Помогите с выбором квартиры

Тема в разделе "О рынке недвижимости", создана пользователем ximikavt, 20 ноя 2013.

1. Для нас тоже с мужем, двумя детьми и собакой - идеальный вариант, по бюджету мы вписываемся, хотим хороший ремонт сделать, + детям по комнате!) Нам посоветовала моя коллега с работы, у нее муж работает юристом в строительной компании, так они остановились на ЖК Святопетровском.

2. Коллега, хвалит.. у них своя скважина, за коммуналку они копейки платят, хорошая планировка, с документами там тоже все прозрачно, окна ставит застройщик хорошие, они их не меняли, только дверь поменяли на бронированную.

3. За содержание дома и придомовой территории- 2 грн за м2, в каждой квартире есть счетчик, какой тариф сейчас- затрудняюсь в ответе. Да и дома сейчас хорошо утепляют и нет необходимости шкварить квартиру по полной, сауну не будете из квартиры устраивать же, правда?)))

4. Добрый день.
    Раз уж затронулся вопрос об отоплении, какие ставит застройщик котлы?
    Мы с родителями спорили о целевом назначении земли, отцу кто-то сказал, что нужно очень внимательно изучить во всех документах правильность назначения. Мы по всем докам глянули и нас ничего не смутило. Стоит ли вообще обращать на такие детали внимание?

5. Здравствуйте!
    Котлы двухконтурные ставит застройщик. При выборе квартиры, мы как покупатели обращаем внимание на все) Целевое назначение можно прочитать и ознакомится тут, в пункте 2.1 http://sv-petrovskiy.kiev.ua/pdf/Dogovor-1-cherga.pdf

6. SEM 14

SEM 14 New Member

С женой думали где и какую покупать квартиру, брать новостройку или "хрущевку". Но все же остались на варианты новых квартир. И друзья нам посоветовали Портал о Новостройки. Сайт содержит самые свежие новинки о квартир и их цены, а также заказчиков, а так же много остальной полезной информации. Благодарим сайт, мы теперь имеем теплое и уютное жилье этой зимой. http://pro-novostroyki.com.ua

7. max_bra

max_bra New Member

8. max_bra

max_bra New Member

9. NikollAV

NikollAV New Member

Полюбом нужно брать двушку,что бы и детям было где жить и Вам удобно будет.

10. Обращать внимание нужно не только на отопление, но и на другие внутренние факторы. А так же «для души» территориальное расположение. Например как парк в Броварах http://pravdatut.ua/news/u-brovarah-vidkryvsya-novyj-suchasnyj-park

11. Алексей121

Алексей121 New Member

Могу порекомендовать присмотреться к квартирам в новострое ЖК СвятоПетровский, что недалеко от Киева. Место тихое и экологически чистое. Я здесь квартиру купил и могу сказать, что цена за двухкомнатную оказалась раза в два меньше, чем за аналогичную квартиру в Киеве. Дом современный, планировка внутри красивая. Возле дома есть детские площадки и есть в наличии все необходимые заведения для комфортной жизни.

12. Lilylov

Lilylov New Member

вот вы знаете, приобретая новую квартиру есть пару важных моментов.

1. хочется хороший новострой 2. в хорошем месте. 3. хороший застройщик 4. хорошие соседи.

4-й пункт не всегда зависит от нас, это скорее стечение обстоятельств. но вот первые три пункта - мы можем на них повлиять. идеально, когда сразу 3 пункта закрыты.

и у меня так было. я долго искала квартиру, мониторила рынок, читала про застройщиков, ездила и смотрела на готовые дома.

Что могу сказать, когда застройщик оправдывает ожидания и выполняет обещания - это так, как должно быть. много ли есть таких примеров, когда застройщик хочет сделать жизнь людей полностью комфортной? вот в последнем абзаце пример https://business.ua/litsa/item/3668-yurij-mavrodiev-ekspert-v-oblasti-stroitelstva

13. I-gor_sh

I-gor_sh Member

а как вы оттуда в Киев добираетесь? слышал, что там совсем в часы пик со въездом-выездом туго...

14. Katerina_K

Katerina_K Member

Не все хотят жить в старом доме. Потому и выбирают новострои. Тем более, что если покупать на начальном этапе, то и хорошую планировку можно выбрать успеть и по деньгам это дешевле может получиться.

15. Katerina_K

Katerina_K Member

Там что-то с разрешениями. Вроде какие-то суды идут. Активисты тоже есть, которые против строительства.

16. I-gor_sh

I-gor_sh Member

Активисты - это нынче своеобразный рычаг давления на несговорчивых застройщиков... Работа такая у людей.

17. Daelon

Daelon New Member

Присматриваю квартиру в пригороде, там более лучше, сугубо мое мнение. Но, есть проблема, как по мне, с садиками и школами.

18. I-gor_sh

I-gor_sh Member

с садиками и школами сейчас проблема не только в пригороде, но и в самом Киеве - особенно в больших спальниках.

19. Katerina_K

Katerina_K Member

Может и так. Мне кажется у нас с активистами двоякая ситуация - есть действительно те, кто за идею и против строительства, а есть те, кто за дополнительную плату против строительства.
    --- добавлено: 22 июл 2019 ---
    Скорее всего проблема с садиками и школами будет в любом районе, где за последние несколько лет появилось много новостроев. Я даже больше скажу - проблема с государственными садиками есть не только в новых районах. А хорошие садики и школы - это сейчас вообще на вес золота.

20. I-gor_sh

I-gor_sh Member

против всего, за что скажут быть против платящие. Так будет точнее. Сегодня против вырубки, завтра против строительства дома, послезавтра - против строительства садика...

Поделиться этой страницей