Новостройка по Боголюбова 14, Софиевская Борщаговка (застройщик Мартынов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем NataliS, 1 окт 2011.

1. greench

greench Well-Known Member

Vanillasky, такие вопросы жильцам нужно решать самим. Застройщик же не нянька, чтобы всех воспитывать.

Iriwka нравится это.
  2. Гарбузек

Гарбузек Active Member

жертвы русского языка.

3. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Ну, жильцы могут решить данный вопрос двумя путями:
    1) поговорить с хозяином авто (скорее даже с хозяином каждого авто, припаркованного на тротуаре, в день как минимум двум-трем придется рассказывать, просить, объяснять). Малоэффективно, правда???? Кто мы такие и какое право имеем кому-то указывать?

2) наглядная демонстрация- тонкий намек (тут подойдет тот же кирпич на капоте авто). Но я лично против таких методов! ...хотя...

У Вас есть еще варианты????

У меня только один: представители ЖЭКа, которые действительно вправе тут кому-то что-то говорить, предупреждают водителей, что парковка на тротуаре (и т.д.) запрещена. Может объявления расклеить или предупреждение от администрации по дворником оставить, пущай почитают...

4. greench

Vanillasky, ну предупреждения могут никого и не убедить, потому как реально ничего сделать водителю они не смогут. Имхо, самое лучшее решение - небольшие столбики(или декоративная решетка) по краю тротуара. А так пока каждому в голову вобьешь, могут годы пройти. У меня у товарища в доме на левом берегу именно так и сделали. Быстро, недорого и сердито.

Leonel нравится это.
  5. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Ну, неплохой вариант решения проблемы:) Но все же нужно обращаться к застройщику...

6. greench

Vanillasky, ну ограждение без него никак не сделать :) это 100%

7. Leonel

Leonel Member

кирпичи это уж слишком жестко(хотя надежно))))
    можно ведь просто колесо(А)подспустить..я думаю поможет!)))))

8. Tonira

Tonira Active Member

Вариантов не много но все же.

1. Оставить записку под дворниками о том, что пожалуйста не делайте так - ВЫ МЕШАЕТЕ. Устно попросить больше так не делать.
    2. Купить наклеек и клеить :) думаю соскребать данную наклейку займет тоже время а то и больше в разы, чтоб пройти к своей машине пример наклеек http://www.idiotparking.ru/stick_pay.htm
    3. Вызывать ГАИ чтоб те выписывали штраф, особенно это легко когда знаешь квартиру, если это жилец или прораб или кто угодно.
    4. Мне когда-то так делали) не знал что там частная зона. Мне никто ничего не говорил просто взяли и спустили колесо ))) делов на 2 минуты, за то качать его было не очень весело :) больше там машину не ставил.

Пусть Киев будет быдлом) а мы сделаем наш маленький городок цивилизованным! Давайте бороться с этим (ГОВОРЮ КАК ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ИМЕЕТ АВТОМОБИЛЬ).

Vanillasky нравится это.
  9. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Я за наклейки с надписью очень точно характеризующей таких товарищей :D
    Хотя ГАИ более эффективно, но приедут ли...

10. Tonira

Tonira Active Member

Vanillasky, поверьте я верю, что это не будет массово. Просто чем хороши наклейки, что когда утром такой парковщик выйдет из своей квартиры, а вместе с ним и другие люди, я думаю человек задумается над тем правильно ли он поступил, глядя на другие машины которые без таких обидных наклеек. Как говориться если ты к людям как к быдлу то и они к тебе..

ГАИ - да, но без владельца штраф не выпишут. Нужно чтоб он был.

11. Гарбузек

Гарбузек Active Member

ты наивен,быдло ,что поставило так авто ,о таких вещах не задумываеться.

12. greench

Vanillasky, вы наверное слабо знакомы с работой ГАИ. Они просто не приедут, если бы они реагировали бы такие сообщения, то больше ничем не успевали бы заниматься.

13. Tonira

Tonira Active Member

Гарбузек, за то быдло ценит свое ДОРОГОЕ время)))) и отдирать наклейки быдло будет нервничать, даже зайца можно курить научить)))) быдло после 3го раза не поставит))) даже если будет верить в то что оно право.

14. Гарбузек

Гарбузек Active Member

ты добрый человек,но наивный.

15. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Ну я на ГАИ сильно и не уповаю...
    Но пока более действенных вариантов не вижу.

Гарбузек, а Вы как предлагаете проблему решать? Порча имущества дело наказуемое, так что это точно не вариант.

16. Tonira

Tonira Active Member

если на лобовом наклейка) то уж точно оценит.

17. greench

Tonira, наклейка на машине это порча чужого имущества. Человек берет запись камер, и уже вы в милиции начинаете доказывать что не индюк.

18. AndreyS

AndreyS Active Member

Пишите записку в спокойной вежливой манере типа "Владелец данного авто настоятельно рекомендуем вам не ставить свое авто на тротуаре преграждая дорогу пешеходам. Для парковки есть парковочные места!!!" Действует только так, проверено ;)

19. Lex

Lex Active Member

Насколько я помню какой-то суд признал, что если приклеить наклейку к стеклу, то порчи нет...
    З.Ы. Спущенные шины или кирпич на капоте ИМХО более повод для "взять запись камер", нежели наклейка.

20. greench

Lex, ага, если потом следов от нее не останется. Ну и можно банально в лоб получить. Зачем изобретать велосипед и проблемы на свою пятую точку? Варианты решения придуманы до нас.

Поделиться этой страницей