Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

а документи на котел є? гарантійний талон? напишіть листа в обслуговуюч компанію - хай дадуть відповідь - що за поломка і чому вона не підпадає під гарантійний ремонт, що реба платити. а вже виходячи з відповіді - дивитись, що далі робити. Практика показує, що через письмові звернення все набагато швидше вирішується.

Ботан нравится это.
  2. Ботан

Ботан Well-Known Member

Жильцы 4-го дома, подскажите, что происходит с котлом, есил вдруг мигнул свет - перезапускается котёл сам или это нужно делать вручную

ps тоже самое если пропала вода - сам он включается при возобновлении подачи воды или тоже всё ручками-ручками нужно?

3. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

После возобновления электричества котел включается сам и работает на той программе, на которой работал до этого.
    Выключение воды на работу котла никак не влияет....система отопления - это отдельный контур, куда вода закачивается только при пуско-наладке с помощью специального крана, но и периодическая докачка. Ну и у Вас не будет горячей воды в кранах.

Ботан нравится это.
  4. Ботан

Ботан Well-Known Member

SeRgio, А если выключат газ? Не сочтите меня придирчивым, просто интересует "так называемая" автоматика, которая в котлах Roca отсуствует по словам продавцов в Эпицентре, отсуствие "этой автоматики" и отличает эти котлы от более дорогих (например, Bosch). Разница аж в 1000-1300 грн

к слову, в магазине сказали, что при возникновении аварийных ситуаций, котел с автоматикой самоперезапускается, а Roca нети нужно это делать вручную. Вот и интересно какаие бывают/были аварийные ситуации и кто с ними сталкивался?

5. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Если пропадает газ в трубе, то котел переходит в аварийный режим и предупреждает об этом моргающая лампочка. Что бы запустить его, нужно перезагрузить котел. Сам котел не запустится при возобновлении подачи газа.
    Лично сам проводил этот тест.

Nataliya и Ботан нравится это.
  6. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Ботан, продавцам с Эпицентра верим а менагерам по продажам нет :confused::D
    Где же тут логика ?
    А вообще тема интересная и достойна отдельной ветки я думаю.
    Дима ?

Кстати обычно ошибки требующие перезапуска это то что требует контроля оператора,
    не всегда есть целесообразность автоматического перезапуска изза соображений безопасности. Газ штука опасная

7. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Ну и что касается газа, то как по мне, лучше я его сам запущу. Мне кажется так надежней ;)

ВалерчеГ нравится это.
  8. Ботан

Ботан Well-Known Member

ВалерчеГ, умный человек не верит первому встречному (буть то сенеджер или манагер), а на основании нескольких несвязанных источников формирует своё мнение или розбирается сам, у кого как со временем! Тем более глупо верить в вопросах, которые влекут за собой денежные затраты и не надо розвивать флуд из моих сообщений;)

А что за аварий ные ситуации из-за ветра возникали так и осталось загадкой?

9. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Почему загадка....мне еще осенью настроили. Пришел представитель с обслуживающей фирмы, поставил заслонку забора воздуха, отрегулировал ее, также отрегулировал клапан подачи воздуха и поставил дополнительную заглушку на белую трубу которая на улице. После этого никаких аварийных ситуаций из-за ветра за целую зиму не возникало.
    Я так понял нужно только правильно настроить, как и всю технику. ;)

Серега нравится это.
  10. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

SeRgio, а еще вопрос по котлу и ГСВ
    Я тут уже задавал вопрос по поводу возможностей системы ГСВ и получил несколько ответов
    - для получения горячей воды нужно подождать от 15 до 30 сек
    - при разборе на две точки температура стабильная, однако падает напор
    - пользоваться одновременно в кухне и ванной горячей водой не очень комфортно
    Все это зависит от комплекса факторов как я понимаю, а именно как сделана система ГСВ по квартире (последовательно или коллекторная схема), от расстояния от котла до точек потребления, теплоизоляции труб ГСВ их сечения, смесителей и т.д.
    Ну собственно вопрос Вас устраивает Ваша система ГСВ в квартире и на что нужно обратить внимание? Т.е. стоит ли заморачиваться по этому поводу если нужно подключить 3 точки ?

11. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

И у меня вопросик, возможно глупый, но он меня волнует :) Скажите, пожалуйста, если подключать полотенцесушитель к контуру горячей воды не сказывается ли это на температуре и напору воды?

12. greench

greench Well-Known Member

В смысле к контуру горячей воды? он же тогда только для мебели будет и греться только тогда, когда открыт кран горячей воды.

13. Татьяна1971

А как тогда? Если к отоплению, то как быть в тёплое время года?

14. greench

Татьяна1971, ну в теплое время года его подогрев не особо и нужен. Только к отоплению. При использовании котла контур горячей воды начинает работать только при открытии крана. На котле даже можно выключить его.

Татьяна1971 нравится это.
  15. Sashko

Sashko Well-Known Member

РОбите краніки на всі батареї і теплу підлогу( якшо буде). ВІдключаєте їх. і котел працює лише на сушилку.

tetatet нравится это.
  16. Татьяна1971

Саша, спасибо! Это хорошая идея!!!

17. greench

Sashko, а крайники и так вроде бы стоят на батареях, не уверен, будем смотреть после установки батарей.

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

якщо стоять - то ще менше роботи.:)

19. Татьяна1971

greench, Sashko, в который раз убеждаюсь, нужно не стесняться задавать глупые вопросы ;) Спасибо, ребята!

20. greench

Татьяна1971, они не глупые, мы же все не спецы. Просто кто-то уже сталкивался с некоторыми вещами и может поделиться опытом.

Татьяна1971 нравится это.

Поделиться этой страницей