Софиевская Борщаговка, новостройки по ул. Амосова, Пивденна

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 3 ноя 2010.

1. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Dmitriy, прошу не дублировать одно и то же сообщение в разных темах форума.
    Лично я особой проблемы не вижу в необходимости предоставлять оригинал договора. Возможно, с незаверенными копиями возникали неприятные инциденты, и теперь паспортист решил перестраховаться.

2. Arien

Arien Well-Known Member

Могу предположить, что застройщик страхуется от ситуации, когда в квартиру, которая в рассрочке, прописывают несовершеннолетних. Насколько я понимаю, оригинал договора остается у нотариуса до погашения рассрочки. В случае, если жильцы не выплачивают рассрочку, выгнать семью с детьми (особенно если они прописаны), крайне проблематично.

3. Dmitriy

Dmitriy New Member

Ув. Светлячек. Поясню свои опасения: Оригинал договора Купли-продахи на квартиву - это абсолютный эквивалент всей стоимости хаты. 50 тыс уе и более (у кого как).
    В умелых руках (да еще и с паспортом) ваша хата очень быстро может уйти дяде Васе... Для этого в 2010 году сделали поправку в законе о прописке - что НЕ давать никаких доков, кроме заявы и паспорта. Показать сотруднику - Да! копию еще можно, от себя по доброте ...но отдать вообще. Лично я не многим доверяю дать 50 тыс уе.
    И не обязательно , что кто-то из сотрудников захочет замутить Вашу квартиру. В помещение жека тоже могут проникнуть злоумышленники и спереть доки граждан. ведь это не БТИ и охраны там нет!
    К примеру, в Житомире от нас не требовали оригиналов для прописки...

4. ngk_ua

ngk_ua Member

Уважаемые форумчане!

Проясните, пожалуйста, следующий вопрос.
    По генплану городка возле дома 1/34 по ул. Амосова будет проходить центральная улица с выездом на трассу до Киева. Есть ли у кого-нибудь информация по этому вопросу?
    Спасибо.

5. ngk_ua

ngk_ua Member

Кстати, ссылка на генплан в начале этой ветки битая.

6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Обращаюсь к тем людям которые уже живут в квартирах Журбы - при заключении договора вы кроме предварительного договора подписывали заявление о намерениях на бланке министерства юстиции с голограммами?

7. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Скажите, пожалуйста, кто уже живет в сданных домах, учитывались ли в площадь квартиры вентиляционные ниши и стояки?

8. Snus

Snus Active Member

Насколько я могу судить, нет. Ширина оконных проемов тоже не учитывается. Это же все стены, а площадь квартиры считается по внутренним размерам.

Поделиться этой страницей