Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. Денис K

Денис K Active Member

Сейчас вроде дизайнеры берут 10-25$ за метр.

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

С поиском могу помочь, если надо. Портофолио надо смотртеь однозначно. Да и будет у Вас две недели, в течение которых задаток может быть возвращен, если не сойдетесь по каким-то вопросам с дизайнером. Это нормальная практика, за две недели уже можно понять, есть ли общие точки соприкосновения или нет. Такого в моей практике еще н е было, но у других людей встречалось, когда возвращался задаток... \

Всем хорошего вечера...:hello:

3. Levva

Levva Member

Я знаю что есть и дороже. А как посмотришь -- ужас и кошмар)))). А Вы по проекту ремонт делаете? Сколько получается за м 2?

4. Денис K

Денис K Active Member

Конкретно нам не повезло с дизайнером. Мы пока в процессе, еще много всего впереди :)

5. Lina21

Lina21 New Member

А можно чуть подробнее про "неповезло?

6. Денис K

Денис K Active Member

Проверяйте отзывы бывших клиентов, уточняйте какая техническая документация будет прилагаться к дизайн-проекту, в идеале если у вас есть уже наготове прораб, который будет делать ремонт (или просто знакомый), то чтоб он тоже контролировал чертежи все.
    Дизайн это хорошо. Но электрика/сантехника/ и прочие чертежи - очень нужны.

7. Lina21

Lina21 New Member

Денис, но насколько я поняла, электрика/сантехника/ и прочие чертежи -это неотъемлемая часть проекта. без них проект просто красивые картинки) вам именно с этим не повезло, да?

8. Alex.prorab

по моему глубокому мнению, лучше иметь проект без 3-d визаулизаций, но с чертежами, чем наоборот. Каждый все равно сам решает, но как по мне. то лучше точные чертежи, чем красивые картинки и "примерно вон в том углу будет розетка"...:(

Всем хорошей ночи...:hello:

Денис K нравится это.
  9. Marishhka

Marishhka New Member

А тогда скажите, что дороже будет делать проект с чертежами или с визуализацией ? Что дороже объодится -- картинки красивые или некрасивые чертежи? ;)

Volha нравится это.
  10. Alex.prorab

Больше энергрозатрат и времени занимают 3-d -- визуализации. Поэтому без них проект дешевле. Никогда не заказывайте дизайн проект без чертежей!!!! Если без картинок, но с набором чертежей, то ремонт можно сделать "безболезненно", а вот наоборот -- весьма проблематично.. ИМХО, как обычно..

Хорошего всем вечера.... :hello:

11. Денис K

Денис K Active Member

Перед началом сотрудничества с дизайнером - спрашивайте (а лучше в письменном виде прописывайте) какие чертежи будут входить в проект и в каком виде. Потому что некоторые воспринимают как дополнение к дизайну и чертежи не несут никакой полезности для соответствующих специалистов, которые потом будут с ними работать.

Alex.prorab нравится это.
  12. Alex.prorab

Это очень некомпетентный дизайнер, который при заключении договора не прилагает перечень того, что входит в его работу. К договору должны прилагаться: перечень технической документации, которая будет входить в проект и сроки, когда проект будет закончен... Если этого не предоставляется -- задумайтесь, а тот ли это дизайнер, который Вам нужен...;)

Всем хорошего вечера...:hello:

13. InnaYa

InnaYa New Member

Добрый вечер!
    Alex,подскажите пожалуйста как у Вас с свободным временем?
    На днях получим проект и хотим приступить к ремонту.
    Новострой 75кв.м.
    Теперь весь вопрос в бригаде... Можно ли Вам выслать на просчет?

14. Alex.prorab

Добрый день.. Времени всегда не хватает, это нормально... ;) Высылайте, конечно, просчеты, посмотрим... Мои контакты указаны здесь.... https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1871/...

Спасибо и хорошего дня...:):hello:

15. InnaYa

InnaYa New Member

Добрый вечер!
    Спасибо,получу от дизайнера,перешлю)))

16. Lina21

Lina21 New Member

Денис, а кто вам делал проект? чтобы другие не попали в такую же ситуацию с этим дизайнером...

17. Денис K

Денис K Active Member

Они уже вроде не рекламируются на этом форуме , их вроде забанили за грешки :)

18. Lina21

Lina21 New Member

Спасибо, я примерно поняла, о ком речь:)

19. Amidafo

Amidafo New Member

А можете, если не сложно, прописать тут , какие именно нужны чертежи?

20. Денис K

Денис K Active Member

Я думаю Алексей, как человек работающий с ними, вам детальнее опишет что нужно от дизайнера для плодотворной и понятной работы ремонтников :)

Поделиться этой страницей