ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. white_falcon

white_falcon Active Member

Для начала будет достаточно усного мнения эксперта. Даже если это балкон формально, не факт, что нам удасться добиться скидки

2. z Aleksandr

z Aleksandr Member

Насколько я знаю, окончательная стоимость квартиры согласно договора формируется на основе обмеров БТИ, а там точно знают, что такое балкон, а что лоджия, главное чтоб они не "провтычили", тут желательно поприсутствовать и обратить их внимание.

3. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Давайте,не будем нагнитать обстановку! Доживём до замеров и посмотрим, я думаю никому не нужны лишние квадрат метры! Застройщик это прекрасно понимает, что люди могут поднять бунт, а ещё и сроки сдачи дома просрочены, по договору! Давайте пойдём друг другу на встречу!;);)

Я тоже знаю,что в ВО, случаев с большей квадрат не было! Надеемся и у нас не будет!yr9

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Zlodey нравится это.
  4. white_falcon

Действительно, зачем нагнетать. Для начала можно просто обсудить этгт вопрос на встрече

5. Жорж

Жорж Well-Known Member

На встрече советую поставить вопрос о контроле обмеров квартир инвесторами, имеете право, за Ваши то деньги. Доказать что-то после оформления документов, будет крайне сложно.
    Вот для информация из ДБН (это основополагающий документ для строителей и БТИ):
    Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для відпочинку влітку.
    Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку.

На Красноармейской было очень много ошибок, но никто не слышал о том, чтобы ошибались в меньшую сторону.

6. Helen Marhenko

И что вы доплачивали за лишние квадр?

Ребята, а кто говорил, что работы возобн в 20 числах? Звонила своему менедж, сказал что уже работают! А офис почти без вых работал! Можем в эту субботу организуем встречу, мне дали тел секретаря Наливайко. Кто за?

Можно и на след субботу!

Vitas и Marinochka27 нравится это.
  7. Жорж

Жорж Well-Known Member

Люди доплачивали за воздух, лишних то квадратов небыло. Есть факт, документально подтверждённый, о завышении площади 1-комнатной квартиры на 7 м.кв.

8. Helen Marhenko

Это на Красноар? Вы слышали или точно видели документ подтверждающий этот факт?:ogo:

9. Жорж

Жорж Well-Known Member

Видел и держал в руках.

10. Helen Marhenko

7 кв м?????????? Только идиот может доплачивать за такие доп метры, нужно вызвать независимого эксперта! Мне прораб,сказал что это полная чушь, при таких расходностях, дом должен быть с перекошенными стенами!

Дружбовцы, ну что едем в гости в офис,на чашечку кофе? Наверное лучше в след субботу 24.01.2015! Если да, я позвоню секретарю запишусь на приём!

Vitas, Marinochka27 и Zlodey нравится это.
  11. tanja21

tanja21 Active Member

Мы согласны пообщаться на интересующие нас темы!

12. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ну, не могу назвать своих соседей идиотами, это абсолютно адекватные и уважаемые люди, думаю, что секрет в индивидуальном подходе к решению проблемы. Независимый эксперт мало чем поможет, если будут сделаны документы, поэтому необходимо действовать на опережение. Первый вариант - это требовать промежуточного контроля замеров инвесторами, второй вариант (более эффективный) - обмерять самому, изложить на бумаге, и уведомить под роспись ВО, но это должно быть до замеров БТИ, тогда сложнее будет фальсифицировать.

13. white_falcon

И как решили ситуацию? 7 лишних метров - уж сильно нереальный провтык. А не стремно БТИ такой фигней страдать, можно и в суде пролететь

Helen Marhenko нравится это.
  14. austrb

austrb Active Member

я могу ошибаться, но вроде бы обмеры и тех паспорт выдает уже не БТИ, а любая контора с лицензией на это. Замеры квартиры у меня давно есть, но никак руки не доходят посчитать площадь из-за кучи выпуклостей и впуклостей :) постараюсь высчитать площадь и написать заявление застройщику, как советует Жорж, тем более все равно ехать на встречу...

Жорж нравится это.
  15. Helen Marhenko

Было бы неплохо что б все сделали свои замеры , написали заявление и принесли на встречу!

austrb, на каком этаже квартира?

16. austrb

austrb Active Member

1-й

17. Helen Marhenko

ну недалеко от нас, 3-й

18. austrb

austrb Active Member

таки да :)

19. Жорж

Жорж Well-Known Member

Все ситуации решались в личном порядке, люди избегают говорить о деталях. Я знаю четверых собственников, которые доплачивали, правда, в полном объёме или нет, сказать не могу.
    До суда может и не дойти, это длинная история. А даже если будет пролёт (хотя это маловероятно), то максимум, что может грозить, это лишение лицензии инженера. Зато какой барыш можно получить только за один дом, на Красноармейской могло быть около 200 лишних метров, вот и считайте.

Всё верно, только лицензия выдаётся конкретному человеку, а не конторе. Таких специалистов не много и они, как правило, знают друг друга, и у них существует профессиональная солидарность, поэтому, если будет сделан техпаспорт одним из них, то заставить второго изменить что-то, даже если это правильно, практически невозможно.

20. white_falcon

Значит посадят этих спеыов вместе с их порукой

Поделиться этой страницей