (метры, теплоотдача, температура напоры)
    А то если сделать "по простому" могут быть сюрпрайзы а передлывать дорого обычно.

Татьяна1971 нравится это.
  4. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Сколько вопросов то накопилось :D
    Ну систему ГСВ в своей квартире я бы оценил на 4, может даже с "-".
    Объясняю:
    - Первая причина это конечно напор воды в системе, что конечно зависит не от меня. Хотя напор зависит и от диаметра трубы, которые я использовал, а также при вводе трубы в квартиру стоит картриджный фильтр грубой очистки и фильтр для смягчения воды.
    В итоге когда пользуешься одним краном, то напор нормальный, а при открытии другого крана, вода течет намного медленнее.
    Но заверяю этого вполне достаточно, что бы принимать душ и пользоваться умывальником одновременно. ))
    - У меня в квартире 3 точки (мойка в кухне, душ и умывальник), контур ГСВ последовательного типа. Конечно при открытии крана на мойке, вода нагревается быстрее ( около 5 сек.) чем допустим умывальник в ванной - это самая крайняя точка (12-15 сек). Время засекал лично))))
    Поэтому возможно стоит задуматься сделать контур системы ГСВ через коллектор и использовать на нем терморегуляторы. Как мне обьясняли, они позволят избежать перепадов температуры воды и равномерно распределять подачу воды. Но это дело каждого.)))

На напор воды думаю не повлияет, но как правильно сказал greench, полотенцесушка будет греться только тогда, когда у Вас открыт один из кранов.
    Когда я делал СО, то в ванной комнате ставил дополнительно коллектор на 4 контура. 3 контура на водную систему обогрева пола (ванная, коридор, кухня) и 1 контур на полотенцесушитель. Плюс на каждой из батарей стоит кран. Это позволяет мне регулировать температуру в каждом контуре (батарее) или вообще их отключать. Этой зимой помню вообще отключал батарею на кухне, так как и вполне хватало теплого пола. Также само и летом могу перекрыть все батареи, на коллекторе перекрыть теплый пол и оставить только полотенцесушитель.
    Так что рекомендую ставить дополнительный коллектор. ;)

На полотенцесушке также стоит кран ("амереканка"), что позволяет регулировать температуру. Так что по этому поводу не стоит переживать )))

Nataliya, ВалерчеГ, greench и 2 другим нравится это.
  5. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Ребята, ну спасибо! Такой ликбез! :super:

по поводу сильного нагрева ПС цитата из одного форума: " Котел двухконтурны BAXI, полотенцесушитель включен в контур отопления, перед ним стоит шаровый кран на подаче, и регулировочный вентиль на обратке (чтобы можно было немного придавить поток теплоносителя) проблемм никаких."

6. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

SeRgio, СУПЕР!
    Подскажите еще коллектор (ТП/полотенцесушители) подключен параллельно к системе отопления как я понимаю (т.е. как доп батарея), и вы уже на коллекторе регулируете термоголовками температуру в каждом контуре ТП и полотенцесушителях? :confused:
    Я себе тоже планирую такого-же плана комбинированную систему отопления на основе вод пола Uponor Mini (+ еще зал)

Интересует как включен коллектор для контуров ТП, там же температура ниже гораздо должна быть поидее.

7. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Совершенно верно. Коллектор подключен к замкнутой ветке, которую строители вывели в ванную комнату для полотенцесушки. У Вас тоже так будет. А уже от коллектора по всей квартире.
    По поводу температуры не совсем понял. Если Вы по поводу того, что температура в системе ТП должна быть ниже чем в батареях, то на коллекторе стоят краны на каждый контур и Вы выставляете температуру сами.

ВалерчеГ нравится это.
  8. tetatet

tetatet Well-Known Member

Я вот целый день читаю ваши рекомендации и как говорится - все понимаю, а сказать не могу!!! Тоесть на будущее как мне это все объяснить сантехнику что я хочу, А?

9. Ботан

Ботан Well-Known Member

Я думаю он сам это лучше нас знает;)

tetatet нравится это.
  10. tetatet

tetatet Well-Known Member

спасибо, успокоили!

11. Nata

Nata Member

Поздравляю 2-й подъезд с вахтершей! :)))
    Сегодня первый день, как человек приступила к своим обязанностям сидеть, смотреть и спрашивать.
    Какой в этом смысл, особенно в данный момент когда дом едва на половину заселен?
    К сожалению, у меня не получилось присутствовать на собрании, когда принималось решение по вопросу домофона или консьержки. Интересно, только я против "советского союза" или были еще желающие установить домофон?

Таня нравится это.
  12. Татти

Татти Active Member

Почему же можно и домофон установить, но начальник жека сказал, что аварийная кнопка вызова в лифте проведена только к консьержу, и при каких-то ситуациях (застревание в лифте) мы можем связать только с консьержем

13. Nata

Nata Member

490-85-90 номер телефона аварийной службы лифтов, который висит в каждом лифте.

14. greench

greench Well-Known Member

Nata, вопрос в том будет ли мобильный телефон в лифте связь ловить :)
    Сейчас живем в доме с домофоном и без консьержей. Как вы думаете насколько тяжело попасть в наш подьезд посторонним типам с целью побухать/помочиться? Ответ - просто, вообще без проблем.

15. Nata

Nata Member

Что за паническая мысль, что именно в наш дом будут ходить бухать/мочиться? :))
    Я заходила в некоторые подъезды в нашем районе, не видела ни в одном консьержа, только домофоны и везде чисто и прилично.
    А по-поводу лифтов, неужели новые лифты "ОТИС" сразу же начнут ломаться? Так давайте рассмотрим вариант с лифтером :)

16. greench

greench Well-Known Member

Nata, ни в коем случае не нужно думать о плохом. Но, имхо, домофон абсолютно бесполезная штука. С таким же успехом можно дверь вообще не закрывать. А учитывая что ремонты в доме будут идти еще миним год, то дверь особо закрываться и не будет - будут вечно что-нибудь подкладывать.

tetatet нравится это.
  17. Nata

Nata Member

В нашем районе живут приличные люди, ездят на таких автомобилях как cadillac escalade. Кто что будет подкладывать? Может из Вишневого будут приходить за этим? :)
    Мы живет в доме с Нового года, за 4 месяца ничего такого не было, хотя тут постоянно много людей.
    Мне просто не нравиться, что из нового, симпатичного домика, сделали вариант старого общежития семейного типа, с тетенькой на проходной.

18. Ботан

Ботан Well-Known Member

А чем плох замок с ключами?

Времена , когда телефон ловил не во всех комнатах, лифтах или когда в горах нужно было подбрасывать телефон, чтоб ушла смс - канули дет 5-7 назад помойму

19. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Можно подумать от консьержки есть толк. Я сколько раз заходил в первый подьезд и меня консьержка ниразу не спросила куда я иду и зачем.
    В доме, в котором я жил перед этим, консьержка только нажимала на кнопку "открыть дверь". Т.е. стоял такой же домофон и если ты чужой человек, нету магнитика, то просто нажимаешь на "0", она открывает дверь и даже не спрашивала куда и зачем.
    Правда недавно был в друга в новострое, так там стоит турникет и сидит консьерж. Она спрашивает куда и зачем, записывает себе в журнал, а потом пропускает через турникет. Это один на 100 примеров нормальной работы консьержки, который я увидел. Даже поразило если честно.

А на собрании не обсуждали обьязаности консьержек, которые они выполнять.??? Просто интересно, хоть чем они здесь должны заниматься???? Спасибо

20. Nata

Nata Member

Согласна :)
    Да в лифте не самая лучшая связь, но она там есть и при необходимости дозвониться можно - проверено.

Поделиться этой страницей