Софиевская Борщаговка, новостройки по ул. Амосова, Пивденна

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 3 ноя 2010.

1. Иван

Иван Guest

Всем привет! Вот вы пишете все прекрасно, а я приобрел кв. по ул. Амосова 6 сделал ремонт и реально получил проблему, квартира на первом этаже находиться над ролетным входом в подвал(кто живет поймет ) и первые холода дали конденсат в квартире, на полу вода стоит,стены обмерзшие до полуметра от пола, в квартире холод 17 градусов тепла при том что на улице минус 8 градусов .Обратился в жек "Оселя" Пришел директор отморозился,привел с собой какого-то прораба который порекомендовал мне купить прибор который втягивает влагу и проветривать помещение-зима, итак холодрыга еще и проветривать, разум отсутствует, только желание увильнуть от ответственности, (и это за мои деньги "НОВОСТОРЙ") и все. Нашел экспертов ,измеряли теплоту стен - (+6 градусов, вместо +20) и это зима17.12.2010 и они уверяют что все в порядке(Жек"Оселя").Эксперты нашли причину, несоответствие температурного режима в жилом помещении согласно СНИП и ДБС. "Оселя " после услышаного просто перевела стрелки на застройщика. те в свою очередь оттянули встречу через выходные. вот так ! А вы говорите, все класно:(

2. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Вань, мы не пишем, что все здесь так безоблачно...посмотрите, сколько проблем уже обсуждалось, и коллективных, и индивидуальных. У меня с конденсатом проблем не было (не первый этаж, и дом уже весь отапливается), зато у меня трубы в полу протекали, и это стало ясно после того, как были положены плитка и ламинат. И поверьте, крайних я тоже тогда не нашла. Антошка тоже страдает от конденсата, в Вашем же доме. Я не эксперт, но мне кажется, что если бы все Ваши соседи топили, включая нижнее помещение, то конденсата, обмерзания и низкой температуры в квартире бы не было. Может, как вариант - попробовать по-человечески поговорить с соседями, узнав контакты у застройщика, или подавить на них через застройщика - ведь обязывали всех поддерживать в квартире +15. У меня друзья в Вашем доме ремонт еще не планируют начинать, но одну розетку поставили и котел запустили, чтобы уже живущие рядом соседи не страдали.

3. Антошка

Антошка Moderator

разумный совет. на улице - сухой морозный воздух, а в помещении после ремонта - перенасыщен влагой. спасибо знающим людям, мне их советы помогли!!
    проветриваю часто но кратковременно помещение. по окнам уже не течет. стены понемногу просыхают после ремонта, надеюсь, дальше будет сухо и комфортно, как в рекламе.
    Вы котел запустили? при работающем котле в квартире Африка, несмотря на первый этаж, однокамерный стеклопакет и проветривания. (у меня балкон объединен с комнатой). а с ЖЕКом не ругаться надо, а дружить. тогда гораздо проще добиться взаимопонимания.
    терпения Вам.

4. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Иван, знаю в Церезіта одну класну штуку осушитель воздуха, нам колись на роботу "тестити" привозили, то ми по тестили, а зараз він пішов по руках знайомих ,що жили на зйомних квартирах. Попрошу дружину зателефонувати спитати. Якщо він нігде не пропав, можу також позичити до кращих часів.

5. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Для домов по пер. Амосова, 7 и 1/34 готовы документы на электроснабжение. Договоры нужно забирать по адресу г. Вишневый, ул. Киевская, 2-Б, кабинет № 2, Наталья Ивановна. Обед с 12 до 13. Советую заранее посмотреть по карте расположение, а то найти нелегко.

6. Антошка

Антошка Moderator

мне тоже довольно актуально про общую дверь:)
    а ещё, как вариант - сделать мини-подвал под балконом. у нас 1й этаж и балкон стоит на колоннах. обдувается со всех сторон. после череды новоселий поступила идея про подвал, все же теплее будет, балкон-то уже обитаемый ;)

7. Ket

Ket Member

Сегодня звонила паспортисту что бы прописаться,так меня послали в наш жек и сказали что они прописывают только село!!!!А с нами пусть жек розбираеться!! Я в шоке! В жеке сказали что новый председатель сельсовеа по каким то причинам не хочет прописывать людей из нашего городка,посоветовали пойти и добиваться,а если все таки откажут.пусть оформят это письменно. Блин, да что это за фигня такая!!!!!! Соседи как у кого с пропиской дела обстояли?!

8. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Ничего себе, а мы что ж, не их село? Я прописывалась в средине лета, вообще без проблем. Не понимаю, что могло измениться с тех пор?

9. Ket

Ket Member

Пойдем в сельсовет ,будем розбираться,это ж не дело совсем...:(

10. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Попробуйте поговорить с паспортистом, она мне летом очень милой показалась (если ее тоже не сменили).

11. Ket

Ket Member

Я с ней по телефону сегодня общалась,была вежливой но послала в жек:).

12. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

А еще в подъездах висят объявления, что в нашем ЖЭКе по пятницам, после обеда, принимает депутат сельсовета. Может, он что-то разъяснит?

13. Ket

Ket Member

Спасибо Светлячек!! Депутат это хорошо,если что пойдем жаловаться!!!

14. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Спросите у неё, может можно напрямую в райотдел в паспортный стол документы подать. Она ж их туда носит отметки ставить (сама она по сути передаточное звено)

15. Leopold

Leopold Guest

Напрямую в отдел ГИРФО (Вишневое или Боярка) получится подать только в том случае, если заявление зарегистрирует сельсовет и завизирует паспортист (инфа от этих паспортных столов получена лично). С середины января в сельсовете - новый голова, личность неприятная и хамская, да еще и косой! Он полностью сменил весь состав работников сельсовета, паспортистку - в том числе. При мне, во всеуслышанье распорядился жильцов с Амосова не регистрировать, мол городок не на балансе сельсовета, поэтому ЖЕК обязан ввести в штат паспортиста и прописывать самостоятельно. У нашего застройщика проблему знают, но паспортист в ЖЕКе появится не раньше конца февраля (кстати - это будет та же паспортистка, которая работала в сельсовете до смены состава). Если с головой договориться о визировании заявы не получится, то и паспортистка не подпишет, а соответственно - заяву в ГИРФО не примут. У меня была такая же проблема, ждать было некогда по определенным обстоятельствам - за неделю решил, "нагнул" через ГУВД (no comments). Кому не горит - подождите, все образуется!

16. Ket

Ket Member

Прописались уже!! Теперь у нас в ЖЭКе свой паспортист.

17. Тana

Тana Guest

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где Вы оплачиваете коммунальные услуги (в каком банке)? Просто не хочется платить комисию 9 грн. при каждый месяц.

18. Минимальная комиссия, которую я нашла при оплате коммунальных услуг - это 2 грн. за квитанцию в Приватбанке в Вишневом. В Киеве берут от 3 до 10%(!!!!!) от суммы квитанции.

19. 123

123 Guest

20. Юлия

Юлия Guest

Приветствую всех! Подскажите, кто знает, какой интернет-провайдер провел кабель в дом 6 по Академика Амосова. Спасибо!

Поделиться этой страницей