Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. Andriy

Andriy Well-Known Member

Поцікавився про характеристики цегли. Скрізь відмічають, що, ніби, червона цегла все ж міцніша. Ось більш детально, якщо цікаво:

Красный кирпич — результат обжига прессованных глиняных брикетов. Давно и широко используется в строительстве при устройстве фундаментов, стен и перегородок, кладке печей, заборов. Пожалуй, это самый универсальный материал. Хорошо обожженный красный кирпич при ударе издает звонкий, чистый звук. Пережженный кирпич имеет черную сердцевину или оплавленные края, поэтому не пригоден для широкого применения и подходит только для кладки фундаментов.

Силикатный кирпич представляет собой бруски из силикатного автоклавного бетона, имеющие форму и размеры кирпича. Он состоит примерно из 90% извести, 10% песка и небольшой доли добавок. Его достоинство в сравнении с керамическим - дешевизна, возможность обеспечить разнообразные оттенки. Недостатки: силикатный кирпич тяжел, не очень прочен, не водостоек, легко проводит тепло. Поэтому он уступает керамическому кирпичу в универсальности применения и используется только в кладке стен и перегородок, но не может применяться в фундаментах, цоколях, печах, каминах, трубах и других ответственных конструкциях.

2. Vika

Vika New Member

интересно, нас потом Кулак Валентина Сергеевна не "попросит" выселиться? Мы же как собственники квартиры к ней какое отношение будем иметь?

3. Andriy

Andriy Well-Known Member

Одним словом, все залежить від якості тої цегли, яку вони закупили... Бо загалом червона цегла краща. Але лише за умови, що це не якесь кустарне виробництво.

Вложения:

• Кирпич.jpg
      Кирпич.jpg
      Размер файла:
      111,9 КБ
      Просмотров:
      704
    Lamazy нравится это.
  4. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Силикатный кирпич имеет большую прочность на сжатие и изгиб. даже в Вашей таблице в графе "прочность" керамика имеет "3", а силикатка - "5". Я просто с некоторых пор тесно связан с керамическим производством (проектировал кирпичный завод в Киевской области) и на пальцах одной руки могу перечислить известные мне заводы, на 100% гарантирующие прочность своей керамической продукции.

5. Moxito

Moxito Well-Known Member

Вот тоже про их что-то нашел..

Керамический кирпич изготавливают из глины, которую в обязательном порядке для прочности добавляют ряд веществ и обжигают. Силикатный же кирпич представляет собой автоклавный материал, более всего напоминающий силикатный бетон, но отличающийся от последнего более мелким заполнителем и формой, типичной для традиционного керамического кирпича. В состав силикатного кирпича входит известь, песок и ряд различных химических добавок, повышающих его прочность. Нередко в него добавляют красители, что позволяет получать стройматериал практически любого цвета.

Специалисты в области строительства великолепно знают, что оба вышеобозначенные материала регламентируются различными ГОСТами, но, тем не менее, нередко проводят между ними аналогии и сравнивают их характеристики. Впрочем, в этом нет ничего удивительно, поскольку тот же кирпич нередко сравнивают с газобетоном итонг и пытаются выяснить, какой стройматериал выгоднее всего использовать.

Несмотря на это, строители должны проводить четкую границу между кирпичом силикатным и кирпичом керамическим. Силикатный кирпич на порядок более плотный, нежели керамический, но при этом он обладает весьма высоким водопоглощением, что достаточно существенно ограничивает сферу его использования. Кроме того, у него более низкие показатели огнестойкости, водостойкости и морозостойкости. Зато производится силикатный кирпич гораздо быстрее, нежели традиционный глиняный. Если быть более точными, на первый уходит около 15-17 часов, а на второй – 5-6 дней. Кроме того, силикатный кирпич обладает высокой теплопроводностью.

6. ceedor

ceedor Member

Я думаю - єто армирование - пока дом усаживается - меньше нагрузка на первый этаж!?

7. ceedor

ceedor Member

IMG_2331.jpg IMG_2330.jpg IMG_2329.jpg IMG_1456.jpg
    Вот фото 3 за 22.03.2011 и 1 за 06.12.10 - ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ!
    ЖДУ КЛЮЧИ...:):):)

Вложения:

• IMG_2329.jpg
      IMG_2329.jpg
      Размер файла:
      596,3 КБ
      Просмотров:
      613
    • IMG_2330.jpg
      IMG_2330.jpg
      Размер файла:
      591,5 КБ
      Просмотров:
      641
    • IMG_2331.jpg
      IMG_2331.jpg
      Размер файла:
      582,1 КБ
      Просмотров:
      602
    Anna, Dmitry, Chabanchik и ещё 1-му нравится это.
  8. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

а с какой стороны в нашем доме 2й подъезд?

9. Ляля

Ляля Guest

Во всех домах во всей стране нумерация единная, слева на право, т.е. если стоять лицом к парадным, то слева будет первый подъезд и соответственно справа 2-й

10. Yuzik&Alena

спасибо за подробное объяснение

11. Ув. администрация форума!
    Большая к Вам просьба. Возможно ли перенести посты про "усиление простенков", ЛЭП, сравнение разных сортов кирпича и прочее в отдельную тему, а то это уже напоминает не обсуждение новостройки, а техническую часть курсового проекта. И тем, кому интересны данные вопросы сразу смогут найти ответ в соответствующем разделе.

Dmitry нравится это.
  12. Антошка

Антошка Moderator

Катя, позвольте с Вами не согласиться. Усиление простенков выполнялоь именно в новостройке по Боголюбова, 4. Вопросы относительно используемых материалов интересны именно внутри этой темы. Ведь в наших 5-тиэтажках использовался красный кирпич, простенки не укреплялись, и вряд ли обсуждение этих технических деталей будет продолжено вне ветки про строительство дома по Боголюбова.

Dmitry, Svetlyachok, Yuzik&Alena и 2 другим нравится это.
  13. Yuzik&Alena

Полностью с Вами согласна.

14. Таня

Таня Active Member

Я теж згідна. Почитала вище написане, тепер в душі з"явилася тривога!

15. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

И я, как один из модераторов, считаю, что Антошка права. А инвесторов хочется как-то подбодрить. Эти скобы вызвали у вас много переживаний, но если бы их не ставили, то переживаний бы у вас сейчас не было (как и подозрений в слабой прочности кирпича), но потом могли бы быть большие проблемы. Так что лучше пусть они будут. Я склонна думать, что это дополнительное плановое укрепление, перестраховка, а не форс-мажор.

16. Andriy

Andriy Well-Known Member

Правильно, позитивне мислення це найголовніше :) Але якщо хтось буде на будівництві, то варто підійти до усіх цих місць "укріплень" та подивитись чи не мають там стіни явних тріщин про які писав Дмитро. І ось коли ми переконаємось, що все чудово, будемо радісно чекати завершення будівельних робіт :)

17. Infinity

Infinity Guest

Вот именно потому, что затрагиваются важные технические вопросы, их можно было бы вынести в отдельную тему, а в этой оставить административные и другие вопросы.

18. Антошка

Антошка Moderator

если это действительно будет удобно большинству инвесторов новостройки по Боголюбова, 4 - я вынесу обсуждение технических аспектов вашей новостройки в отдельную ветку.
    если быть последовательным - тогда и фотоотчеты было бы удобнее вывешивать в специально созданной теме.
    повторюсь ещё раз - тогда все подтемы, касающейся вашей новостройки, будут хаотично разброваны внутри ветки "софиевскя борщаговка"

ceedor, Таня и Chabanchik нравится это.
  19. Malinka

Malinka New Member

Думаю, что пока можно не спешить переносить, вдруг там все хорошо, то этот разговор все равно продолжатся не будет.

Таня нравится это.
  20. Andriy

Andriy Well-Known Member

Не бачу сенсу переносити обговорення в іншу тему. До кінця будівництва ще виникатиме купа інших поточних питань. І виносити кожне з них в окрему тему не варто. Це поточне обговорення процесу будівництва. Сьогодні говоримо про зміцнення стін, а завтра ми будемо вже спілкуватись про якість утеплення, фасад чи внутрішнє оздоблення...

ceedor, Таня и Chabanchik нравится это.

Поделиться этой страницей