ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. Cormelios

Cormelios Active Member

У меня в квартире водопад, крыша протекает в коридоре, в ванной, в спальне!!! Пипец!!! Как же это? Хорошо, что еще ремонт не сделали и муж там, а если бы соседей на 8-м затопило кто бы отвечал?

Игорь Т. нравится это.
  2. austrb

austrb Active Member

а вы говорили об этом с застройщиком?

3. YEKATERINA

YEKATERINA New Member

Забудовник вже вирішує це питання.

4. Cormelios

Cormelios Active Member

Сегодня приходил главный инженер, извинился, что уже приятно. Завтра обещали что-то сделать. Сегодня уже не льет - нет дождя, но потихоньку капает. Очень надеемся на быстрое решение проблемы.

5. Cormelios

Cormelios Active Member

Кто устанавливал натяжные потолки, поделитесь информацией, контакты фирмы. пожалуйста.

6. А мне если бы продолжало лить все равно чинили бы _завтра_?

Вы надеетесть натяжными потолками обезопасить себя от протекания крыши?

Мне печально слышать о проблемах с кровлей ( сам ведь на мансандровом этаже обитаю)
    А вот то, что масово жильцы с Др.1 возносят диферамбы Застройщику вызывает недоумение.

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2016
    Игорь Т. нравится это.
  7. Cormelios

Cormelios Active Member

Вы знаете, сегодня работа по ремонту крыши уже началась, как и обещали, так что надеюсь и даже верю, что все исправят. Деферамбы петь не буду, но наверное когда тепло и сухо невозможно было установить есть проблема с крышей или нет. Главное это чтобы проблему устранили.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
  8. Жорж

Жорж Well-Known Member

Вообще-то возможно. А ещё, когда тепло и сухо - это идеальные условия для того, чтобы качественно сделать кровлю.
    YEKATERINA, Ви представник забудовника?

9. а Вы давно купили квартиру там? у меня была аналогичная проблема на Красноармейской, решали все очень долго (3 месяца нервов), если б знал, то наверное лучше б сразу вызвал профессионалов за 3-4 тыс.грн. и был бы спокоен за свой потолок (инженер - не специалист по крышам, у них работает какая-то бригада кровельщиков, но не факт что они опытные, такое чувство что с такими проблемами застройщик сталкивается впервые, возможно изначально нарушена технология кровли и если нет явных механических повреждений кровли, как в моем случае, то найти проблему таким горе-кровельщикам достаточно сложно).
    Сейчас вроде ничего не течет (кровельщики застройщика делали "косметические" латки на крыше, может что-то еще, но в последний раз я не присутствовал при ремонте...) , после моих многократных жалоб от застройщика приходила целая делегация с тепловизором (говорят хорошо помогает в таких вопросах) недели две назад, после этого слава Богу в квартире сухо.

а вообще конечно все это угнетает, что же с такой крышей будет через год-через два, если сразу после сдачи в двух домах течет....никогда не думал, что на 9 этаже могут быть такие проблемы (жил раньше на 9 этаже в старой 9ти этажке, никогда не было таких проблем, несмотря на старую добрую кровлю со смолой и рубироидом, вместо модной мембранной, а тут на тебе...). Есть конечно вариант, что у Вас не спустили воду из плит после сдачи дома, на 9 этаже в плитах больше всего влаги после окончания стройки, если купили квартиру недавно, то советую вначале продырявить перфоратором плиты в нескольких местах и слить воду (потом уже точно станет понятно, это крыша течет, или просто вода в плитах осталась после стройки), просто чтоб крыша текла во всех комнатах - это должны быть серьезные повреждения кровли наверное...

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
  10. austrb

austrb Active Member

потолочные плиты строители продырявили, как по мне дырок сделали даже слишком много.
    А на первом (типа втором) этаже котел жрет 10 кубов газа в сутки, а в квартире +15. так что покупать ни первый, ни последний этажи как по мне точно не стоит, даже если будет значительно дешевле. Как бы там менеджеры не распинались что новые технологии и все такое.

11. Спокойствие! Только спокойствие! (С) ;)
    1х дом прогревается. И в первый сезон расход газа будет существенным
    2х поставьте программатор или измените параметры котла ( программатор в первый сезон сократил расход с 10ти в день до 3-5, во втором сезоне среднем у меня выходит максимум 5кубов в день- и на отопление и воду и готовку)
    3х у Вас холодный пол? В цоколе пусто и холодно?

12. austrb

austrb Active Member

:)
    программатор поставил, запрограммировал на 20 и 18 градусов. толку мало так как даже при +5 на улице до 20 в квартире редко поднимается, а значит программатор всегда дает команду на нагрев (либо надо увеличивать температуру воды в котле, а расход газа до 15 кубов в день)
    пол утеплили ОСБ плитами, но этого очевидно мало. половина квартиры увы находится над подъездом, и большая площадь соприкосновения с лифтовой шахтой. в цоколе что-то медленно делают, но он не обогревается особо. Я видел все это перед покупкой, но не думал что будет все настолько печально.. Да, очень надеюсь, что в след зиму ситуация улучшится

Игорь Т. нравится это.
  13. У меня программатор на 21 и 23 градуса. Температура на котел установлена 65.
    Какой расход был и есть я описал.
    Вы таки неповерите... я вселялся в квартиру с 18С и уже на следующий день стало 20ть . Люди и вещи хорошо греют место ;)

austrb нравится это.
  14. YEKATERINA

YEKATERINA New Member

Я живу в цьому будинку (Дружби, 1) і інвестувала у свою квартиру на початковому етапі будівництва цього дому.

15. Cormelios

Cormelios Active Member

У нас дырки тоже насверлены, но текло не из них. Сегодня работы по устранению протечек были проведены (тоже латки),я очень надеюсь, что качественно, а то и ремонт страшно начинать. Осадки покажут. В любом случае, мы благодарны застройщику за оперативность. А про каких профессионалов за 3-4 т. Вы говорите, может имеет смысл летом им крышу показать?

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2016
  16. Смысл есть, помимо латок и обработки швов, есть необходимость утеплять дымоход из кухни, у нас в доме застройщик дымоходы не утеплил, из за этого стена у меня в кухне влажная...

Обратите внимание на верхнюю часть дымохода, слегка "недолепили" (и посмотрите ради примера как сделаны дымоходы у тех же акварелей или в пионерском квартале, раньше я внимания не обращал...)...насчет кровельщиков - в Киеве есть куча фирм, которые специализируются на ремонте мембранных крыш, после таких завтыков застройщика, их несложно найти в интернете

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2016
  17. Cormelios

Cormelios Active Member

Спасибо!

18. Обращайтесь, будем рады сотрудничеству.

19. Соседи, добрый день! Подскажите пожалуйста, сталкивались ли в Вашем доме с проблемой низкого давления воды в трубах на 7м-9х этажах (нет воды в часы пик)? если да, то как эту проблему решили?

20. Кто-то получил документы на право собственности на квартиру (ы)?
    Я зашел в реестр по адресу дома, там только участок под домом зарегистрирован.
    Кто что скажет инвестора?

Поделиться этой страницей