Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. Natus'ka

Natus'ka New Member

А по-Вашему правильно, когда дизайнеры советуют строителей? :eek:

2. Svetik_N

Svetik_N New Member

Тут уже надо новую тему создавать. Кто первичен - дизайнер или строитнель и кто кого должен советовать. victory Яйцо или курица. :(

Alex.prorab нравится это.
  3. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Доброе утро...

Смотрите, на многие позиции цены явно завышены :(. Не пойму, как с такими ценами получилось 3200 грн. за м2...

Исходя из тех объектов, которые делаются нами сейчас, получается за м2 от 2500 грн. до 3500 грн. Но, опять-таки, цены практически на все работы у нас меньше, причем не на 5 грн...victory;) Подробней могу пройтись по основным позициям, но позже. Надо собираться работать...

Всем чудесных выходных и с Праздником...yr9:hello:

Последнее редактирование: 25 авг 2017
  4. Katrusenka

Katrusenka New Member

У нас дешевле цены были. Им просто деньги нужны. Вы видели их предыдущие работы?

5. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Могу сказать по факту своего ремонта: ИТОГОВАЯ цифра НЕ ЗАВЫШЕНА (если делать качественно). Работы по моему дизайн-проекту обошлись в 3000 грн./м2, черновые материалы - приблизительно в эту же сумму. Подрядчиком была компания КВ-Экотехника.

Превышение относительно первоначальной сметы составило около 20%, поэтому закладывайтесь на возможные форс-мажоры. То, что считают приблизительно одинаково - это хорошо и означает, что у Вас есть ориентир по примерной реальной стоимости ремонта. Плюс нужно аккуратно анализировать сметы и условия договоров насчет доп. работ: за счет подобного цена ремонта запросто может улететь в космос...

k0sh4 нравится это.
  6. AmberIT

Моё ИМХО:

1. У Вас есть четкий и детальный дизайн-проект? Если нет - то обратите внимание на пункт 4.9. Будьте готовы к тому, что на любую недоработку/дополнение в проект будет выставлен "специальный" прайс. Нужно самому понимать, как именно будут выполняться те или иные этапы работ, какие материалы и технологии будут использоваться. Оптимально, если это будет описано КАК ТРЕБОВАНИЕ в дизайн-проекте (например, разводка ХВС+ГВС делается PEX-а трубами REHAU по коллекторной схеме, разводка электрики делается по полу/потолку с распаячными коробками на потолке/в стенах/в подрозетниках и МНОГО ТАКИХ т.д.)

2. Не очень оптимальным является ПИСЬМЕННОЕ согласование дополнительных активностей. Как мне кажется, многие пункты Договора излишне забюрократизированы. Из своего опыта - намного удобнее внести в Договор необходимые абзацы про электронную почту и согласование путем запроса/ответа на письмо на определенные почтовые ящики (Ваши и Компании). А в течение всего ремонта таких согласований ЗАПРОСТО наберется штук 20-30 (что-то провтыкали, что-то передумали, что-то посоветовали сделать лучше сами ремонтники и т.д.)

3. Пункт 2.5 - вообще БРЕД. Все права на оборудование и материалы и так принадлежат ЗАКАЗЧИКУ, т.к. покупаются за его деньги. К тому же, все работы и материалы, которые они выполнят в качестве посредника (установка натяжных потолков, кондиционеров, окон, электрощитка и т.д.) перекладываются в дальнейшем на Вас. То есть если, например, у Вас сгорит автоматический выключатель - будете разбираться с производителем САМИ. Очень стремный пункт, я бы всеми силами постарался исключить его из Договора или как-то переформулировать. Компании ОЧЕНЬ ЧАСТО спецмонтаж перекладывают на другие организации, не выполняя его самостоятельно. При этом Вы оплачиваете их "посреднические услуги". Поэтому уточните, какие работы они будут делать самостоятельно, а какие работы отдадут другим подрядчикам. Как минимум, гарантия на выполненные работы должна обеспечиваться теми, кому Вы оплачиваете счет. Иначе в случае проблем начнется "футбол".

4. Кстати, по поводу гарантии. Да, 12 месяцев - это стандартная гарантия на комплексный ремонт. Но я бы попросил для электрики и сантехники выделить гарантию отдельно, и она должна составлять НЕ МЕНЕЕ 5 лет. Нормально сделанная электрика/сантехника запросто переживает не один косметический ремонт, и если компания будет категорически против этого - я советую очень сильно насторожиться.

5. Пункт 3.2. - более целесообразно было бы принимать работы не по истечении х-дней, а по окончании какого-нибудь этапа, который полностью закончен и который можно проконтролировать в комплексе. При этом оплату действительно можно оставить по истечении х-дней, на основании промежуточной сметы. Иначе позже, при выявлении косяков на длинных этапах работ, они всегда смогут аппелировать к тому, что "раньше ведь Вас все устраивало, все акты подписаны"...

6. Пункт 4.3. Что означает "качественно" в терминах Договора? Для одних качественно - это идеально правильная геометрия стен, для других - перепад уровня на 1 см / 2м. Качество выполнения многих видов работ прописано в определенных документах: ДБН, методичках Кнауф, СНиП, ПУЭ и т.д. И КАК МИНИМУМ ссылки на это должны быть в Договоре, во избежание разногласий по поводу понимания термина "качественно выполненная работа".

7. Пункт 4.4.
    Очень стремный пункт. Судя по моему опыту ремонта, решение возникающих вопросов запросто может занять более 2 дней, даже если не забивать на них. Не все зависит от Заказчика, в ремонт часто вовлечены и другие подрядчики, ответ которых тоже может требоваться на каком-то определенном этапе. Я бы постарался исключить этот пункт, или хотя бы увеличил срок до 5 рабочих дней. Если же такая проблема будет возникать часто - это означает, что дизайн-проект не проработан достаточно детально, и скорее всего "Хьюстон, у нас проблемы"...

8. Согласно п.5.1 - аванс составляет 20% от стоимости ВСЕЙ сметы по договору (а не 10%, как Вы указали). Мелочь, но устные договоренности ВСЕГДА должны соответствовать договору и закрепляться теми средствами коммуникации, которые описаны в договоре.

9. Я не увидел в Договоре наличия ДЕТАЛИЗИРОВАННОЙ сметы поэтапной оплаты. В ней должно быть детально и по позициям отражено, за что Вы платите (работы и материалы). А согласно п.5.2 - Вам указывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО итоговая сумма для оплаты, которую Вы и платите. Я бы НАСТАИВАЛ на детализации этой суммы, иначе финансовый контроль с Вашей стороны будет невозможен.

Это то, на что я бы посоветовал Вам обратить внимание. И еще одно - не рассчитывайте на срок 4 месяца. Это практически нереально. Мои сроки, хотя и были указаны как 3 месяца, растянулись на 6. Но тут и часть моей вины, т.к. жестко не контролировал строки этапов выполнения работ. Кстати, подобные сроки ЭТАПОВ работ неплохо было бы прописать на уровне договора.

И нужно понимать, что Договор - это хорошо, но соблюсти его на 100% все равно не выйдет. Многое должно строиться на доверии и первоначальном ПРАВИЛЬНОМ выборе. Если посреди ремонта окажется, что Ваш подрядчик некомпетентен и не соблюдает договор - спрыгнуть с него на другого подрядчика часто будет дороже и геморнее. За переделки ВСЕГДА выставляется повышенный прайс.

Поэтому я бы посоветовал Вам еще раз проверить дизайн-проект на проработанность всех этапов (можете выложить его тут, народ думаю подскажет) и очень аккуратно выбирать подрядчика ремонтных работ. Как выберете - считайте что пути назад нету.

P.S. Мой заключенный договор (тут нет изменений, о которых я договорился отдельно, в частности расширенной гарантии на электрику и сантехнику). Не все идеально, но в целом возражений у меня к нему нет.

Жорж и k0sh4 нравится это.
  7. BAleksandr

BAleksandr New Member

Добрый день.
    Стоимость ремонта за 1 м2 равняется от 1500 грн при условии
    Ремонта под ключ

Последнее редактирование: 10 сен 2017
  8. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

В наше время нереально сделать качественный ремонт за 1500 грн. за м2 в новострое, если это линолеум на полу и дешевые обои на стенах... Для рекламы есть соответсвующий раздел, извините, плиз...

Хорошего Вам вечера и побольше заказчиков... victory:hello:

9. BAleksandr

BAleksandr New Member

Как раз в наше время и есть минимальная сумма 1500грн и это все реально.
    А не реально в наше время класть плитку не по по 80-110грн, как это делается на рынке.

Спасибо за понимание.

10. Tenasa

Tenasa New Member

Зачем же обманывать? victory У Вас же на сайте стоит цена от 1500 грн. за м2 КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ.:(

а КАПИТАЛЬНЫЙ -- от 2500 грн. за м2. А ДИЗАЙНЕРСКИЙ ( я так понимаю по дизайн проекту) от 3500 грн. за м2 !!! Пишите сразу правду а не заманивайте клиентов обманом :negative:

11. BAleksandr

BAleksandr New Member

Кого я обманываю? Пишу правду прочитайте ещё раз - минимальная сумма от 1500грн в новострое.
    Спасибо за понимание. И читайте внимательно.

12. Marina_V

Marina_V Active Member

Это ж не примеры работ. Это же 3d визуализации. :eek: А в октябре скидка будет 20% ? victory

Katrusenka нравится это.
  13. Katrusenka

Katrusenka New Member

Это просто замануха.

14. Смотрю на цифры в опросе, и понимаю, как раньше было здорово жить. Сейчас в ванну купил плитку http://www.dokar-stone.com/мраморная-плитка/мрамор-бьянка-каррара за 80 у.е./метр, и 50 за укладку отдал, и это еще не дорого. По моим прикидкам, выходит 200 у.е./метр за довольно обычный ремонт, просто качественный.

15. jokingpls

jokingpls New Member

Здраствуйте, не знаю даже с чего начать в своей квартире (новостройка, 134,2 м2), так как бюджет средней, и на этот средней бюджет хочется вложиться на материалы, работы хотя бы (без мебели и сантехники), вдобавок после сдачи от застройщика не могу понять, что он выполнил, а что нет , плюс проблематично найти добросовестных мастеров. Помогите?

KseniyaB. нравится это.
  16. KseniyaB.

KseniyaB. Member

Обратитесь к alex.prorab, не пожалеете. Он многих помог в таких вопросах. Удачи. victory

17. AmberIT

Здравствуйте. Прежде чем начинать ремонт, необходим дизайн-проект. Это пункт №1 в любом ремонте. А для составления дизайн-проекта необходимо понимание с Вашей стороны того, что хотите получить в результате ремонта. Иначе ни о каком планировании ремонта, финансовом и временном контроле не может быть и речи: ремонт превратится в хаос и мощный пылесос Ваших денег и времени. Дизайн-проект особенно актуален в случае ограниченности финансов, это я могу утверждать как человек, прошедший ремонт и составивший проект своего ремонта сам. Так как по детальному проекту уже реально посчитать детальную смету работ и материалов и контролировать работы во всех планах самостоятельно, не допуская просадок из-за нехватки денег, времени или др. ресурсов...

Вам посоветовали нашего форумного гуру Алекс.Прораба. Обращайтесь, как минимум дизайнеры, которые работают с ним, оставляют приятное впечатление. На этапе составления моего дизайн-проекта предоставляли толковые ответы и идеи, да и сам Алексей помогал с покупкой материалов со скидками у его смежников.

Начните с дизайна (тем более что квадратура у Вас приличная, и будет обидно, если все это в результате непродуманно и хаотично "организуется"). Дальше уже под дизайн выбирайте конкретную бригаду. Обычно в зимний период они не так загружены, есть свободные окна...

18. jokingpls

jokingpls New Member

--- добавлено: 28 окт 2017 ---
    Спасибо, и вам удачи ;)

19. Kenanala

Kenanala New Member

А у кого какое освещение? Я вот считаю, что в гостиной должна быть шикарная люстра , и даже говорить нечего . Многие сейчас делают просто потолочный свет в виде небольших лампочек, но для гостиной на мой взгляд это не уместно. У нас шикарная потолочная люстра из магазина https://www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie , можно даже сказать акцент в помещении. Смотрится стильно и изящно , идеально вписалась в интерьер

20. Niktona

Niktona New Member

Всем привет. Сориентируйте кто сможет, сколько примерно сейчас стоит ремонт в новострое?

Поделиться этой страницей