ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. white_falcon

white_falcon Active Member

4-й в первой наконец начали строить

Последнее редактирование: 25 фев 2014
  2. austrb

austrb Active Member

в смысле в первом подъезде (во втором уже 5й почти закончен)? или на Красноармейской, 2???

3. white_falcon

да, напутал

4. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

5. Helen Marhenko

Соседи, хотела узнать ваше мнение, может поднятие курс доллара повлиять на дальнейшую достройку нашего дома!Интересно, засройщик сделал запасы стройматериалов по старым ценам!!!!Министры говорят что доллар больше 9 грн не будет(что мало верится), сейчас начнут поднимать все цены, хоть бы стабилизировалось до нашего ремонта!:(

6. denya

denya Moderator Команда форума

Цены на квартиры привязаны к доллару, поэтому в теории курс доллара застройщика мало волнует.

7. austrb

austrb Active Member

Согласен с denya, думаю застройщику даже выгодно, если доллар вырастет, так что насчет достройки дома можно не сильно волноваться.
    А вот меня волнует, чтобы при заключении основного договора Застройщик не заставил доплатить, ведь цена фиксирована в долларах, а в гривнах она уже выросла на 20-30% (то есть фактически покупатели сейчас заплатили меньше, чем будет стоить квартира по основному договору). При сдаче прошлых домов доллар так не рос, но все же интересно спросить Карлсон_на_крайней_крыше и Жорж, не возникало ли такого при сдаче ВО17 ???

8. Helen Marhenko

Мне менеджер говорил,если оплата была 100% доплат не будет,кроме замеров БТИ и т.д

9. да что тут рассказывать то. первоначальный взнос был равен половине. в договоре было привязано к _коммерческому курсу продажи банком_. в итоге после пересчетов на оформлении купли-продажи в долларах надо было заплатить чуть меньше чем половину, а вот в гривнах вышло знаааачительно больше.

8.11 в августе и 8.95 -середина февраля.

austrb нравится это.
  10. white_falcon

Что-то я не понял. Какие вообще могут быть вопросы? Оплата привязана к курсу доллара на день оплаты. Или просто платить баксами.

11. Helen Marhenko

У нас в договоре там где цена и порядок розрахункив написано- вартість визначена у доларах є НЕЗМІННОЮ (для Попереднього і Основного договору)

12. austrb

austrb Active Member

так да.
    Приведу пример: пусть квартира стоит 40.000 у.е, то есть при курсе 8 = 320.000 грн, что зафиксировано в предварительном договоре. Пусть вы заплатили всю сумму сразу, и вам дали расписку на 320.000 грн. В следующем декабре курс уже (к примеру) 10, и квартира стоит уже 400.000 грн, что и будет указано в основном договоре. И меня волновало, не скажет ли менеджер: доплатите еще 80.000 грн, ведь по факту вы внесли не всю сумму (я понимаю, что в договоре указано "курс доллара на момент оплаты" и менеджеры утверждают что так не сделают, но все равно это потенциальное место для обмана). Но если в прошлые разы ВО так не делала, то будем рассчитывать что не сделает и сейчас.

13. white_falcon

В расписке должно быть указано сколько это было в баксах на момент взятия бабла, иначе действительно формально имеют право. У меня указано

Жорж нравится это.
  14. Helen Marhenko

Мы деньги перечисляли через банк на личн счёт застройщика в грн (по новому закону), из банка мы получили платіжне доручення где сумма указана также в грн!

15. white_falcon

4-й в первой - выгнали внешние стены, начали строить 6-й во второй

austrb нравится это.
  16. denya

denya Moderator Команда форума

Насколько мне известно, Ваш юрист очень подробно изучал договор. Я думаю, Вам лучше будет к нему обратиться за консультацией.
    А так, по моему непрофессиональному мнению, если в договоре зафиксирована сумма в гривнах, которую Вы должны заплатить за 100% прав на квартиру, Вы ее заплатили, и в договоре не указано отдельных инструкций на случай изменения курса доллара, Вам не о чем беспокоиться.

17. Helen Marhenko

Молодцы ребята,строят! Главное чтоб не было войны!!!!!!!!!!:(cry

18. увы есть о чем беспокоиться. необходимо внимательно прочитать договор относительно момента оформления собственности.

при оформлении договора купли-продажи всплывают горькие 5%
    расписываю.
    исходные данные:
    стоимость квартиры - 40тыс дол.
    внесение денег покупателем - март 2014
    курс на момент оплаты - 10 грн/дол.

оформление продажи квартиры по готовности дома - май 2015
    курс на момент продажи - 15 грн/дол

описание оформления:
    договор купли-продажи оформляется на сумму договоренную между продавцом и покупателем (40 тыс дол , по курсу 10) _НО_ не меньше чем оценочная стоимость которая уеазывается в грн ( пусть будет теже 40тыс дол. но уже по текущему курсу - 15) т.е. в договоре будет прописана сумма 600 тыс грн.
    именно с этой суммы и будут платиться комиссии и налоги.
    теперь считайте сами сколько надо будет заплатить.

вот и думайте

19. Helen Marhenko

Думать где брать столько денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall::(:(

20. austrb

austrb Active Member

К сожалению, Карлсон_на_крайней_крыше прав. И всплывет не 5%, а 7% (если оформляли у их нотариуса предв. договор и платили "госпошлину", то всплывет 6% + чуть-чуть)

и угараздило же нас купить квартиру именно тогда, когда началась самая ж*** :(:(:(

Поделиться этой страницей